Косметика с гиалуроновой кислотой – секрет популярности

косметика с гиалуроновой кислотойГиалуроновая кислота входит в состав многих кремов, лосьонов, сывороток, шампуней, кондиционеров для волос, бальзамов для губ, а также декоративной косметики. Косметика с гиалуроновой кислотой недаром пользуется популярностью.

Гиалуроновая кислота присутствует во многих тканях живых организмов - например, в коже, связках, стенках артерий и вен, сухожилиях и так далее - и имеет большое значение для формирования соединительной ткани; она также удерживает влагу, необходимую для нормального функционирования организма. Это вещество есть во всех слоях кожи, где оно выполняет защитные, стабилизирующие, а также амортизирующие функции. В коже человека содержится приблизительно треть всей гиалуроновой кислоты, которая имеется в организме. Когда человек стареет, концентрация гиалуроновой кислоты в коже снижается, из-за чего кожа становится более сухой и менее эластичной, она постепенно теряет эластичность.

 

Косметические средства с гиалуроновой кислотой могут замедлить этот процесс, и даже устранить некоторые из уже появившихся признаков старения.

 

Благодаря своей способности проникать в кожу и исключительным увлажняющим свойствам, гиалуроновая кислота в последние года стала довольно распространенным ингредиентом косметики.

Гиалуроновой кислота также обладает высокой биосовместимостью, и является биоразлагаемым веществом, за счет чего она очень редко вызывает серьезные побочные эффекты при введении в кожу или в суставы. Препараты с гиалуроновой кислотой используют в качестве наполнителей для разглаживания морщин и увеличения губ; с их помощью лечат остеоартрит и ряд других заболеваний.

alt

Средства для ухода за волосами с гиалуроновой кислотой

Регулярное увлажнение необходимо не только коже, но и волосам. Косметика для ухода за волосами, содержащая гиалуроновую кислоту, будет полезна как людям, у которых волосы сухие от природы, и тем, у кого они становятся более сухими в результате возрастных изменений. Например, шампунь с гиалуроновой кислотой John Masters Organics Bare содержит гиалуроновую кислоту и масло жожоба - оба эти ингредиента интенсивно увлажняют кожу головы и волосы.

Спрей для волос Phytokeratine Repairing Thermal Protection с гиалуроновой кислотой обеспечивает защиту от воздействия высоких температур, и подойдет тем, кто часто делает горячую укладку. В состав сыворотки для волос Oscar Blandi Hair Lift Instant Thickening and Strengthening Serum входят гиалуроновая кислота и рисовых крахмал; эти ингредиенты увлажняют кожу головы, и придают волосам дополнительный объем, а со временем делают их более густыми. Шампунь с гиалуроновой кислотой Episilk идеально подходит для ухода за окрашенными волосами или волосами после химической завивки или искусственного выпрямления.

Средства для ухода за волосами, содержащие гиалуроновую кислоту, можно без опасений использовать в сочетании с любой другой косметикой волос - это не приведет к каким-либо нежелательным реакциям.

alt

Гиалуроновая кислота в косметике

В последние годы появилась профессиональная косметика с гиалуроновой кислотой, и она успела полюбиться многим визажистам, поскольку кислота в составе тональных кремов и губных помад практически мгновенно улучшает состояние кожи, а значит, и макияж выглядит лучше.

 

Очень популярной и эффективной является японская косметика с гиалуроновой кислотой.

 

В Японии возможностью использования этого вещества для производства косметики заинтересовались еще в 1990-х годах. К примеру, в лабораториях Kanebo Cosmetics уже в конце двадцатого века были открыты различные механизмы синтеза гиалуроновой кислоты в эпидермисе и дерме; действие косметических средств во многом основывается на сведениях об этих механизмах.

Российская косметика содержащая гиалуроновую кислоту. Среди российской косметики, в состав которой входит это вещество, можно выделить продукцию Гиаматрикс; производители говорят, что косметика этой марки обеспечивает почти тот же результат, что и мезотерапия. Это, конечно, преувеличение, однако продукция, которая выпускается под этим брендом, действительно в определенной степени омолаживает кожу. Некоторые кремы и бальзамы Mirra также содержат гиалуроновую кислоту и дают, судя по отзывам покупателей, неплохой результат. Как по ценовой категории, так и по качеству они сравнимы с продукцией западных компанией, выпускающих косметику категории масс-маркет. Однако российская косметика с гиалуроновой кислотой пока не имеет достойных аналогов более дорогой и качественной европейской или японской косметики с этим компонентом - впрочем, появление таких продуктов может быть лишь вопросом времени.

В целом, косметика с гиалуроновой кислотой может немного замедлить старение кожи, хотя она и не устранит средние и глубокие морщины - чтобы избавиться от них, могут потребоваться специальные косметологические процедуры, которые также проводятся с использованием гиалуроновой кислоты.

Читать дальше Лучшие средства
 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи