Роскошь меха и классика кожи: самая модная осенняя обувь

меха кожи самая модная осенняя обувьОдной из ключевых тенденций международного подиума в грядущем осенне-зимнем сезоне 2010-11 стало возвращение к классической женственности и сдержанной роскоши, воплотившееся в более традиционном, практичном дизайне и использовании самых благородных материалов типа меха, бархата и натуральной кожи. Не стала исключением и обувь – даже дизайнеры, увлекающиеся экстравагантными стилями, к сезону осень-зима 2010-11 представили обувь более практичную и элегантную одновременно.

Меховые акценты

Если в одежде самым популярным материалом осеннего сезона стал бархат, то в обуви дизайнеры в массовом порядке увлеклись мехом. Меховую отделку получила обувь от самых авторитетных модных брендов – от Chanel и Ralph Lauren до Michael Kors и Zac Posen.

Рекордсменом по количеству меха на подиуме, безусловно, стал Карл Лагерфельд – вся коллекция французского дизайнера для дома Chanel сезона осень-зима 2010 построена на сдержанной роскоши меха (сам дизайнер после показа коллекции неоднократно отмечал, что весь мех, использованный при создании моделей – искусственный). Осенняя обувь от Chanel получилась на удивление теплой – Карл Лагерфельд словно специально позаботился о жительницах холодных стран, включив в коллекцию своеобразную версию унтов – высокие сапоги из пышного искусственного меха на высоком каблуке.

Для суровой, холодной зимы предназначена и обувь, пополнившая осенне-зимнюю коллекцию американского дизайнера Майкла Корса. Для будущего сезона Корс предлагает обувь исключительно удобную и в то же время красивую – практичные сапоги из замши на плоской подошве с высоким меховым верхом.

Не менее интересной с точки зрения использования меха получилась и осенняя коллекция американского дизайнера Зака Позена. Большую часть моделей обуви Позен отделал мехом различных цветов – от натурального коричневого до насыщенного красного – так, что самих ботильонов практически не было видно под длинным, пышным мехом. А вот другой американский дизайнер, Ральф Лорен, для осенней коллекции выбрал меховую отделку куда более классическую: традиционные осенние и зимние ботильоны Ralph Lauren из кожи и замши украсили элегантные акценты меха естественных оттенков коричневого и черного. Куда более оригинальное решение можно было заметить на подиуме Thakoon – туфли и ботильоны с открытым носком из замши характерной «джинсовой» расцветки, украшенные аналогичным по цвету голубоватым и синеватым мехом.

«Кожаная» классика

меха кожи самая модная осенняя обувьНе считая обилия меховой отделки, в целом обувь сезона осень-зима 2010-11, предложенная многочисленными модными дизайнерами, стала на удивление классической. Особое внимание модные бренды уделили классическим ботильонам из кожи и осенним сапогам – не таким провокационно высоким, как в прошлом осенне-зимнем сезоне, а вполне классической длины до или чуть выше колена.

Основным материалом в осенне-зимнем сезоне станет, безусловно, кожа – причем самых что ни на есть классических цветов, хотя и вполне традиционные кожаные осенние сапоги дизайнеры умудряются делать изюминкой совершенно неожиданных образов. Так, например, сапоги из черной кожи с широким, как будто «расклешенным» верхом добавили рок-н-ролльную изюминку строгим образам powerful woman, ставшим основой новой коллекции Lanvin. А в коллекции, созданной Марком Джейкобсом для Louis Vuitton, классическая кожаная обувь приобрела неповторимую женственность и некое винтажное очарование, успешно дополнившее удивительно «взрослую» коллекцию LV.

Помимо изделий из кожи и меховой отделки еще одной заметной тенденцией на осеннем подиуме стало возвращение к неброской элегантности вкупе с практичностью: дизайнеры отказались от провокационно-высоких сапог, экстравагантной платформы и головокружительно высокого каблука в пользу обуви куда более удобной. Ботильоны и сапоги Louis Vuitton, Calvin Klein, Hermes, Gucci отличал в первую очередь достаточно толстый и очень устойчивый каблук. А Каролина Эррера, Prada, Dolce & Gabbana, Донна Каран и Armani предпочли в новом сезоне вернуться к еще одному образчику классики – женственным и соблазнительным ботильонам на шпильке.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи