Аксессуары зимы 2012: триумф меха и ретро

аксессуары зимы 2012 GucciСумки из гладкого меха, обувь с мехом в качестве элемента декора, меховые шарфы, предложенные в осенне-зимней коллекции 2011-2012 итальянского дома Prada… Кажется, что самые модные аксессуары зимы 2012 - это любые детали женского гардероба, изготовленные из меха или украшенные им. Впрочем, и без меха интересных тенденций в категории аксессуаров вполне достаточно: очередной взлет популярности переживают головные уборы в стиле ретро, а такая, казалось бы, мелкая деталь, как перчатки, неожиданно оказалась одним из ключевых элементов женского ансамбля.

Меховые шарфы

Настоящий переворот в меховой моде сезона осень-зима 2011-2012 произвела итальянский дизайнер Миуччиа Прада, в свою коллекцию для дома Prada включив длинные, пышные шарфы из искуственного меха, окрашенного в яркие цвета. Меховой шарф стараниями дома Prada оказался едва ли не самым трендовым аксессуаром зимы-2012: успех итальянского бренда повторили и многие другие дизайнеры. В частности, практически одновременно с Prada меховые шарфы бирюзового, ярко-фиолетового, изумрудно-зеленого цвета представил итальянский дом Gucci, а в коллекции Versace монохромную черно-белую гамму зимнего гардероба дополнили пушистые цветные меховые шарфы самых ярких оттенков. Меховые аксессуары (причем преимущественно из меха искусственного, а не натурального) дополняют коллекции самых авторитетных представителей международной индустрии моды - в их числе Fendi, Etro, John Rocha.

аксессуары зимы 2012 Gucciаксессуары зимы 2012 Versace

Меховая обувь и сумки

Чем больше меха в зимнем гардеробе - тем лучше, и только верхней одеждой дизайнеры рекомендуют не ограничиваться. Огромной популярностью в сезоне зима-2012 пользуются сумки и обувь из меха либо украшенные мехом. Так, например, американский дизайнер Донна Каран предлагает дополнять зимний гардероб миниатюрными меховыми сумочками на короткой ручке, а в коллекции Emporio Armani представлены достаточно внушительных размеров сумки из искусственного меха, окрашенного в яркие цвета. Меховой обуви в дизайнерских коллекциях тоже хватает - это и полностью закрытые мехом ботильоны Moschino, Diesel и Blugirl, и меховые акценты, украшающие зимнию обувь французского модного дома Kenzo.

аксессуары зимы 2012 Emporio Armaniаксессуары зимы 2012 Kenzo

Возвращение ретро-шляпки

Главный головной убор сезона - это классическая шляпа-федора с достаточно широкими, но гармонично выглядящими у женского лица полями. Свежую интерпретацию шляпки-федоры, идеально дополняющую разнообразные предметы верхней одежды в женском гардеробе сезона зима-2012, представили самые авторитетные дизайнеры - Gucci, Emilio Pucci и Christian Dior. Джон Галльяно в своей коллекции осень-зима 2011-2012 для дома Dior, оказавшейся последней, представил по-настоящему роскошные головные уборы - шляпы в ретро-стиле из бархата очень ярких, глубоких, интенсивных оттенков. Практически аналогичными оказались и федоры, дополняющие коллекцию итальянского дома Gucci: аксессуары зимы 2012 от Фриды Джанини - это, в первую очередь, широкополые шляпы с достаточно мягкими, но четкими полями и широкой атласной лентой контрастно-яркого цвета.

аксессуары зимы 2012 Emilio Pucciаксессуары зимы 2012 Christian Dior

Таблетки и колокольчики

Разумеется, стиль ретро в категории головных уборов одной только шляпой-федорой не ограничивается. Так, например, американский дизайнер Ральф Лорен для зимнего сезона 2012 предложил изысканные головные уборы, точь в точь похожие на знаменитую шляпку-клош эпохи двадцатых годов. А Марк Джейкобс, вспомнив о стиле шестидесятых, продемонстрировал на подиуме миниатюрные кокетливые шляпки-таблетки.

аксессуары зимы 2012 Ralph Laurenаксессуары зимы 2012 Hermes

Внимание: перчатки

Перчатки оказались одним из ключевых аксессуаров зимы-2012, что, впрочем, нисколько не удивительно - ведь они выполняют не только эстетическую, но и сугубо практическую функцию, защищая своих владелец от зимнего холода. Главный тренд сезона - длинные, выше локтя перчатки, причем не только в сочетании с вечерним или коктейльным платьем, но и в сочетании с предметами повседневного гардероба. Длинные, до локтя или выше перчатки дополняют коллекции Lanvin, Badgley Mischka, Marni, Blugirl, Elie Tahari. В моде - не только стандартная черно-бело-коричневая гамма, но и перчатки практически всех цветов радуги, от оранжевых Hermes до фиолетовых Oscar de la Renta.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи