Какие прически подходят круглому лицу - минимизируйте ширину - Действительно ли ваше лицо круглое?

прически для круглого лица

Действительно ли ваше лицо круглое?

Чтобы определить форму лица, измерьте его с помощью сантиметровой ленты или линейки.

  • ширину лица в районе скул, затем на уровне нижней челюсти по самым широким точкам.
  • ширину лба по самым широким точкам. Обычно это где-то посередине между бровями и линией роста волос.
  • измерьте длину лица ото лба до подбородка. (Обратите внимание, что измерять нужно лицо, а не всю голову).

Есть еще масса способов определения формы лица – например, можно обвести отражение в зеркале помадой. Или просто завернуть волосы в полотенце и попросить кого-то описать форму вашего лица.

Вне зависимости от метода помните, что это искусство, а не точная наука! И ни у кого в реальности голова не бывает круглой, как футбольный мяч.

Если ваше лицо круглое, его ширина равна его длине. Числа могут немного отличаться, ширина может быть немного меньше, но обычно довольно похожи.

Если у вас круглое лицо, это значит, что оно полное в районе скул и чуть ниже. Обычно у людей с округлой формой лица широкая линия роста волос, не сильно выдающийся подбородок, а шея часто бывает короткой.

Как визуально сузить круглое лицо

Женщины беспокоятся из-за того, что «круглый» ассоциируется с «полный», «толстый». Но это только предположение, и многие женщины неправильно считают, что у них круглое лицо или что оно появится у них со временем.

Форма лица определяется структурой костей лица и формируется в период полового созревания. Начиная с этого возраста, набор веса может несколько повлиять на форму лица, например, лицо в форме бриллианта может выглядеть более полным и округлившимся для нетренированного взгляда.

прически для круглого лицапрически для круглого лица

Если у вас от природы круглое лицо или вы набрали вес, и лицо стало более полным, не огорчайтесь - круглое лицо можно визуально сузить.

Взгляд притягивает к себе та часть лица, на уровне которой заканчиваются волосы. Поэтому следует стремиться к тому, чтобы длина волос была либо выше, либо ниже челюсти, при этом волосы должны прилегать к лицу. Не должно быть объема в районе щек, лучше создать объем на макушке – все это делает более гармоничным круглое или квадратное лицо. Длинные прямые линии вдоль лица – лучший способ сделать лицо более узким. Скошенная стрижка «боб» длиной до подбородка, боковые пряди которой спадают вдоль щек, отлично подходит. Так как у круглого лица самое широкое место – щеки, это очень удобный способ сделать лицо более узким.

прически для круглого лицапрически для круглого лица

Еще один метод, позволяющий сузить лицо – уменьшить объем волос на уровне щек у ушей. Если ваша стрижка заканчивается выше нижней челюсти, носите ее на косой пробор, чтобы уменьшить округлость лица. Прямой пробор подойдет к стрижкам длиной до челюсти и длиннее.

Стрижка, высокая сверху, с челкой, с минимальным объемом на висках и постепенно спускающаяся до плеч сзади, где она довольно объемная – идеальная прическа для круглого лица. Этот как раз подходящий объем, не очень длинная и не очень короткая стрижка, и это классическая прическа, которую нужно только по-разному укладывать, чтобы сделать ее актуальной.

Если вы хотите визуально сузить лицо, воздержитесь от объемных причесок. Следует также избегать привлекающих внимание элементов на уровне ушей.

прически для круглого лицапрически для круглого лица

Так же, как горизонтальные полоски делают очертания тела визуально шире, прямые края прически создают иллюзию полноты для и так круглого лица. Таким образом, метод сужения лица – добавить вертикальные линии, которые стройнят, подчеркивая отдельные пряди. Добавление высоты прически также уменьшает полноту лица.

Высоко завязанный «конский хвост» или коса, закрепленная наверху, с несколькими завитками с одной стороны лица также сделает лицо более узким.

Лучшая длина волос, чтобы сделать лицо более узким – между подбородком и плечом. Едва касающиеся плеча неровные пряди с текстурированной челкой выглядят модно и уменьшают ширину лица. Челка подчеркивает глаза, особенно подойдет челка с неровным краем или легкими кончиками.

Как сузить круглое лицо с помощью макияжа

прически для круглого лицаЕсть масса способов создать иллюзию длины и визуально сузить широкое лицо с помощью макияжа:

высоко изогнутые брови делают лицо более длинным. Выщипайте лишние волоски, если брови широкие, или напротив, дополните редкие брови с помощью щеточки и пудры для бровей.

подчеркните скулы – более темным тоном под скулами и более светлым тоном из той же гаммы на «яблоках» щек.

сузьте нос с помощью компактной пудры, которая должна быть на один тон светлее, чем естественный тон кожи. Более темную пудру надо нанести на боковые поверхности носа.

нанесите рассыпчатую пудру на один тон темнее вашего натурального оттенка кожи, на нижнюю челюсть от уха до уха, затем для смягчения оттените пудрой на тон светлее. Растушуйте оба тона вниз по шее с помощью широкой кисточки.

 
 
 
Новые статьи