Какие прически подходят круглому лицу - минимизируйте ширину

прически для круглого лицаКруглое лицо легко распознать благодаря его очевидным характеристикам. Кроме того, у круглолицых черты очень мягкие – это отличает их от лица квадратной формы, которое похоже по общей структуре, но отличается большей угловатостью. Круглому лицу подходит множество причесок, но важно не забывать о ключевом правиле: прическа должна минимизировать ширину лица, делая его овальным.

 

Когда речь заходит о длине волос, наиболее подходящей для круглого лица, мнения расходятся. Большинство женщин соглашаются с тем, что короткую стрижку подобрать сложнее всего, так как существует не так много способов визуально сузить лицо с помощью такой прически.

Прически средней длины считаются более удачным выбором, так как они более универсальны и для укладки, и для уравновешивания черт лица. Но прически для длинных волос предоставляют больше всего вариантов для создания эффекта более узкого лица.

Прически для круглого лица

Прическа для круглого лица должна придавать объем в верхней части головы, а сбоку может быть более плоской, прилегающей. Если волосы достаточно длинные, то прическа может быть немного объемной в этой зоне. Девушки с круглым лицом должны избегать очень пышных причесок, особенно если волосы от природы вьющиеся. В этом случае стоит сделать градуированную стрижку, придавая волосам текстуру, позволяя им ближе прилегать к лицу.

  • Стиль №1

прически для круглого лицаЭто одна из вариаций стрижки «гарсон». Она короткая, с обработкой деграде, уложена близко к голове, что прекрасно подходит для волнистых волос. Челка у такой прически зачесана вперед и разделена на тонкие прядки, что придает прическе текстуру и, при желании, асимметрию. Стрижка, практически плоская по бокам и объемная в верхней части, создает эффект более узкого, вытянутого лица, делая из круга овал.

  • Стиль №2

Другая стрижка, которая подходит для круглого лица – прямая, с градуированными прядями по бокам и прямым пробором. Прядки на уровне ниже подбородка делают лицо более мягким и изящным, а длина создает иллюзию овального лица, скрадывая округлости. Эта прическа идеально подходит для девушек, чьи волосы скорее прямые и тонкие.

  • Стиль №3

Это тоже короткая стрижка в стиле «гарсон», но с акцентом на текстурированную челку. Этот стиль прекрасно подходит для тонких прямых волос, с которыми можно создать объемную укладку или немного объема при гладкости волос. Эта прическа делается с косым пробором и уложенной набок челкой, которую активно профилировали бритвой. Как и первый вариант, эта прическа делает лицо зрительно более узким.

  • Стиль №4

прически для круглого лицаЭто удлиненная стрижка с косой челкой и «ступеньками» вокруг лица. Пробор необходим боковой, так как он вместе с такой челкой привлекает взгляд к верхней части лица и создает асимметрию, отвлекая от круглого лица. Ниспадающая челка делает образ более мягким, но так как она текстурирована, лицо не выглядит треугольным. Такая прическа хороша для людей, которые имеют выраженные черты, например выделяющийся нос, слишком близко или далеко друг от друга посаженные глаза.

  • Стиль №5

Эта длинная стрижка с градуировкой придает больше объема, недели все предыдущие. Она создает необходимую иллюзию длины, потому что в верхней части есть объем, который уравновешивает широкое лицо. Челка градуирована, точно так же, как и боковые прядки, сама прическа требует бокового пробора. Пряди, которые обрамляют лицо, делают его зрительно более совершенным, сужая и формируя форму, близкую к овалу. Эта стрижка превосходна для девушек, которые имеют от природы густые, волнистые или кудрявые волосы, которые обычно тяжело поддаются укладке.

  • Стиль №6

Снова короткая стрижка, боковой пробор и асимметрия. Этот набор позволяет сместить акценты, убрать взгляд от округлостей лица. Кончики стрижки могут быть профилированы, что придаст ей текстуру, аккуратность и легкость к укладке. Длинная косая асимметричная челка визуально вытягивает лицо, делая его овальным. Такая стрижка хорошо подходит девушкам, которые не слишком довольны своими чертами лица, например, в них есть асимметрия или что-то сильно выделяется.

  • прически для круглого лицаСтиль №7

Стрижка на полудлинных волосах снова обрабатывается бритвой или филировочными ножницами, пробор боковой, редкая челка. Такую стрижку можно сделать более гладкой или объемной, пользуясь феном и круглым брашингом для укладки после мытья.

Стрижки на длинных волосах для круглого лица

прически для круглого лицаДлинные волосы могут быть подходящим выбором для обладательниц круглых лиц. Единственное условие, которое надо соблюдать, чтобы выглядеть роскошно с длинными волосами - убедиться, что вы выбрали подходящий стиль, учитывающий особенности вашей формы лица.

Длинные гладкие прямые волосы – прекрасный вариант, потому что они дают идеальный обрамляющий эффект, не добавляя лишний объем в области скул. Если вам нравятся многослойные прически, следует убедиться, что волосы не заканчивают ровно на уровне подбородка. Иначе они будут притягивать внимание к форме лица, вместо того, чтобы маскировать его.

Если вы не знаете, какой вариант многослойной прически предпочесть, то учтите, что легкие, воздушные кончики, так же как и растрепанные многослойные прически, считаются идеальными для этой формы лица.

Когда вы укладываете волосы, важно помнить примерно те же правила. Например, если вам хочется уложить кончики волос вашей многослойной прически наружу, избегайте делать это рядом со щеками, потому что такая укладка привлечет внимание к подбородку, а неприятные следствия этого описаны выше. Увеличения объема в районе скул следует избегать, однако объем в верхней части прически, напротив, пойдет на пользу. Приподнимая корни волос на макушке, вы создаете иллюзию овальности лица.

Если вы хотите добавить челку к своей стрижке, одним из лучших вариантов будет косая челка. Если вы выберете длинную челку, то сможете визуально увеличить длину лица и уменьшить ширину. С другой стороны, прямые и густые челки – это то, чего следует избегать любой ценой.

Простой способ сбалансировать черты лица, не используя сложных укладок – это смена пробора. Большинство стилистов считают, что прямой пробор может сделать лицо более длинным и узким без особых усилий. Вы можете пользовать преимуществом этой простой укладки для повседневного свободного стиля.

Если волосы вьются от природы и у вас круглое лицо, больше всего подойдет отрастить локоны, чтобы завитки не перевешивали черты лица. Пряди, сужающиеся к кончикам, будут хорошей идеей, так как помогут сбалансировать общий облик. Попробуйте укладывать локоны так, чтобы основной объем был в верхней части головы и ниже линии подбородка.

Обсуждаемые