Головные уборы 2011: размер имеет значение

головные уборы-2011С наступлением холодного времени года головные уборы становятся не просто стилеобразующим компонентом гардероба, но и тем, что сейчас принято называть «маст-хэв». Обычно они заметно отличаются от того, чем мы прикрываем свои головы от палящего летнего солнца. Но вот о головных уборах 2011 этого сказать нельзя: складывается такое ощущение, что дизайнерам никак не хочется расставаться с полюбившимися летними трендами, и потому они решили их приспособить для осени и зимы.

Если еще буквально один сезон назад одной из культовых осенне-зимних тенденций оставалась непокрытая голова или очень лаконичные головные уборы вроде меховых повязок или небольших беретов, то в 2011 году почти во всех коллекциях ставка сделана на массивность и даже некоторую вычурность. И это можно заметить почти во всех моделях: шляпы отделаны либо широкими, свисающими полями, либо имеют высокие тульи, меховые шапки сразу же ассоциируются с «облаком на голове», и даже вязаные трикотажные шапки спортивного типа смотрятся вполне выпукло и колоритно. Головные уборы 2011 должны не только согревать в холода, но и помочь выделиться из толпы.

Головные уборы 2011: шляпы с полями

Приоритет отдан широкополым мягким шляпам, прикрывающим лицо или хотя бы его половину. Они смотрятся роскошно и романтично. В фаворитах у большинства культовых дизайнеров оказались шляпы коричневого, шоколадного, кофейного и бежевого оттенков – такой вывод можно сделать после просмотра коллекций Dries Van Noten, Marc by Marc Jacobs, Angelo Marani, Gucci, Christian Dior и некоторых других. Симпатии Rocsanda Ilincic оказались на стороне насыщенного красного цвета, отливающего багрянцем – женщина в такой шляпе одновременно выглядит и роковой, и загадочной.

головные уборы-2011головные уборы-2011головные уборы-2011

Шляпы, которые предлагают нам носить с наступлением осени и зимы 2011 года главные авторитеты в модном мире, имеют преимущественно классическую концепцию. Но есть нестандартные варианты – например, модели с высокими и несколько угловатыми тульями, как у Chris Benz.

Головные уборы 2011: шляпки-«котелки»

Те, кому широкополые шляпы просто не подходят, могут не расстраиваться – ведь есть и прекрасная альтернатива в виде изящных шляпок-«котелков». Впрочем, определение «изящные» к ним иногда можно отнести лишь с натяжкой, поскольку они представлены и в откровенно небрежных версиях, как у Ralf Lauren или Badgley Mischka. А дизайнеры модного дома Givenchy не нашли ничего зазорного и в том, чтобы украсить шляпу-«котелок» озорными кошачьими ушками – этот артефакт адресован явно молодежной аудитории.

головные уборы-2011головные уборы-2011головные уборы-2011

«Котелки» осенью и зимой 2011 года носят так, чтобы из-под них почти не было видно волос, а сам головной убор в большинстве случаев надвинут на глаза. Но у Emilio Pucci и Sonia Rikiel маленькие шляпки получили несколько иную трактовку: они выглядят вполне традиционно, а выбившиеся из-под полей пряди длинных волос придают им особую женственность и очарование.

 
 
 
Новые статьи