Осенние куртки: что будет в моде будущей осенью

осенние куртки 2010 2011Неделей моды в Париже буквально несколько недель назад завершился очередной сезон показов коллекций осень-зима 2010-11. За полгода до наступления сезона многочисленные модные дизайнеры продемонстрировали на подиуме ключевые тенденции будущей осени, многие из которых стали совершенно неожиданными. Появление новых трендов, впрочем, не означает, что осенняя куртка, безусловная основа гардероба для холодной погоды, окончательно вышла из моды: наоборот, усилиями дизайнеров осенние куртки обзавелись более чем стильными интерпретациями, неожиданными украшениями и оригинальным новым кроем.

Все виды меха

осенние куртки 2010 2011Пожалуй, одной из самых очевидных тенденциях на подиуме сезона осень-зима 2010-11 стало увлечение многочисленных модных дизайнеров мехом – как натуральным, так и искусственным. Меховой отделкой модные бренды украшают буквально каждый предмет гардероба – от зимних платьев и жакетов до теплых пальто и курток.

Ярким примером стала осенняя коллекция Burberry: на этот раз Кристофер Бэйли, возглавляющий британский модный бренд, представил не только элегантные тренчи, которыми знаменит Burberry, но и стильную им альтернативу – кожаные куртки в «авиаторском» стиле. В качестве источника вдохновения выбрав, как Hermes прошлой осенью, образ легендарной летчицы Амелии Эрхарт, дизайнер Burberry выпустил на подиум моделей в коротких кожаных куртках традиционного черного и коричневого цвета, отделанных светло-бежевым и молочным овечьим мехом.

«Авиаторские» куртки в новой коллекции Burberry с успехом заменили и традиционные тренчи, и пальто, а классические линии кроя исчерпывались самой разной длиной – некоторые куртки заканчивались у поясницы, другие – до середины бедра. Помимо кожаных моделей, Бэйли представил на подиуме несколько не менее стильных моделей осенних курток из замши оттенка хаки с бессменной меховой отделкой.

Теплые и удивительно уютные куртки из мягкой замши с отделкой мехом представил на осеннем подиуме и модный бренд Acne, предложив новый вариант многослойного кроя на смену простым и четким линиям. А британский дизайнер Генри Холланд практически повторил в своей коллекции дизайнерские решения Burberry, представив почти аналогичные осенние куртки из замши с овчиной изнутри и овечьим же мехом на отложном воротнике. Стильные куртки из нарочито состаренной кожи и отделкой овчиной вошли в новую осеннюю коллекцию бренда Unique.

Минимальная длина

осенние куртки 2010 2011Одной из характерных особенностей осенних курток, представленных в новых осенне-зимних коллекциях, стала минимальная длина. Похоже, что модные дизайнеры окончательно возвели осеннюю куртку в статус этакого «переходного» предмета гардероба для первых дней осени, когда осенние холода уже не позволяют появиться на улице в тонкой летней одежде, а время плотных, теплых пальто еще не пришло. Этим и объясняется множество коротких, доходящих едва ли до поясницы, осенних курток в новых коллекциях.

Помимо Burberry, короткие осенние куртки доминируют в коллекциях Kinder Aggugini, Unique, J. Mendel, Isaac Mizrahi, Ralph Lauren, Stephen Burrows, Tommy Hilfiger. А самыми популярными материалами в новых осенне-зимних коллекциях стали, безусловно, кожа и замша с многочисленными дополнениями - металлическими деталями, отделкой мехом, поясом, акцентирующим внимание на талии.

Удивительно разнообразными в новых коллекциях стали и стили: от «авиаторов» Burberry до самых настоящих «косух» из черной кожи с металлическими цепочками-украшениями и молниями Kinder Aggugini. Короткие дутые куртки вошли в коллекцию Fashion East, а основой коллекции Ralph Lauren стали куртки, скорее напоминающие жакеты из плотного теплого твида, замши и кожи с оригинальными рукавами – пышными вверху и сужающимися книзу. Дизайнеры Rag & Bone в новой коллекции также предложили осенние куртки, кроем напоминающие пиджак от делового костюма или блейзер школьной формы – лаконичность кроя моделей Rag & Bone «уравновешивалась» длинными вязаными шарфами, небрежно обмотанными вокруг шеи. Еще более оригинальные модели в свою осеннюю коллекцию включил Stephen Burrows – короткие дутые куртки с рукавами, кроем похожими на стиль моделей Ralph Lauren, и пышным воротником.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи