Купальники 2012 – модные тренды

Купальники 2011-2012 Любая модница мечтает о наступающей весне и лете, чтобы поскорее оказаться на пляже. Но будь то Майорка или Лидо, вам придется принимать важное решение – какой купальник выбрать.

Тренды в купальных костюмах меняются не так, как в остальной моде. Сложно изобрести заново бикини или монокини. Дизайнеры ограничены балансом между функциональностью и сексапильностью. Несмотря на это, на купальники влияют общие модные тренды. Например, на купальники в 2009 и 2010 году влияли такие общие тренды, как прорези, открытое плечо, фетишизм, спортивный гламур и рок. Но эти стили уже в прошлом.

Что же ждет нас в сезоне 2012? Здесь тоже не обойдется без влияния модных трендов. Посмотрим, как они действуют на купальники.

Винтаж

Есть известная сцена из фильма 1956 года «Высшее общество», где Грейс Келли стоит на коленях перед бассейном и запускает игрушечный кораблик «Истинная любовь». На ней белый купальный костюм с бретелью вокруг шеи и маленькой юбочкой. Никогда купальник не выглядел так элегантно!

Конечно, это также время пин-ап и секс-бомб, Мэрилин Монро и Джейн Мэнсфилд. Они были игривыми, с ошеломительными формами и невероятно сексапильными. Но мы вспомнили первый пример для того, чтобы показать вам, что винтаж не ограничивается самыми известными клише. И вы можете выбирать между сексапильностью Монро или изысканностью Келли.

Купальники 2011-2012 Купальники 2011-2012

Винтажное бикини и слитный купальник не обязательно должны выглядеть, как костюм девушки из пин-апа. Дизайнеры использовали отдельные винтажные детали для вдохновения – высокую линию талии, винтажный принт – и результаты прекрасно передают дух времени.

Вот некоторые винтажные черты:

  • Слитные купальники с поясом на талии, вырезом сердечком и бретелями
  • Трусики с высокой линией талии
  • Веселые принты – клетка, гавайские узоры или принты морской тематики
  • Сборки по бокам, подчеркивающие талию и бедра
  • Закрытые чашечки
  • Закрытые шортики

Оборки

Возможно, это тоже влияние винтажной одежды, или просто способ подчеркнуть женственность, но оборки будут одним из важных трендов для купальников наступающего сезона.

Да они и не выходили из моды. В отличие от стиля винтаж или купальников с одним плечом, у купальников с оборками нет особых «правил». Просто посмотрите, как оборки используются в разных моделях, зачастую сочетаясь с другими трендами сезона.

Купальники 2011-2012 Купальники 2011-2012

Вязаные купальники

Благодаря возвращению моды семидесятых и моды на вязаные крючком вещи, в этом сезоне вязаные купальники становятся обязательными.

И не без причины: если правильно носить такой купальник, он дарит своей хозяйке уникальное сочетание сексапильности и реальности. Идеальный вязаный купальник не показывает слишком много, а лишь интригует, его широкие петли притягивают взгляд и отвлекают внимание от недостатков, реальных или воображаемых.

Купальники 2011-2012 Купальники 2011-2012

Еще одно достоинство вязаных купальников – их можно совмещать с одеждой. Например, на отдыхе вы можете скомбинировать монокини с джинсовыми шортами, с широкими легкими брюками или юбкой.

Самый популярный цвет вязаных купальников – белый, но и другие цвета могут выглядеть превосходно.

Купальники с одной бретелью

Этот тренд появился в 2009 году, продолжал триумфальное шествие в 2010 и начал понемногу проходить. Однако, есть новая вариация этого тренда, модная в сезоне 2011-2012. Когда тренд возник в 2009, бретель была тонкой и того же цвета, что и весь купальник. Теперь же эта одиночная бретель особенно подчеркивается. Она может быть широкой или иметь контрастный цвет.

Купальники 2011-2012 Купальники 2011-2012

Ремешки

Бикини-стринги, держащиеся на тонких веревочках, хотя никогда окончательно не выходили из моды, не являются сейчас трендом. Однако, мы можем использовать одну деталь из них, а именно, «веревочки». В этом тренде используются как совсем тонкие полоски ткани, так и широкие. Ряды ремешков могут располагаться на бедрах или на плечах.

Купальники 2011-2012 Купальники 2011-2012

Компьютерные принты

Компьютерные принты встречаются везде в сезоне весна/лето 2011. Непонятно, является ли это свидетельством прогресса или лени модельеров. В любом случае, такие купальники будут популярны. Что неудивительно, ведь принты всегда использовались для создания купальных костюмов. Этот тренд имеет некоторое отношение к спортивной моде, потому что обычно такие рисунки наносили на спортивные, а не пляжные купальники.

Купальники 2011-2012 Купальники 2011-2012

Прорези

Купальники с прорезями долгое время были хитом, но это время прошло. Теперь они переходят в разряд вечной классики, но не являются модным трендом.

 
 
 
Новые статьи