Кожаные перчатки: трендовый аксессуар

кожаные перчатки Очень часто женщины, пусть даже и следящие за модой, совершают одну распространенную ошибку – обращают недостаточное внимание на выбор аксессуаров. Между тем, давно известно, что именно правильно подобранные аксессуары «делают» любой наряд и способны сделать ярким и запоминающимся даже самое простое сочетание предметов одежды.

Один из таких аксессуаров – кожаные перчатки, особенно актуальные в холодном осенне-зимнем сезоне. Будущей осенью – по крайней мере, судя по последним дизайнерским коллекциям – кожаные перчатки станут важным дополнением теплых осенне-зимних ансамблей.

Кожаные перчатки: модные тенденции

Хотя на первый взгляд может показаться, что перчатки – аксессуар абсолютно малозначащий и не требующий особого внимания при выборе, новые дизайнерские коллекции сезона осень-зима 2011-2012, представленные совсем недавно, убедительно доказывают, что перчатки становятся стильным дополнением теплых зимних ансамблей. Более того – в новом сезоне модные бренды сумели предложить несколько новых и достаточно интересных вариантов этого, казалось бы, незначительного предмета женского гардероба.

Одна из главных тенденций нового сезона осень-зима 2011-2012 – комбинация материалов: будущей зимой дизайнеры предлагают носить кожаные перчатки с меховой отделкой. Такие модели, к примеру, представила в своей основной коллекции американский дизайнер Донна Каран: теплые зимние перчатки из кожи классических расцветок – черной, темно-серой, темно-коричневой – украшают своеобразные «манжеты» из пушистого меха. Меховые акценты украсили перчатки в последних коллекциях таких модных брендов, как Aquascutum, Gucci, Ohne Titel и Nicole Miller.

Carolina Herrera Elie Tahari Badgley Mischka

Еще одна актуальная модель будущего сезона осень-зима 2011-2012 – перчатки из очень тонкой шерсти или даже трикотажа, не столько защищающие от зимнего холода, сколько служащие своеобразной изюминкой ансамбля. Своеобразные, скорее вечерние модели длинных перчаток можно увидеть в новой коллекции Carolina Herrera и Tracy Reese.

Очередная волна популярности ретро-стилей привела к появлению в дизайнерских коллекциях изысканных длинных перчаток длиной до локтя, а порой и выше локтя. Так, например, длинные перчатки длиной до предплечья из мягкой и тонкой черной кожи дополнили элегантные ансамбли из новой коллекции Elie Tahari и Betsey Johnson. А дизайнерский дуэт Badgley Mischka предлагает сочетать классические черные кожаные перчатки длиной выше локтя даже с изысканными вечерними платьями.

Немного рок-н-ролльных акцентов в осенние образы дизайнеры добавляют за счет коротких, едва закрывающих запястье, кожаных перчаток без пальцев. Такие модели можно увидеть, к примеру, в коллекциях модных брендов Jill Stuart, Badgley Mischka, Chado Ralph Rucci, Chanel. А Марк Джейкобс в своей новой коллекции предложил короткие перчатки, сшитые из кожи двух контрастных цветов – черного и красного – с перфорацией, образующей интересный узор.

Цветные кожаные перчатки

Будущий осенне-зимний сезон 2011-2012 характеризуется не в последнюю очередь оригинальным выбором цветовых решений: вместо того, чтобы остановиться на традиционно темных «осенних» цветах, модные дизайнеры в большинстве своем выбрали оттенки гораздо более яркие и жизнерадостные. Новая тенденция коснулась и кожаных перчаток: дизайнерские коллекции пополнили разноцветные модели. К примеру, американский дизайнер Марк Джейкобс в свою коллекцию осень-зима 2011-2012 включил кожаные перчатки небесно-голубого цвета, дополняющего красно-бело-синюю гамму стильных ансамблей.

Марк Джейкобс Оскар де ля Рента Hermes

А элегантные цветные пальто из осенней коллекции коллеги Джейкобса по американской индустрии моды Оскара де ля Рента дополнили кожаные перчатки насыщенных оттенков темно-зеленого, темно-синего, винного. В коллекции французского модного дома Hermes, традиционно известного своими изделиями из кожи не меньше, чем коллекциями pret-a-porte, нашлось место элегантным кожаным перчаткам темно-красного и кирпично-красного цветов. А в коллекции Badgley Mischka можно встретить длинные кожаные перчатки еще более радикальных оттенков – вплоть до светло-лилового.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи