Рваные джинсы – мода, которая уходит?

рваные джинсы 2010Даже если вы совершенно не следите за модой, вы не могли не заметить обилие рваных джинсов на улицах и страницах журналов. Похоже, этот модный тренд двадцатилетней давности переживает второе рождение, и сегодня он более актуален, чем в пору своего появления на свет. Рваные джинсы – «привет» безумным кислотным восьмидесятым и буйным девяностым, когда опрятность и элегантность считалась моветоном, а мода была в первую очередь полем для смелых экспериментов.

Современные джинсы могут быть порваны в любых местах – на коленях, на бедрах, даже на ягодицах. Цвет рваных джинсов может быть любым, от белого и «вываренного» голубого до черного. Любопытна следующая закономерность: чем светлее цвет джинсов, тем аккуратнее должны быть разрезы и прорехи. На фасон рваных денима также нет каких-либо ограничений: и широкие «джинсы бойфренда», узкие джинсы-«дудочки» выглядят одинаково эффектно с модными прорезями.

Как сделать рваные джинсы своими руками

Необязательно тратиться на профессионально порванные дизайнерские джинсы. Вы можете сделать рваные джинсы своими руками. Для этого вам понадобятся джинсы (желательно чуть поношенные, но не слишком старые), твердая поверхность (гладильная доска) и острый нож или лезвие (зависит от текстуры денима: чем толще деним, тем сильнее нужно на него давить, чтобы сделать разрез). Натяните джинсы на гладильную доску, чтобы их было удобно резать там, где вы задумали. Тщательно расправьте джинсы, чтобы они не морщились, и вы ненароком не сделали более глубокий разрез, чем нужно.

Если делаете прорези спереди на бедрах, они должны быть небольшими, чтобы колени из них не выпадали. Прорези должны выглядеть естественно, как будто вы споткнулись и случайно порвали джинсы, а не трудились над ними специально. Попытайтесь делать небольшие надрезы, а потом их увеличивать. Делайте прорези на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы создать эффект естественной потертости. Ваши модные рваные джинсы готовы!

С чем носить рваные джинсы

рваные джинсыЕсли вы хотите примерить этот модный тренд, помните, что остальные элементы вашего костюма не должны отвлекать внимание от рваного денима. Если вы надели такие ультрамодные джинсы, то все остальное должно быть целым, аккуратным и лаконичным. Не стоит обвешиваться аксессуарами – дыр на джинсах вполне достаточно. Не пренебрегайте этим советом, иначе рискуете выглядеть неаккуратно и вульгарно.

Стиль casual

Для создания ансамбля в стиле casual, который подойдет для прогулок, встреч с друзьями, похода в магазин, сочетайте рваные джинсы с простой футболкой (возможно, с забавным рисунком или надписью) и кроссовками, балетками или сандалиями, словом, любой обувью без каблука. Если хотите немного принарядиться, достаточно сменить балетки на босоножки или туфли на каблуке. Набросьте на плечи рубашку или пиджак, чтобы осовременить образ.

Романтический стиль

Чтобы создать более женственный и романтический образ, носите рваные джинсы с шелковой или атласной блузкой (например, украшенной цветочным принтом) и шпильками. Этот ансамбль говорит о том, что вам не чуждо кокетство, вы любите приключения, и не так просты, как кажетесь на первый взгляд. В комплекте с бесформенным мешковатым свитером или длинной туникой рваные джинсы лучше надевать с обувью на каблуке, чтобы сбалансировать верх и низ. Этот комплект подходит даже для холодов, если прорези на джинсах не слишком большие. Он выглядит стильно, модно, очень удобен. Обратите внимание на сиреневую и розовую цветовую гамму (для верха).

Как носить рваные джинсы и не быть похожим на бомжа

Принято считать, что рваные джинсы – одежда бомжей. Особенно сильно предубеждение против рваных джинсов среди людей старшего поколения. Поэтому носить их следует с оглядкой, соблюдая неписаные правила комбинаторики и учитывая обстоятельства. Не носите слишком тесные, облегающие джинсы, особенно если у вас проблемная фигура (не нужно, чтобы в прорези выпирала кожа). Мешковатые джинсы, особенно с большими дырами, выглядят очень неаккуратно и непривлекательно. Выбирайте джинсы классического кроя, это также даст вам большую свободу в выборе верха. Ни в коем случае не носите рваные джинсы с мешковатой рубашкой, особенно мятой, - окружающие подумают, что жизнь вас не пощадила и вам негде жить. В правильно подобранном комплекте рваные джинсы выглядят супер-шикарно и стильно, что не раз доказывали такие звезды, как Николь Кидман, Шарлиз Терон и Кейт Мосс.

 
 
 
Новые статьи