Мода для беременных 2010: интересные ракурсы для интересного положения

мода беременных 2010Ожидание ребенка – прекрасная пора для женщины. Будущая мама в эту пору совсем не теряет привлекательности, скорее наоборот. А как выглядеть на все сто и подчеркнуть приятные изменения во внешности ей, конечно же, с большим энтузиазмом подскажет мода. В 2010 году мода для беременных напрочь отрицает массивные и мешковатые модели, импровизируя с самыми актуальными трендами. Платья в стиле бэби-долл и платья – свитера, уютные кардиганы и мягкие туники – это и есть те самые замечательные вещи, которые помогут дамам «в интересном положении» оставаться стильными и элегантными.

Стилисты рекомендуют молодым мамам исключить из образа всякие намеки на сексуальность: допускается лишь легкое кокетство и игривость, в духе сказочной принцессы или феи из волшебной страны. Правда, некоторые мировые дизайнеры, экспериментируя со сказочными образами, впадают в крайности и предлагают совсем несуразные и экстремальные варианты. Например, чудаковатый Готье выпустил на подиум беременную модель, нарядив ее в какой-то «марсианский» топ с перекрученными на груди и на животе спиралями. При виде такого наряда невольно напрашивается ассоциация с черепашкой-ниндзя.

Куда практичнее подошла к делу Хайди Клум, презентовавшая в феврале 2010 года в своем нью-йоркском магазине первые коллекции одежды для беременных под названием Loved by Heidi Klum и Lavish by Heidi Klum. Как женщина, она оказалась в этом амплуа гораздо мудрее Готье, поскольку думала не только об эстетике, но и об удобстве одежды для будущих мам. В коллекциях от Хайди обратили на себя внимание длинные платья с завышенной талией и туники с расклешенными рукавами – вроде бы все просто, никакого открытия Америки, но зато с большим вкусом.

Если подбирать гардероб для беременной женщины в полном соответствии с модными правилами 2010 года, то нужно учесть несколько правил.

Кардиганы

мода беременных 2010Шерстяные кардиганы – это и хит осенне-зимнего сезона 2010-2011, и уютное дополнение к прохладному летнему вечеру. Беременным женщинам следует отдать предпочтение удобным моделям, не перерезающим талию и не стесняющим живот. Кардиганы можно носить нараспашку или подвязывать мягким пояском. Цветовая гамма: белый, черный, все оттенки коричневого, серый и кремовый.

Платья

мода беременных 2010Для лета незаменимы платья из хлопчатобумажной ткани с рукавами-фонариками и завышенной талией. Они могут быть однотонными или с набивным рисунком. В 2010 году модны платья с «цветочной» темой, но не стоит забывать о том, что крупные цветы на одежде зрительно расширяют фигуру. Все, что нужно беременной моднице, - мелкий цветочек, горошек, мелкая клетка или еще какой-нибудь геометрический вариант в уменьшенном масштабе.

Популярны и платья с цветовыми переходами омбре. Так называется техника окрашивания ткани с растушевкой от более светлого тона к более темному. Несложный прием позволяет «вытянуть» округлившуюся фигуру в длину.

Джинсы

мода беременных 2010Беременность – вовсе не повод для отказа от любимых брюк из денима, тем более, что все уважающие себя джинсовые марки давно практикуют выпуск специальных моделей для женщин в «интересном положении». Как правило, на них имеется эластичная резинка, которая поддерживает увеличившийся живот. В 2010 году возвращается мода на джинсы-клеш в стиле «хипповых» шестидесятых, которые идеально сочетаются с драпированными туниками.

Туники

Свободные и легкие блузы – весьма ценное достижение моды, сполна оцененное дизайнерами и молодыми мамами. Что касается тенденций 2010 года, то, во-первых, можно ориентироваться на дизайнерские находки той же Хайди Клум, и, во-вторых, подумать, чем должны логически завершаться «хипповые» тренды джинсовой моды. Хиппи, как известно, тяготели к этно-стилю с его богатой палитрой орнаментов и эффектной колористикой. Поэтому лучше выбирать туники в розовых, зеленых, алых, прурпуных и ярко-синих красках. Поверх туники в прохладную погоду не возбраняется накинуть кардиган, и таким образом отдать дань еще одному значимому направлению моды 2010 года – многослойности.

В любом случае, главными критериями при выборе одежды для беременных остаются ее комфортность, экологичность и носкость. И потому, прежде всего, нужно делать ставку на качество одежды и на ее соответствие размеру.

Светлана Усанкова

 
 
 
Новые статьи