Перчатки без пальцев: новое веяние моды

перчатки без пальцевОчень многие предметы одежды появились в гардеробе современных мужчин и женщин благодаря стилям субкультур. Именно так, например, в свое время начали пользоваться популярностью «байкерские» кожаные куртки с многочисленными металлическими клепками – из атрибута стиля байкеров они превратились в один из самых трендовых предметов гардероба. А вытертые, рваные джинсы, некогда бывшие основой гардероба скандальных рок-звезд восьмидесятых, сегодня, стараниями французского дома Balmain, стоят до нескольких тысяч долларов. Аналогичная история произошла и с перчатками без пальцев, которые за последние несколько лет стали, фактически, заметным новым веянием в моде.

Перчатки без пальцев: звездный вариант

перчатки пальцевСегодня короткие перчатки без пальцев носят и виднейшие представители международной индустрии моды, и голливудские звезды: светская львица Пэрис Хилтон, к примеру, с завидной регулярностью появляется на публике именно в таких перчатках. В числе поклонниц перчаток без пальцев – Леди Гага, Сара Джессика Паркер, звезда вампирской саги «Сумерки» Кристен Стюарт, в молодежный стиль которой перчатки без пальцев вписываются идеально. Однако самым преданным поклонником перчаток без пальцев остается французский модный дизайнер Карл Лагерфельд, глава дома Chanel, в гардеробе которого этот аксессуар занимает особое место. Как известно, обычно Лагерфельд предпочитает достаточно сдержанный стиль в одежде: любимая его одежда для появления и на светских мероприятиях, и на подиуме под занавес очередного показа – это классический, элегантный черный смокинг или костюм с белоснежной сорочкой и галстуком-бабочкой. Единственная вольность, которую позволяет себе дизайнер – это перчатки без пальцев, которые придают рафинированному образу настоящего джентельмена некую провокационность, легкий привкус бунтарства и, безусловно, привлекают внимание в первую очередь.

Перчатки без пальцев задолго до того, как Карл Лагерфельд стал одним из самых авторитетных законодателей мода, были любимым аксессуаром бунтарей общества – их носили и байкеры, и рок-музыканты, и представители панк-культуры. Большим поклонником перчаток без пальцев – из черной кожи, с металлическими клепками – был Билли Айдол, один из «отцов-основателей» британского панк-рока. А поп-король Майкл Джексон выходил на сцену лишь в одной перчатке.

Именно в восьмидесятых, с расцветом панк- и рок-культуры, перчатки без пальцев, фактически, приобрели первую популярность – популярность, которая не уходит и по сей день благодаря многочисленным модным дизайнерам, то и дело включающим этот аксессуар в свои коллекции. В восьмидесятых же перчатки без пальцев были неотъемлемым атрибутом бунтарского стиля: перчатки без пальцев стали частью образа бунтаря в культовом фильме «Клуб «Завтрак»» Джона Хьюза, кружевные перчатки без пальцев были частью сценического образа Мадонны эпохи середины восьмидесятых годов и британского поп-кумира Ника Кершо.

Перчатки без пальцев: модные тенденции

перчатки пальцевПерчатки без пальцев из кожи черного или коричневого цвета, максимально короткие и прикрывающие лишь самую малую часть запястья – самая популярная на сегодняшний день модель. Однако ничуть не менее стильными, а порой и гораздо более практичными, остаются другие модели – длинные перчатки без пальцев из мягкой шерсти, которые, в отличие от «байкерских» кожаных перчаток без пальцев, выглядят куда более сдержанно и к тому же надежно защищают руки от холода осенью и зимой.

Именно за счет функциональности таких моделей теплые шерстяные или трикотажные перчатки без пальцев все чаще дополняют коллекции сезона осень-зима наиболее авторитетных представителей международной индустрии моды, от Michael Kors до Rag & Bone и Burberry. Так, например, в одну из недавних коллекций именно такие модели перчаток включил британский модный бренд Burberry: длинные, до локтя перчатки без пальцев из нежного кашемира дизайнер Burberry Кристофер Бэйли предлагает сочетать и с меховой верхней одеждой, и с традиционными для Burberry осенними тренчами. Появились перчатки без пальцев и в последней осенне-зимней коллекции американского модного дизайнера Майкла Корса, представившего серию моделей из теплой шерсти и мягкого кашемира.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи