Глицерин в косметике: увлажняющие свойства

глицерин в косметикеГлицерин в косметике используется многими косметическими фирмами. Выбирайте продукцию с сертификацией или экологической маркировкой.

alt

Появление глицерина

Глицерин был открыт в конце 19-го века вследствие омыления, способа, который позволяет изготовлять мыло из жиров. Получали глицерин в основном из жиров животного происхождения и использовали для производства свечей. В настоящее время глицерин производится из животных жиров или масел растительного происхождения, таких как соевое или кокосовое.

alt

Применение глицерина

Глицерин широко используется в различных отраслях жизнедеятельности:

  • в фармации для улучшения мягкости препаратов,
  • в косметике - это увлажняющее, смягчающее и защитное средство. Многие косметические и фармацевтические препараты содержат глицерин (мыло, пена для бритья, зубная паста, жидкости для полоскания рта, средства по уходу за волосами, кремы, бальзамы для губ).

alt

Свойства глицерина

Глицерин обладает смягчающими, увлажняющими свойствами и поддерживает функции натуральных липидов кожи. К тому же, он гарантирует постоянное увлажнение кожи, создавая защитный барьер, удерживающий влагу.

Глицерин способствует гладкости кожи, а также стимулирует природную защитную функцию кожи, что позволяет сократить негативное воздействие внешних факторов, таких как ветер, холод, загрязнение, УФ лучи. Он улучшает упругость кожи, предотвращает процесс шелушения кожи, делая ее мягкой. Глицерин играет важную роль в процессе регенерации кожи, способствуя синтезу липидов в эпидермисе.

В косметике глицерин может производиться по средству синтеза нефтехимических производных, животных жиров или масел растительного происхождения. Лучше приобретать косметические средства, в состав которых входит натуральный глицерин растительного происхождения.

Обсуждаемые