Свадебная обувь 2012: красота в миниатюре

свадебная обувь 2012Свадебная обувь – не та сфера, в которой можно проявить особую фантазию: платье невесты может быть, по большому счету, любым, но вот свадебные туфли или босоножки лучше всего выбирать, руководствуясь, в первую очередь, соображениями комфорта. Разумеется, свадебной обуви, предложенной дизайнерами в коллекциях весна-лето 2012, нельзя отказать в красоте – босоножки на тоненьких ремешках из серебристой кожи, скромные туфли на удобных маленьких каблучках, усыпанные сверкающими стразами не оставят равнодушными даже самых взыскательных невест.

Красота в миниатюре

Одним из самых трендовых вариантов свадебной обуви в сезоне весна-лето 2012 станут открытые босоножки, на изготовление которых, кажется, уходит минимум материала – миниатюрные босоножки удерживаются на ноге одним-двумя ремешками. Такие босоножки дополняют, к примеру, коллекцию свадебных платьев американского дизайнера Оскара де ля Рента. Дизайнерский дуэт Badgley Mischka предлагает дополнять роскошные свадебные платья изысканными вечерними босоножками на тоненьких ремешках, оплетающих ступню и лодыжку и усыпанных сверкающими кристаллами Swarovski. А в свадебной коллекции Monique Lhuillier ключевое место отведено серебристым свадебным босоножкам на миниатюрных, удобных каблучках. Еще более лаконичны, но одновременно и женственны, модели свадебной обуви, предложенные американским дизайнером Каролиной Эррера – полностью открытые свадебные туфли с открытыми носками, украшенные миниатюрными бантиками и довершаемые низкими удобными каблучками.

свадебная обувь 2012

Изысканность металла

Свадебные дизайнеры регулярно бросают вызов традициям, отводя в своих коллекциях место не классическим белым, а цветным свадебным платьям – всевозможных оттенков кремового, шампанского, нежно-розового, серебристого. Под стать необычным свадебным платьям – и свадебная обувь 2012: особой популярностью у дизайнеров пользуются, как пользовались и несколько последних сезонов подряд, металлические расцветки. Фактически это означает, что модным дополнением свадебного платья в новом сезоне успешно станут серебристые или золотистые босоножки или закрытые туфли. Разнообразие моделей поражает – это и изысканные, удерживающиеся на ноге двумя тоненькими ремешками серебристые босоножки на шпильке от Christian Dior, и ажурные, усыпанные сверкающими кристаллами босоножки на ремешках из коллекции Ralph Lauren, и чуточку рискованное, но бесконечно соблазнительное сочетание платформы и золоченой кожи от Yves Saint Laurent.

свадебная обувь 2012

Простота как новый тренд

Основное правило выбора свадебного платья и аксессуаров к нему гласит, что, чем сложнее, богаче дизайн самого наряда, тем проще должны быть аксессуары к нему – ведь избыток декоративных деталей отнюдь не делает невесту краше. Именно этому правилу отвечает и свадебная обувь 2012: роскошные, пышные свадебные платья, похожие на наряды принцесс из волшебных сказок, дополняют в общем-то простые свадебные туфли и босоножки. Американский бренд Marchesa, завоевавший международную известность благодаря своим роскошным вечерним и свадебным нарядам, предлагает в сезоне весна-лето 2012 дополнять свадебные платья самыми простыми белыми туфлями на тоненьких высоких каблуках – что, впрочем, вполне естественно, ведь роскошь декора свадебных платьев Marchesa с лихвой компенсирует простоту дизайна свадебной обуви. Простые, закрытые белые туфли дополняют и некоторые свадебные платья из коллекции Badgley Mischka весна-лето 2012 – длинные, достигающие пола пышные свадебные ансамбли с вышивкой, аппликациями и кружевными вставками действительно не нуждаются в дополнительных декоративных штрихах.

свадебная обувь 2012

Скромность белого

В коллекциях pret-a-porte весна-лето 2012 царствуют яркие, пестрые принты, а вот в коллекциях свадебных, наоборот – сдержанность и скромность традиционного «свадебного» белого цвета. Самым популярным вариантом свадебной обуви для нового сезона у большинства создателей свадебных нарядов стали классические белые туфли-«лодочки» на невысоких, удобных каблуках, закрытые, с чуточку заостренным носком, или же с носком открытым. Такие модели невестам предлагают самые влиятельные представители мировой индустрии моды – Chanel и Louis Vuitton.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи