Мода весны-лета 2012: минимум длины, максимум откровенности

мода весны лета 2012 VersaceНовый сезон весна-лето 2012 обещает стать настоящим праздником для ценителей смелого индивидуального стиля, заставляющего прохожих поворачивать головы и провожать женщину глазами. Дизайнеры женской одежды в массовом порядке вводят моду на укороченные топы-бандо, обнажающие живот, миниатюрные шорты и кокетливые мини-юбки, подчеркивающие красоту и стройность ног.

Топы-бандо

Одним из главных нововведений сезона весна-лето 2012 стало появление во многих дизайнерских коллекциях укороченных, открывающих живот или радикально коротких, едва прикрывающих грудь топов. Новая тенденция одновременно и достаточно скандальна (далеко не каждая женщина может позволить себе обнажить живот), и более чем оригинальна - укороченные топы не появлялись в дизайнерских коллекциях уже очень давно. В сезоне весна-лето 2012 моду на укороченные топы диктуют самые авторитетные представители международной индустрии моды. Это и итальянский дом Blumarine с молодежным сочетанием пышной юбки и короткого топа, открывающего одновременно и полностью плечи, и живот; и Миуччиа Прада, предлагающая носить миниатюрные топы-бандо без бретелей с юбками с завышенной талией; и дом Versace, в коллекции которого радикально короткие топы представляют собой узенькую полоску ткани, едва прикрывающую грудь. Для поклонниц моды, не готовых к столь радикальным переменам в гардеробе, дизайнеры предлагают вариант чуть более безопасный - сочетание укороченного топа-бандо с блейзером либо верхней блузой из полупрозрачной ткани, как в коллекциях Nina Ricci и John Richmond.

мода весны лета 2012 Blumarineмода весны лета 2012 Versace

Минимум длины

Мини-юбки, очень короткие легкие платьица, миниатюрные шортики, обнажающие бедра - одна из констант гардероба весенне-летнего сезона, и новый сезон весна-лето 2012 не стал исключением. В дизайнерских коллекциях нашлось место и радикально коротким юбкам (британский дизайнер Вивьен Вествуд предлагает вариант практически пляжный, сочетание мини-юбки с трендовым топом-бандо), и очень коротким, легким, почти воздушным летним платьям в стиле Louis Vuitton весна-лето 2012. Но особой популярностью в новом сезоне весна-лето 2012 пользуются шорты - модели в самых разных стилях, но преимущественно короткие либо очень короткие. Шорты даже стали частью костюмов - заменить классические брюки на короткие шорты и носить их в сочетании со строгим блейзером или жакетом предлагают такие именитые дизайнеры и бренды, как Ральф Лорен, Марк Джейкобс, Emilio Pucci, Cacharel.

мода весны лета 2012 Vivienne Westwoodмода весны лета 2012 Emilio Pucci

Новая интерпретация минимализма

Минималистский стиль с его лаконичностью, простотой силуэта и цветовой гаммы занимает, казалось бы, далеко не главное место в трендовом гардеробе весна-лето 2012, построенном на ярких цветах и пестрых, порой даже кричащих, принтах. Тем не менее, новая интерпретация минимализма от модных дизайнеров - свежее решение, фактически разбавляющее пестроту весенне-летних коллекций. По традиции, одним из самых преданных поклонников минималистского стиля в новом сезоне стал Франциско Коста, креативный директор Calvin Klein, представивший на нью-йоркском подиуме серию простых, сдержанных и в то же время очень женственных платьев в светлых, свежих пастельных тонах. Простота, однородность цветовой гаммы, полнейшее отсутствие кричащих принтов и лаконичность, но ни в коем случае не тривиальность силуэта характеризуют коллекции Narciso Rodriguez, Lanvin, Reed Krakoff, Valentino.

мода весны лета 2012 Calvin Kleinмода весны лета 2012 Lanvin

Ретро-гламур

В новом сезоне весна-лето 2012 на подиуме царствует ретро-стиль - который, впрочем, никогда, по большому счету, и не выходит из моды. Если на протяжении последних нескольких сезонов постоянным источником вдохновения для модных дизайнеров были стили шестидесятых и семидесятых годов, то в сезоне весна-лето 2012 определяющим стал стиль «ревущих» двадцатых, воплощенный в бесконечно элегантных ансамблях Ralph Lauren, изысканных коктейльных платьях с длинной, блестящей бахромой Gucci, винтажных головных уборах Emporio Armani.

мода весны лета 2012 Ralph Laurenмода весны лета 2012 Gucci

Ретро-гламур воплотился даже в дизайне купальников: в моде нового сезона - цельные купальники без бретелей, талию которых подчеркивает декоративный поясок в стиле Rochas, либо бикини с завышенной талией трусиков а-ля Jason Wu.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи