Цвета весны-лета 2012: палитра красок

цвета весны лето 2012 Oscar de la RentaСезон весна-лето 2012 в очередной раз возвращает моду на самые смелые, яркие, по-летнему жизнерадостные оттенки. Особенной популярностью в новом сезоне пользуются сочные цитрусовые оттенки - апельсиново-оранжевый, лимонно-желтый, - которые отлично сочетаются с еще одним трендовым цветом весны-лето 2012 - простым белым.

Оранжевый

Модные эксперты заранее провозгласили сочный апельсиново-оранжевый оттенок самым модным цветом сезона весна-лето 2012 - еще за несколько дней до начала Недели моды в Нью-Йорке, открывшей очередной сезон показов новых коллекций в середине сентября 2011 года. Эксперты, действительно, не ошиблись: яркий, по-летнему жизнерадостный оттенок встречается в той или иной интерпретации в большинстве коллекций сезона весна-лето 2012. Это и простые, но яркие повседневные платья Marc by Marc Jacobs, и изысканные коктейльные ансамбли Bottega Veneta и Matthew Williamson, и длинные, романтично-легкие платья из новой коллекции итальянского модного дома Alberta Ferretti. Хотя яркий оранжевый цвет, казалось бы, требует недюжинной смелости от обладательницы трендового гардероба, на самом деле он на удивление универсален: оранжевыми могут быть не только предметы одежды, но и аксессуары - туфли, сумки, ремни, солнцезащитные очки, добавляющие ансамблю яркую изюминку.

цвета весны лето 2012 Marc by Marc Jacobsцвета весны лето 2012 Alberta Ferretti

Белый

Поспорить с оранжевым в плане популярности может чистый белый цвет - универсальный, очень практичный и как никогда актуальный в жаркую летнюю погоду. Белый идеально подходит для создания самых разных образов, порой прямо противоположных друг другу. Так, например, в коллекциях весна-лето 2012 Oscar de la Renta и Moschino ослепительно-белое кружево служит для создания образов воздушных, романтичных и бесконечно женственных. А вот в коллекции итальянского бренда Emporio Armani ключевое место отведено строгим белым костюмам, причем ослепительную белизну ткани подчеркивают контрастные акценты черного в декоративных деталях, будь то пуговицы, ремень или кайма лацканов и карманов блейзера. В коллекции американского дизайнера Ральфа Лорена белый, с легким блеском атлас стал основой дизайна роскошных, изумительно красивых и элегантных вечерних платьев, дополненных пушистыми боа в винтажном стиле.

цвета весны лето 2012 Oscar de la Rentaцвета весны лето 2012 Moschino

Все оттенки фуксии

Оттенок фуксии - не только один из самых трендовых в новом сезоне весна-лето 2012, но и один из наиболее универсальных и легких с точки зрения воплощения тренда в реальном гардеробе. Для самых смелых поклонниц моды - сочные, яркие, почти кричащие вечерние ансамбли цвета фуксии из последней коллекции итальянского модного бренда Salvatore Ferragamo и дизайнерского дуэта Badgley Mischka. А вот в коллекциях американских брендов Oscar de la Renta и DKNY представлен очень мягкий, женственный, приглушенный оттенок фуксии, идеально подходящий как для повседневных платьев, так и для роскошных вечерних нарядов.

цвета весны лето 2012 Salvatore Ferragamoцвета весны лето 2012 DKNY

Желтый

Еще один представитель категории сочных цитрусовых оттенков, желтый в новом сезоне весна-лето 2012 пользуется ничуть не меньшей популярностью, чем его ближайший «родственник», оранжевый. Актуальность желтого распространяется на все оттенки этого цвета - от яркого, почти неонового лимонно-желтого до мягкого, приглушенного солнечно-желтого оттенка - это и романтичные длинные платья из бледно-желтого нежного шелка от британского дизайнера Джулиена МакДональда, и ярко-желтый трикотаж D&G и Sonia Rykiel, и радикальные версии от Роберто Кавалли, сочетание ярко-желтых брюк с желтыми же блузами.

цвета весны лето 2012 Sonia Rykielцвета весны лето 2012 Just Cavalli

Светлые нейтральные оттенки бежевого

Так называемый «телесный» оттенок - очень светлый бежевый, максимально близкий к естественному тону кожи - в новом сезоне весна-лето 2012 превратился в одну из самых трендовых основ женского гардероба. Нейтральные, светлые оттенки бежевого обладают особой привлекательностью за счет своей универсальности - одежду таких тонов можно сочетать практически с чем угодно, а выглядеть при этом вульгарно или слишком просто, банально, практически невозможно.

цвета весны лето 2012 Gianfranco Ferreцвета весны лето 2012 Mulberry

Актуальность оттенка в очередной раз доказали дизайнерские коллекции: дом Gianfranco Ferre продемонстрировал на подиуме серию удивительно элегантных повседневных и деловых платьев светлых тонов, а британский бренд Mulberry - легкие, почти воздушные платья-макси из тонких до полупрозрачности тканей нежного, кремового оттенка.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи