Модные куртки 2011: повторение пройденного

модные куртки 2011Хотя моду сезона осень-зима 2011-2012 определил, по мнению большинства модных экспертов, с триумфом вернувшийся на международный подиум стиль семидесятых, к категории верхней одежды этот, безусловно, яркий стиль имеет достаточно небольшое отношение. По крайней мере, в том, что касается верхней одежды для будущей осени и зимы, дизайнеры оказались достаточно консервативны и вновь вернулись к тенденциям, определявшим еще сезон осень-зима 2010-11.

Разумеется, грядущие осень и зима окажутся богатыми на новые интерпретации традиционных женских курток: это и стильная отделка мехом, и новые, неожиданно яркие цветовые решения, и привычная кожа, без которой, в сущности, не обходится ни один сезон.

Возвращение денима

Пожалуй, одним из самых необычных трендов стало возвращение на подиум денима – двойного и тройного. Как только сочетание в одном ансамбле сразу нескольких предметов одежды из джинсовой ткани превратилось из непростительной ошибки в модный штрих, дизайнеры вспомнили и о таком предмете женского гардероба, как джинсовая куртка. Она-то, пожалуй, оказалась единственным приветом из семидесятых в категории верхней одежды будущей осени: во многих коллекциях сезона осень-2011 представлены стильные джинсовые куртки, которыми дизайнеры предлагают утепляться в прохладный осенний день.

модные куртки 2011модные куртки 2011модные куртки 2011

Стили джинсовых курток, предложенных модными дизайнерами в новом сезоне, на удивление разнообразны – от провокационного ретро с характерными для семидесятых стилистическими решениями до моделей исключительно классических, ничем не примечательных. К примеру, дизайнеры Isabel Marant продемонстрировали как раз осенние джинсовые куртки – из плотного денима, дополнительно утепленные отделкой овечьим мехом и к тому же необычной расцветки: модели Isabel Marant словно сшиты из лоскутков джинсовой ткани различных цветов. А дизайнерский дуэт DSquared2 умудрился превратить классическую джинсовую куртку в предмет гардероба удивительно роскошный – за счет отделки пушистым черным мехом воротника моделей.

Отделку денима мехом выбрал для своей новой молодежной коллекции Just Cavalli и итальянский дизайнер Роберто Кавалли – причем не только украсив мехом воротник, но и утеплив джинсовые куртки меховой подкладкой. А вот дизайнеры Diesel для коллекции Black Gold вновь обратились к использованию отдельных элементов уже поднадоевшего стиля милитари, продемонстрировав на подиуме джинсовые куртки армейских расцветок.

Мех и кожа

Практически обязательное приобретение для грядущего сезона осень-зима 2011-12 - кожаная куртка или, как минимум, куртка с меховой отделкой. Не важно при этом, искусственный ли мех или натуральный, как не важен и стиль самой куртки – главное, что мех, обязательный элемент декора в коллекциях будущей осени и зимы, присутствует в вашем гардеробе.

модные куртки 2011модные куртки 2011модные куртки 2011

Некоторые модные дизайнеры и бренды предлагают поздней осенью 2011 примерить куртки с отделкой овчиной – модели, которые, фактически, продолжают тенденцию осени-2010 с ее дубленками и пальто на овечьем меху. Впрочем, не стоит отрицать, что предложенные варианты курток с овечьим мехом не только практичны (ведь овчина, как известно – материал исключительно теплый), но и вполне красивы. Так, например, итальянский бренд Blumarine продемонстрировал на подиуме укороченные осенние куртки, отлично сочетающиеся даже с мини-юбками. А в коллекцию дизайнерского дуэта Rag & Bone вошли модели с беспроигрышным сочетанием кожи и меха.

Общие тенденции

В целом – по крайней мере, судя по дизайнерским коллекциям сезона осень-зима 2011-12 – основой гардероба для будущей осени станут, наряду с многоцветными, яркими пальто, и традиционные кожаные куртки, поскольку кожа по-прежнему остается одним из самых актуальных осенних материалов. При этом стандартными моделями можно не ограничиваться – настолько разнообразны стили кожаных курток, предлагаемые модными дизайнерами. Так, например, испанский бренд Loewe для ранней осени предлагает кожаные куртки с укороченными рукавами на двух рядах пуговиц. А французский дом Hermes в новую коллекцию осень-зима 2011-12 включил кожаные жакеты и куртки насыщенных оттенков оранжевого, кирпично-красного, шоколадного.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи