Стрелки на глазах – направление характера - Идеальные стрелки

идеальные стрелки на глазах

Идеальные стрелки на глазах

Стрелки на глазах – один из самых популярных видов макияжа, первое распространение получивший в шестидесятых и вновь вернувшийся в моду в связи с растущим интересом к ретро-стилям и эпохам. Поклонниц этого характерного макияжа можно встретить и на красной дорожке Голливуда, и в ночном клубе. К счастью, идеальные стрелки на глазах нарисовать достаточно просто – необходимы лишь хорошая, качественная подводка для глаз и твердая рука.

Перед тем, как рисовать стрелки на глазах, в первую очередь необходимо оформить брови – этот вид макияжа привлекает особое внимание к глазам и области вокруг глаз, поэтому не стоит портить безупречный макияж неправильной формой неухоженных бровей.

С чего начать?

Залог безупречного макияжа – ухоженная кожа: макияж глаз будет выглядеть красивее, а смываться легче, если кожа мягкая, здоровая, ухоженная. Кроме того, здоровая кожа – идеальная «база» для нанесения косметики: любой макияж будет выглядеть естественно и безупречно, если кожа в хорошем состоянии.

Ухаживайте за кожей регулярно: не пренебрегайте очищающими средствами, всегда смывайте макияж перед сном – это обеспечит коже необходимый отдых ночью.

Ежедневно наносите на нежную кожу вокруг глаз увлажняющий крем или лосьон, предназначенный именно для области вокруг глаз.

Выбирайте увлажняющий крем или лосьон в соответствии с типом кожи: для кого-то идеальным средством окажется самый простой увлажняющий крем, а для кого-то требуется косметика, одновременно разглаживающая морщины или уменьшающая темные круги под глазами.

идеальные стрелки на глазах

Как рисовать стрелки на глазах

  • Чтобы нарисовать идеальные стрелки на глазах, воспользуйтесь липкой бумажной лентой – приложите кусочек ленты к каждому веку, чтобы между краем ленты и ресницами остался небольшой промежуток. Именно этот промежуток и будет местом нанесения прямой, идеально ровной линии подводки. Чтобы лента была менее липкой, можно приложить ее несколько раз к одежде или коже.
  • Заполните промежуток подводкой, проведя тонкую, но ни в коем случае не толстую, линию черной жидкой подводки.
  • Проведите вторую линию прямо вдоль контура верхних ресниц максимально близко к линии роста ресниц – линия может быть любой толщины.
  • Подчеркните внутренник уголок каждого глаза черным карандашом для глаз так, чтобы линии подводки соединялись. Для этого шага лучше не использовать жидкую или гелевую подводку для глаз.
  • Подчеркните получившийся макияж с помощью черной туши для ресниц.

 
 
Обсуждаемые