Аксессуары 2012: равнение на кожу

аксессуары 2012 Paul SmithВ новом сезоне весна-лето 2012 модные дизайнеры особое внимание уделили аксессуарам - как никогда изысканным и ярким, а в некоторых случаях даже эпатажным (стоит вспомнить хотя бы «овощные» украшения из коллекции Dolce & Gabbana весна-лето 2012).

Равнение на кожу

Один из главных трендов нового сезона весна-лето 2012 в категории модных аксессуаров - кожаные сумки, в том числе и аксессуары из дорогостоящей, роскошной крокодиловой или аллигаторовой кожи. Модные дизайнеры предлагают разориться, по крайней мере, на одну деталь гардероба из кожи - будь то элегантная повседневная сумка, изысканный вечерний клатч из крокодиловой кожи или же скромный чехол для iPad. В коллекции Louis Vuitton стильные и достаточно простые по форме кожаные сумочки дополняют романтические образы в пастельных тонах, а в коллекции Valentino миниатюрные квадратные сумки из крокодиловой кожи сочетаются даже с воздушными, кружевными коктейльными ансамблями. Самую же интересную версию аксессуаров из кожи предложил американский дизайнер Майкл Корс, в основу новой коллекции которого легли элементы стиля сафари - крошечные поясные сумочки из крокодиловой кожи, служащие оригинальным дополнением широкого ремня.

аксессуары 2012 Louis Vuittonаксессуары 2012 Michael Kors

Возвращение шляпки

Головные уборы в самых разных стилях стали неотъемлемым элементом большинства дизайнерских коллекций сезона весна-лето 2012. Изысканные шляпки в узнаваемом стиле двадцатых годов или оригинальные широкополые шляпы выглядят гармоничным дополнением ансамблей и, безусловно, вносят в итоговый образ интересный, модный штрих. Стиль головных уборов в новом сезоне может быть самым разным - это и элегантная интерпретация шляпы-федоры с широкой атласной лентой Giorgio Armani, и широкополые шляпы с очень большими, мягкими, загибающимися книзу полями DKNY и Balenciaga, и бархатные федоры самых ярких цветов в коллекции британского модного бренда Paul Smith.

аксессуары 2012 Giorgio Armaniаксессуары 2012 Paul Smith

Новая платформа

Обувь на платформе - тенденция сезона осень-зима 2011-2012, не потерявшая своей актуальности и в новом сезоне, хотя дизайнеры и сумели предложить новую интерпретацию моделей на платформе. «Новая» платформа - это сочетание массивного, очень толстого, устойчивого каблука и высокой платформы в босоножках Celine весна-лето 2012, «многослойная», состоящая как будто из слоев различного цвета платформа Nina Ricci, плетеная платформа в сочетании с массивным каблуком в коллекции Dolce & Gabbana весна-лето 2012.

аксессуары 2012 Celineаксессуары 2012 Nina Ricci

Во всем блеске

Новый сезон весна-лето 2012 - по крайней мере, если судить по коллекциям, предложенным самыми авторитетными представителями мира моды - отличается особой пышностью, даже театральностью: такого количества разнообразных декоративных деталей, пестрых, красочных принтов и украшений мир моды не видел уже давно. Склонность к украшательству проявляют даже те, кто ранее увлекался минималистским стилем: так, например, в коллекции британского дизайнера Кристофера Кейна достаточно простые наряды дополняет обувь, богато украшенная сверкающими кристаллами Swarovski (в том числе и повседневные сандалии с украшениями). А летние кожаные сандалии из коллекции Dolce & Gabbana весна-лето 2012 украшают крупные цветные стразы, напоминающие и по форме, и по цвету драгоценные камни.

аксессуары 2012 Dolce&Gabbanaаксессуары 2012 Jil Sander

Пастельная гамма

Хотя на международном подиуме в сезоне весна-лето 2012, безусловно, доминируют очень яркие, по-летнему жизнерадостные цвета (вспомнить хотя бы сочные оттенки апельсиново-оранжевого), словно в противоположность этому тренду многие дизайнеры дополняют свои коллекции изысканными аксессуарами в пастельных тонах. К достаточно сдержанным, но вместе с тем мягким и изумительно красивым пастельным оттенкам обратились самые влиятельные представители индустрии моды. Дизайнеры Jil Sander предлагают в новом сезоне примерить женственные туфли с открытым носком из лакированной кожи нежных оттенков голубого, Стефано Пилати, креативный директор Yves Saint Laurent, остановился на светлом мятно-зеленом оттенке обуви, а в коллекции Louis Vuitton весна-лето 2012 можно встретить изысканные туфельки с острым носком мягких оттенков нежно-розового, теплого желтого, нежно-голубого.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи