Дыхательный тренажер Фролова: сибирское чудо

дыхательный тренажер ФроловаОт гиподинамии, превратившейся в бич для современного человека, лекарственными препаратами, как известно, не лечатся. Желаемый результат в этом случае могут принести только интенсивные физические нагрузки, и наиболее интенсивными оказываются занятия с использованием различных тренажеров. Дыхательный тренажер Фролова, разработанный для укрепления дыхательной системы организма и повышения его выносливости, стал своеобразным бестселлером на рынке медицинской техники. Многие потребители приписывают ему поистине уникальные свойства.

По сути, такой аппарат представляет собой ингалятор, предназначенный для комплексных тренировок органов дыхания, способствующих профилактике и повышению эффективности лечения самых разных заболеваний. Он зарегистрирован как товарный бренд «Феномен Фролова», а выпуском этих тренажеров с 2006 года занимается российская компания «Лотос». На первых порах производство дыхательных тренажеров Фролова было более локальным и базировалось в Новосибирске.

Конструкция аппарата состоит из дыхательной трубки, мундштука, стакана с крышкой, внутренней камеры и сетчатой насадкой. Тренажер Фролова можно эксплуатировать в том виде, в каком он есть, а можно поместить и в обычную стеклянную банку, закрепив его в ней с помощью специальной крышки – таким образом, регулируется степень нагрузки.

Одобрено Минздравом

На сайте компании-производителя опубликована информация о том, что дыхательный тренажер Фролова прошел клинические испытания в ряде авторитетных медицинских учреждениях. Положительную оценку данная методика лечения получила со стороны экспертов Новосибирского Института физиологии СО РАМН, государственной медицинской академии Омска, Министерства здравоохранения РФ, Киевской медицинской академии и других.

«Феномен Фролова» признан не только эффективным, но и безопасным средством лечения. Противопоказаний к его применению, по заявлению производителя, нет, а есть всего лишь одно уточнение: детей к нему можно допускать лишь после того, как им исполнится хотя бы четыре года. И еще нежелательно пользоваться тренажером в то время, когда хронические, соматические и инфекционные заболевания находятся в стадии обострения. А по большому счету допускается его сочетание с любыми другими видами лечения.

Показания к применению

Спектр показаний к применению тренажера Фролова действительно впечатляет. Сюда попали заболевания бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем: от атеросклерозов и аритмии до нарушения мозгового кровообращения, инфарктов, инсультов и тромбофлебитов, а также астмы, бронхита, туберкулеза и силикоза. Регулярные тренировки способствуют восстановлению функций печени, желчного пузыря и почек, вплоть до выведения камней из них, приносят заметное облегчение при холецистите, колитах, язве желудка и многих других проблемах с желудочно-кишечным трактом. Последователи системы эндогенного дыхания – а именно так называются «посиделки» у ингалятора, - часто внешне отличаются от своих ровесников более привлекательным внешним видом, прекрасным состоянием кожи и волос, бодростью и энергичностью. Даже седина их беспокоит гораздо реже. Отмечено позитивное влияние «Феномена Фролова» на состояние кожных покровов в целом: иногда удается избавиться от застарелых трофических язв, дерматитов, псориаза.

Методика эндогенного дыхания

Компания-производитель позиционирует дыхательный тренажер Фролова как инструмент беспрецедентного омоложения организма и возможность улучшения качества жизни. Занятия не требуют специальной подготовки и отнимают сравнительно немного времени: для того, чтобы вернуть себе молодость, здоровье и красоту, человеку нужно всего лишь проводить у аппарата по пятнадцать-двадцать минут в день.

В дыхательный тренажер наливают немного воды – не более двух столовых ложек: она будет оказывать гидравлическое сопротивление на вдохе и на выдохе. Вдох нужно делать резко и быстро, выдох происходит в замедленном темпе. Желательно с каждым разом растягивать его настолько, насколько возможно. Примерно через полгода регулярных тренировок человек привыкает дышать подобным образом не только во время использования тренажера, но и в любое другое время. А подобное правильное дыхание, по мнению многих медиков, способствует сохранению высокого жизненного потенциала и хорошего самочувствия.

Светлана Усанкова

Обсуждаемые