Сапоги 2012: эксперименты на каблуках

сапоги 2012 Marc JacobsПо традиции, в обувных коллекциях весенне-летнего сезона сапогам отводится незначительное место - старательно придумывая стильные туфли и босоножки для теплой летней погоды, дизайнеры часто забывают о том, что летний сезон предваряет ранняя весна с ее дождями и слякотью. К счастью, в дизайнерских коллекциях 2012 нашлось место и исключительно стильным моделям весенних сапог, которые наверняка займут достойное место в трендовом женском гардеробе сезона.

«Экспериментальный» каблук и форма

Настоящим новатором в категории модной обуви в новом сезоне весна-лето 2012 оказался дом Balenciaga, продемонстрировавший на подиуме модные сапоги с весьма оригинальной, как будто изломанной формой каблука - что на удивление не делает предложенную Balenciaga обувь менее удобной. А вот оригинальные каблуки сапог модного бренда Isabel Marant выглядят не слишком устойчивыми - идеальная перевернутая пирамида каблука действительно привлекает внимание, но кажется достаточно рискованным решением. Нетривиальной, но, тем не менее, вполне практичной формой каблука отличаются весенние сапоги из коллекции американского модного бренда Jil Sander - модели на очень массивных каблуках, по форме представляющих собой практически идеальный куб. А в коллекции итальянского модного бренда Miu Miu каблуки узорчатых весенних сапожек привлекают внимание плавностью изгиба.

сапоги 2012 Balenciagaсапоги 2012 Jil Sander

Вообще в новом сезоне весна-лето 2012 наблюдается настоящая мода на всевозможные эксперименты с обувью - не только с формой каблука, но и с формой сапог как таковых. Одно из самых нетривиальных решений продемонстрировал американский дизайнер Марк Джейкобс - полусапожки, верх которых полностью изготовлен из прозрачного материала. Такие модели не только защищают свою обладательницу от весенней слякоти, но и гарантированно привлекают к ней всеобщее внимание за счет оригинального дизайна.

Акцент на декоративных деталях

Чем оригинальнее дизайн сапог в новом сезоне весна-лето 2012 - тем лучше, по крайней мере, судя по представленным в преддверии сезона дизайнерским коллекциям. Оригинальность эта может проявляться по-разному - не только в экстравагантной, необычной форме каблука, но и в декоративных деталях, которыми модные дизайнеры охотно украшают сапоги в новом сезоне. Так, например, невысокие, ниже колена сапожки из последней коллекции французского дома Isabel Marant украшает длинная бахрома, напоминающая о «ковбойском» стиле. Металлические декоративные детали дополняют дизайн сапог Bottega Veneta, а в коллекции Jil Sander основной декоративной деталью стала шнуровка - очень тонкие шнурки образуют сложный узор на передней части сапог.

сапоги 2012 Isabel Marantсапоги 2012 Jil Sander

«Узорчатые» сапоги

Всевозможные принты - пожалуй, главная тенденция, определившая подавляющее большинство дизайнерских коллекций в новом сезоне весна-лето 2012. Не стала исключением даже обувь - будущей весной модельеры предлагают примерить сапоги, украшенные узорами. Самым авторитетным законодателем необычной тенденции в сфере модной обуви стала итальянский дизайнер Миуччиа Прада, коллекцию которой для Miu Miu дополняют невысокие сапожки на оригинальных изогнутых каблуках с разнообразными цветочными узорами. В коллекции американского бренда Jeremy Scott нашлось место весенним сапогам с абстрактными пестрыми принтами, а полусапожки из коллекции французского дома Vionnet весна-лето 2012 украшают кокетливые узоры из миниатюрных бабочек.

сапоги 2012 Miu Miuсапоги 2012 Just Cavalli

Сапоги с открытыми носками: модный «гибрид»

Всего несколько лет назад появившиеся на международном подиуме ботильоны с открытыми носками сегодня занимают одно из ключевых мест в дизайнерских коллекциях. А в новом весеннем сезоне модные дизайнеры предлагают поклонницам трендов примерить и совершенно новую, экспериментальную модель - сапоги с открытыми носками, своеобразный «гибрид» тех самых, трендовых ботильонов с открытым носком и классических сапог. Невысокие, длиной ниже колена, сапожки из цветной замши представлены в коллекции итальянского дизайнера Роберто Кавалли для его молодежной линии Just Cavalli. Классические на первый взгляд сапоги из кожи на молнии спереди, но с открытым носком, дополняют коллекцию Vanessa Bruno весна-лето 2012.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи