Модные шапки 2011: свежий взгляд на головной убор

де ла рента шапкаВсего несколько лет назад на международном подиуме практически нельзя было обнаружить головные уборы: редкие дизайнеры, дополнявшие свои ансамбли шляпками или шапками, преследовали, в первую очередь, цели чисто эстетические. Однако в последнее время ситуация изменилась кардинально: то ли модные бренды возвращаются к более практичному подходу, то ли головные уборы вернулись в моду вместе с ретро-стилями, но в новом сезоне осень-зима 2011 разнообразие модных шапок как никогда значительно.

Судя по новым коллекциям сезона осень-зима 2011, всевозможные головные уборы станут одной из наиболее трендовых деталей гардероба. Для поклонниц необычных аксессуаров новый сезон окажется настоящим раем – настолько разнообразны по стилю, цвету и даже материалу модные шапки, предложенные самыми авторитетными представителями международной индустрии моды.

Меховые акценты

модные шапки 2011Судя по последним дизайнерским коллекциям, самым выгодным приобретением для создания гардероба нового сезона осень-зима 2011 окажутся модные шапки из меха – материала, пользующегося в новом сезоне практически феноменальной популярностью у большинства виднейших представителей индустрии моды. Если некогда мех служил для изготовления только верхней одежды, то сегодня фантазия модных дизайнеров этой категорией не ограничивается: в моду вошли всевозможные аксессуары - меховые сумки, обувь, практически полностью изготовленная из меха, и теплые зимние меховые шапки.

Одним из самых горячих поклонников роскошного меха стал американский дизайнер Оскар де ля Рента, практически все ансамбли из новой осенне-зимней коллекции которого дополняют именно меховые головные уборы. Модная деталь осеннего гардероба – круглые шапки из пушистого меха естественных цветов – черного, коричневого, серебристо-белого, которые дизайнер предлагает носить как с традиционными осенними пальто из шерсти и практичного твида, так и с теплыми костюмами с юбкой. Модные шапки из меха дополнили и коллекцию американского модного бренда Anna Sui – в нее вошли модели в несколько более молодежном стиле, с длинными «ушами».

Необычные формы и материалы

модные шапки 2011Коллега де ля Ренты по американской индустрии моды, дизайнер Марк Джейкобс, в своей коллекции для осеннего сезона предусмотрел модели куда более кокетливые и универсальные – миниатюрные шляпки-таблетки, которые выглядят женственно и вполне уместны как в повседневном, так и в деловом гардеробе. Более того – самым смелым поклонницам моды в новом сезоне Джейкобс предлагает носить круглые миниатюрные шапки даже с коктельными ансамблями. А американский дизайнер Ральф Лорен предлагает дополнять и повседневные ансамбли, и длинные вечерние платья из атласа и блестящего шелка роскошными меховыми накидками и мягкими бархатными шляпками в стиле ретро – в узнаваемой форме колокольчика. Ретро-стиль стал источником вдохновения и для дизайнеров Douglas Hannant – новую, осенне-зимнюю коллекцию бренда дополнили кокетливые шляпки-клоше в узнаваемом стиле эпохи тридцатых годов, модели на удивление универсальные. Шляпки-клоше из новой коллекции Douglas Hannant с одинаковым успехом сочетаются и с простыми повседневными и деловыми платьями, и с изысканными вечерними ансамблями.

Вязаные шапки

модные шапки 2011Самая что ни на есть обыденная вязаная шапка, которую можно найти в осеннем гардеробе большинства женщин, по-прежнему остается одним из наиболее актуальных видов головных уборов в новом сезоне осень-зима 2011-12. Модные дизайнеры отдают предпочтение мягким, чуточку бесформенным вязаным шапкам, отличает которые крупная вязка, разноцветная шерсть, всевозможные узоры. За счет особой мягкости таким шапкам можно придать самую разную форму, носить их самыми разными способами – что с успехом доказывают новые коллекции британского дизайнера Вивьен Вествуд и итальянского бренда Missoni, в которых ключевыми головными уборами стали именно вязаные шапки. В коллекции Missoni осень-зима 2011-12 мягкие вязаные шапки с успехом дополняют ансамбли в стиле casual – длинные юбки, уютные длинные вязаные свитеры. А в коллекции Вивьен Вествуд вязаные шапки отлично сочетаются с теплыми кардиганами крупной вязки.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи