Масло имбирное в косметологии – для волос и тела

масло имбирное в косметологииЭфирное масло имбиря обладает многочисленными свойствами, поэтому его часто используют в косметологии. Благодаря его активным компонентам, масло имбирное в косметологии замедляет выпадение волос и стимулирует их рост, увеличивая приток крови к корням волос.

alt

Рецепты с имбирным маслом для волос

Существуют различные способы использования эфирного масла имбиря для предотвращения выпадения волосы. Например, простой рецепт, для которого вам понадобится:

  • 20 капель каепутового эфирного масла
  • 40 капель эфирного масла герани розовой
  • 20 капель эфирного масла имбиря
  • 40 капель эфирного грейпфрутового масла

Смешайте масла и добавляйте по 3 капли смеси в шампунь перед каждым применением.

Имбирное масло – мощное тонизирующее средство, которое расслабляет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови. Это улучшает приток питательных веществ к корням и ускоряет рост волос. Жирные кислоты, содержащиеся в имбире, незаменимы для тонких волос. Можете сделать маску для волос. Для этого натрите 1 ст.л. корня имбиря и добавьте 1 ст.л. масла жожоба. Помассируйте кожу головы с полученной смесью круговыми движениями и оставьте на 30 минут, не дольше. Ополосните и вымойте волосы шампунем. Маска предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост.

Имбирь – идеальное средство для сухих и ломких волос. Он содержит витамины, цинк и фосфор, которые придают волосам блеск.

Причиной секущихся кончиков является повреждение волосяных фолликул из-за чрезмерной жары и загрязнения. Для лечения поврежденных фолликул можно использовать экстракт имбиря.

alt

Борьба с перхотью

Перхоть – одна из самых распространенных проблем кожи головы. Имбирь обладает антисептическими свойствами, которые помогают избавиться от перхоти. Имбирное масло представляет собой эффективное натуральное средство для борьбы с перхотью. Смешайте 2 ст.л. натертого свежего имбиря, 3 ст.л. кунжута или оливкового масла и добавьте немного лимонного сока. Нанесите маску и помассируйте кожу головы. Через 15-30 минут ополосните. Повторяйте процедуру 3 раза в неделю.

Предлагаем еще один рецепт с имбирем для волос и кожи головы. Для этого вам понадобится:

  • Кусочек имбиря длиной 5-6 см
  • Стакан воды
  • 1 ч.л. листьев мать-и-мачехи
  • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • Мягкий шампунь для ополаскивания

Нарежьте имбирь небольшими кусочками, пропустите его, например через чеснокодавку и отожмите сок. Отложите половину сока имбиря и смешайте вторую половину с оливковым маслом. Закипятите воду и добавьте в нее сок имбиря, а также листья мать-и-мачехи. Натаивайте минут десять. В это время помассируйте кожу головы со смесью имбиря с оливковым маслом в течение трех минут. Затем тщательно вымойте волосы с мягким шампунем. В завершении используйте отвар имбиря с листьями мать-и-мачехи. Не ополаскивайте.

alt

Польза имбиря для кожи

Имбирное масло – эффективное средство по уходу за кожей. Оно смягчает, выводит пятна, рубцы, гематомы, фурункулы, и так далее. Его можно также применять для лечения акне. Благодаря имбирному маслу ваша кожа станет более нежной и защищенной от негативного воздействия внешних факторов. Имбирь помогает сохранять кожу чистой, гладкой и без пятен. Кроме того, он тонизирует и стимулирует кожу. Помимо прочего имбирь снижает уровень образования акне, убивая бактерии, лежащие в основе это проблемы.

Когда кожа теряет пигментацию, на лице появляются белые пятна. Имбирь помогает уменьшить появление пигментных пятен на коже. Единственное что вам нужно будет сделать, отрезать кусочек свежего имбиря и приложить его к депигментированным участкам. Через 1-2 недели вы заметите легкое улучшение.

Имбирь тонизирует кожу. Вы можете сделать простую маску для лица. Смешайте 2 натертых корня имбиря, 2 ст.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока и поставьте в холодильник на 30 минут. Нанесите маску на лицо на 30 минут. Затем ополосните холодной водой. Маска питает и смягчает кожу.

Читать дальше Для кожи
Обсуждаемые