Стрелки на глазах – направление характера - Как правильно рисовать

стрелки глазах

Как правильно рисовать стрелки на глазах

Подводка для глаз – один из самых популярных косметических продуктов, с помощью которого можно визуально сделать глаза больше, подчеркнуть линию ресниц, сделав ее более темной и четкой. Кроме того, подводка для глаз – один из наиболее сложных видов косметики: красиво выглядит только идеально четкая, ровная линия. Существует два основных вида подводки для глаз – жидкая подводка и карандаш для глаз: жидкая подводка используется для создания яркого, выразительного вечернего макияжа, а карандаш для глаз помогает создать мягкий, естественный макияж или же макияж в стиле smoky eye.

Техника прорисовывания

  • Чтобы правильно рисовать стрелки на глазах, для начала нанесите линию жидкой подводки вдоль линии роста ресниц максимально близко к ресницам. Чтобы линия получилась идеально ровной, начните с середины линии ресниц и проведите аппликатором подводки вдоль века. Если движения слишком неуверенные, можно упростить задачу: сначала наметить своего рода контур будущей линии – нанести несколько точек аппликатором вдоль линии ресниц, а затем соединить их четкой линией, чуть загибающейся кверху и оканчивающейся за пределами внешнего уголка глаза.
  • Поскольку с помощью жидкой подводки прямую, идеально ровную и четкую линию провести достаточно сложно, в особенности, если не хватает опыта, нарисовать стрелки на глазах можно и карандашом. Начиная с середины века, плавными движениями проведите линию карандашом максимально близко к линии ресниц по направлению к внешнему уголку глаза.
  • Чтобы скорректировать линию, можно воспользоваться обыкновенным ватным диском, смоченным в средстве для снятия макияжа. Чтобы макияж получился более интенсивным и ярким, поверх первой линии подводки можно нанести вторую, дополнительную.
  • В качестве завершающего штриха нанесите на ресницы черную тушь.
  • Чтобы макияж выглядел максимально естественным и безупречным, линия подводки должна в точности повторять естественный изгиб контура века.
  • Линию нижних ресниц лучше не подчеркивать жидкой подводкой – макияж получится слишком интенсивным. Куда более мягкий, естественный макияж можно создать с помощью карандаша для глаз, который легко растушевывается.

Читать дальше Техника нанесения
 
 
Обсуждаемые