Сумки 2014: новые образы любимого аксессуара

сумки 2014 PradaЖенщины любят сумки до такой степени, что редко могут при широких возможностях устоять перед покупкой новой модели. Их никогда не бывает много, ведь разные модели могут выполнять и разные функции: одни для работы, вторые для путешествий, третьи для прогулок. А также для шопинга, пляжа, свидания, светского раута и так далее до бесконечности. Сумки 2014 подарят массу возможностей выбрать тот ассортимент, который отвечает всем потребностям вашей активной жизни.

alt

Общие тенденции в сумках 2014

Все чаще наблюдается сращение тенденций и функционала стильных женских сумок. Если раньше пляжная сумка или модель для продуктового шопинга узнавались с первого взгляда, теперь границы стираются. Хорошо это или плохо – выбор индивидуальный.

В любом случае, в повышении практичности этому направлению не откажешь, тем более что не все в восторге от ношения сумки, с которой легко считывается ее первоначальная модная или практическая функция.

сумки 2014 Lulu Guinness
Lulu Guinness
сумки 2014 Lulu Guinness
Lulu Guinness

У клатчей постепенно исчезают ручки или они становятся незаметными для постороннего глаза. Их носят преимущественно в руке, складывая пополам и удерживая за «тело» сумочки, которое с подачи ценителей качественного текстиля и мягкой кожи, проще держать.

сумки 2014сумки 2014

Несколько лет назад была провозглашена тенденция, согласно которой сумка и туфли вовсе не обязаны между собой сочетаться ни по оттенку, ни по дизайну. Точно также не должна была сумка вписываться по этим критериям в общую стилистику наряда. В 2014 году наблюдается постепенный отказ от этого незыблемого тренда, и кутюрье демонстрируют, насколько элегантно смотрится сумочка, которая будто вырезана из той же ткани, что и платье.

alt

Цветная кожа рептилий

сумки 2014сумки 2014 Versace

Цветными сумками, тем более для весенне-летнего сезона, уже давно никого не удивить. Как и сумками из натуральной или имитированной кожи рептилий. В 2014 году наряду с кожей змеи и крокодила в традиционных для них черной, коричневой, темно-зеленой или других благородных версиях, появляется тренд, взрывающий воображение.

Отныне крокодиловые и змеиные сумки не устрашают своим хищным видом, а будто заигрывают со своим потенциальным покупателем, подмигивая ему неоновым желтым, сочным розовым, травянисто-зеленым, голубым и другими оттенками, которые ранее были для аксессуаров такого рода странностью и бессмыслицей. Особенно преуспел в преобразовании этого тренда дом Christian Dior, который выпустил для лета 2014 удивительную линейку сумок ярчайших цветов и сочетаний.

alt

Сумки с бахромой

сумки 2014 Celine
Celine
сумки 2014 Michael Kors
Michael Kors

Бахрома на аксессуарах эффектно двигается, и до 2014 года сумки с этим отличительным знаком кантри-стиля были выполнены в основном из натуральной коричневой кожи, так как в других версиях могли смотреться нелепо и дешево.

Модные корифеи Gucci и Valentino показали, насколько роскошно может выглядеть женская сумочка, если ее дополнить длинной бахромой. Valentino соединяет свои сумки с бахромой с натуральной кожей, гладкой, фактурной или с крокодиловыми имитациями, а также позолоченными желтыми предметами фурнитуры. У Gucci подход более традиционный – в этих сумках присутствует выразительный оттенок, бахрома и бархат.

alt

Геометрические формы

сумки 2014 Celine
Celine
сумки 2014 Mary Katrantzou
Mary Katrantzou

При одном взгляде на модные сумки 2014 в глаза бросается геометричность форм моделей разного стиля. И сумки tote, и вечерние клатчи, и деловые сумки для повседневного ношения часто акцентируют внимание на острой геометрической форме. Это либо простой прямоугольник, либо объемный параллелепипед и даже хит года – шестиугольник. Секрет рождения тренда прост – остроконечные формы притягивают внимание без лишнего декора и даже цвета.

alt

Плоские формы

сумки 2014 Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
сумки 2014 Kenzo
Kenzo

Сумки стремятся к уплощению своих форм, чего невозможно не заметить. Это может быть текстильный или жесткий клатч или модель tote, вечерний или дневной клатч – все они расширяют спектр своих прежних воплощений, представая перед нами в ультраплоских формах.

Клатчи, напоминающие папки для документов, в моду входили давно и успешно, теперь же появляется все больше плоских моделей мессенжер, что ставит сумки такого типа на новую ступень функциональности, которую предстоит переосмыслить.

alt

Миниатюрные сумочки

сумки 2014сумки 2014 Anya Hindmarch

Очень маленькие сумочки, в которые помещается телефон, ключи и пудреница – это не только вечерние клатчи или экзотического вида театральные сумочки. Многие дизайнерские дома представили новые версии барсеток, которые когда-то считались отмершими категориями моды. Эти сумочки носятся, как и барсетки когда-то, на ручке-петле, наматываясь на запястье, на незаметном ремешке, на длинной ручке через плечо.

alt

Сумки с принтами

сумки 2014сумки 2014

Принты более всего распространены на моделях для повседневного ношения, но в 2014 году они появляются и на клатчах. В качестве главного украшения аксессуара выступают клетка, полоска, анималистический принт, надпись, большой рисунок с изображением мультяшного героя. Такие веселые и жизнеутверждающие сумки показали Vivienne Westwood, Carven, Marni, Prada и многие другие.

alt

Сумки с декоративными деталями

Модная сумка, если она не предназначена для строгого офиса, может стать яркой не только из-за цвета, но и благодаря обилию декоративных аксессуаров, которые делают ее удивительной на ощупь. Теперь пайетками, металлическими цветочными элементами и заклепками дело не обойдется. Нужно воображение, чтобы сумка заиграла новыми красками.

сумки 2014 Fendi
Fendi
сумки 2014 Tom Ford
Tom Ford

Преуспели в декорировании Burberry Prorsum, представившие «кудрявые» меховые сумочки, модели с аппликациями в виде пластмассовых цветов, равномерно распределенными по поверхности сумки. Итальянские дома более смелы: у Fendi на сумках натуральный роскошный мех, у Gucci – бахрома, у Prada – крупные декоративные камни.

Читать дальше Цвет и детали 2012
 
 
 
Новые статьи