Пуховики 2011: стиль в полном объеме

пуховики 2011Пуховики полюбились женщинам самых разных возрастов настолько, что они порой готовы ради них расстаться с «классическими» мечтами о дорогой шубе. Что касается пуховиков 2011, то они составляют превосходную альтернативу любому виду верхней одежды для холодного времени года – легкие, теплые, яркие, красивые и, конечно же, очень модные и стильные, среди которых практически каждая представительница прекрасного пола может найти самый оптимальный вариант.

Пуховиками принято называть куртки или пальто длиной примерно до колена, сшитые из синтетической ткани и наполненные утеплителями из пуха. Непромокаемые и непродуваемые, они необычайно удобны в условиях суровой зимы, когда морозы достигают минус двадцати градусов по Цельсию и ниже. Встречаются и пуховики с синтетическими утеплителями, но наиболее качественной считается одежда, при изготовлении которой использован пух водоплавающих птиц, легкий и теплый, помогающий сохранить телу необходимый тепловой баланс даже при резких температурных перепадах. Пуховики 2011 стали незаменимой одеждой для горожанок, ведущих активный образ жизни.

Пуховики 2011: ставка на универсальность

Модели пуховиков 2011 довольно разнообразны, но можно выделить один общий тренд – это приталенный силуэт. Как короткие куртки, так и длинные пальто либо заужены, либо присборены в линии талии, либо подхвачены широким поясом. Эта особенность характерна даже для универсальных моделей-трансформеров, которые можно носить и как куртку, и как пальто, в зависимости от ситуации. Пуховики 2011 – это довольно функциональная одежда, часто снабженная отстегивающимися деталями – например, съемным капюшоном, меховым воротником, теплой подкладкой. Все это позволяет с одинаковым комфортом носить такую одежду как в холодное время года, так и в демисезонный период.

Укороченные модели наверняка выберут для себя женщины и девушки, которым при любой погоде приходится много двигаться, водить машину, заниматься спортом на свежем воздухе. Длинные пуховики – более элегантный вариант, в них можно ходить на работу, прогулки по городу и так далее. Почти на всех пуховиках 2011 присутствуют трикотажные манжеты, плотно обхватывающие кисти рук. Еще интересно, что на протяжении нескольких зимних сезонов не выходит из моды рукав длиной в «три четверти», который смотрится очень женственно и элегантно. Также по-прежнему актуальны традиционные длинные рукава с тугими манжетами.

Воротники на пуховиках 2011 выглядят объемно – это еще одна отличительная особенность этой одежды. Особенно востребованной стала такая дизайнерская находка, как пышные воротники из натурального меха – ведь еще в начале третьего тысячелетия, например, мало кому приходило в голову использовать меховой декор в одежде спортивного покроя, не считая скромных меховых оторочек по краю капюшонов. Приветствуется и искусственный мех, но при этом он должен отвечать критериям «естественности», то есть иметь окраску и фактуру, приближенные к натуральным.

Пуховики 2011: цветовая гамма

пуховики 2011Молодые женщины и девушки не ограничены в выборе цвета пуховиков 2011, благо дизайнеры вывели в категорию актуальных такие оттенки, как ярко-красный, изумрудный, лимонно-желтый, цвет фуксии, а также сиреневый, серебристый и золотистый тона. Дамам более солидного возраста рекомендуется обратить внимание на белые, черные, коричневые и серые пуховики. Поверхность ткани может быть как матовой, так и отливать глянцем.

В модных сезонах 2011 года особое внимание приковано к клетке во всех ее видах, и потому неудивительно, что этот же мотив иногда присутствует и на пуховиках. Клетка. без всякого сомнения, поможет вам выделиться из толпы, но следует учитывать, сто такой рисунок визуально расширяет фигуру, а с учетом объемности пуховика такое «расширение» будет заметно вдвойне. Вывод прост: не увлекайтесь клеткой, если природа и без того не обделила вас пышными формами.

Светлана Усанкова

 
 
 
Новые статьи