Костюмы 2012: возвращение к классике

Костюмы 2012Нет в женском гардеробе элемента столь консервативного и одновременно разнообразного, сколь женский костюм. Костюм предполагает бесконечное множество вариантов - это может быть сочетание пиджака и классической юбки-карандаша, комбинация блейзера и брюк в самых разных цветовых решениях и тканях. Костюмы 2012 объединяет, несмотря на кажущееся многообразие стилей, только одно - стремление модных дизайнеров вернуться к классическим канонам женственного образа.

Костюм с юбкой

Интересное нововведение в деловом гардеробе весна-лето 2012 - сочетание юбки и укороченного, едва доходящего до талии, жакета, очень часто - с короткими, в три четверти или до локтя, рукавами. Укороченные рукава вообще стали очень популярной деталью в дизайнерских коллекциях сезона, и костюмы 2012 не оказались исключением. Так, например, очень женственно выглядят костюмы из коллекции весна-лето 2012 дизайнера Антонио Марраса, бывшего креативного директора дома Kenzo - классическая юбка сочетается с изысканным жакетом без воротничка с кокетливо-короткими рукавами. А в коллекции американского дизайнера Оскара де ля Рента представлена свежая интерпретация культового женского костюма в стиле великой Коко Шанель - прямая юбка классической длины до колена и жакет с рукавами длиной до локтя на крупных пуговицах.

Костюмы 2012Костюмы 2012Костюмы 2012

В какой-то степени законодателем моды на костюмы 2012 можно считать Марка Джейкобса - американский дизайнер преуспел в создании женских костюмов как для новой коллекции Louis Vuitton, так и для собственного бренда. Для Louis Vuitton Джейкобс подобрал череду бесконечно женственных образов: сочетание свободных, даже несколько пышных юбок или юбок прямых, но обязательно до колена, с жакетами с рукавами в три четверти, из-под которых выглядывает кокетливый кружевной воротничок блузки. Особенно женственным костюм делает пастельная гамма - деловой гардероб в стиле Louis Vuitton построен на нежных оттенках мятно-зеленого, светло-голубого, розового, персикового. А крупные круглые пуговицы становятся настоящей декоративной деталью жакетов.

Брючный костюм

Брючный костюм в женском гардеробе - неподдельный образец классики: казалось бы, невозможно придумать что-то новое в классическом сочетании пиджака и обычных брюк. Впрочем, в сезоне весна-лето 2012 модным дизайнерам это удалось - в частности, одной из самых актуальных тенденций в деловом гардеробе сезона стало появление в дизайнерских коллекциях укороченных брюк как основы костюма.

Костюмы 2012Костюмы 2012Костюмы 2012

Модная деталь делового гардероба весна-лето 2012 - укороченные, до лодыжки, брюки, чаще всего узкие либо же достаточно свободные. Дизайнерские коллекции успешно доказывают, что укороченные (что само по себе актуально для теплого сезона) брюки могут стать достойной альтернативой брюкам классическим. Такие костюмы выглядят одновременно и достаточно строго, и очень стильно - будь то сочетание светлых укороченных узких брюк и женственных блуз у Givenchy или строгие черные брюки до лодыжки с ослепительно-белым пиджаком у Emporio Armani. А в коллекции John Richmond обычный, на первый взгляд, черный брючный костюм за счет грамотно подобранных деталей - миниатюрного клатча, золотистых вечерних босоножек на каблуках - превращается в интересную, соблазнительную альтернативу обычному коктейльному платью.

Костюмы 2012Костюмы 2012Костюмы 2012

Впрочем, в дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2012 оказалось достаточно места и для традиционных брючных костюмов - преимущественно светлых, в соответствии с требованиями весенне-летнего сезона, расцветок. Это, например, бесконечно элегантные светло-серые брючные костюмы от французского дизайнера Жана-Поля Готье и британского дизайнера Стеллы Маккартни и классика делового гардероба - нарочито строгие темные брючные костюмы из коллекции весна-лето 2012 французского модного дома Lanvin. Судя по дизайнерским коллекциям, в сезоне весна-лето 2012 для поклонниц брючных костюмов есть, по большому счету, только два варианта - сочетание строгого пиджака либо с трендовыми укороченными брюками, либо с брюками свободными, прямыми, с чуть завышенной талией в стиле последних коллекций Gucci и Elie Saab.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи