Стрелки на глазах – направление характера - Подводка

стрелки глазах

Стрелки на глазах подводкой

Стрелки на глазах – один из самых трендовых видов макияжа: многие модные дизайнеры и звезды выбирают стрелки на глазах для создания модного образа в стиле пятидесятых и шестидесятых годов. Нарисовать стрелки на глазах не так сложно, как может показаться на первый взгляд – даже профессиональные визажисты утверждают, что для создания такого макияжа нужны лишь хорошие кисти и твердая рука.

Выбираем подводку

Для создания идеально ровных и красивых стрелок на глазах лучше пользоваться не классической жидкой подводкой, а подводкой для глаз с гелевой консистенцией – такая подводка облегчает процесс нанесения и помогает создать идеально прямую и четкую линию.

Техника

  • Чтобы нарисовать стрелки на глазах, немного оттяните кожу века и, опустив глаза, нанесите аппликатором подводки тонкую линию вдоль линии роста ресниц, одновременно закрашивая промежутки между корнями ресниц по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. Такая техника нанесения позволит не только нарисовать идеально ровные стрелки на глазах, но и визуально сделать глаза больше и ярче.
  • Закрыв один глаз и оттянув кожу века к виску, повторите первый шаг, на этот раз нанося дополнительную линию подводки чуть выше первой, вдоль линии роста ресниц. Несколько слоев подводки помогут сделать цвет интенсивнее. У внутреннего уголка глаза толщина линии должна быть меньше, чем у внешнего. Кроме того, линия подводки должна повторять естественный контур глаза.
  • Чтобы нарисовать идеальные стрелки на глазах, следуйте контуру глаза: проведите линию аппликатором подводки вдоль линии нижних ресниц, по направлению к внешнему уголку глаза, и одним широким, но плавным движением выведите линию за пределы внешнего уголка глаза под небольшим углом вверх. Чтобы стрелки были максимально ровными и четкими, необходимо рисовать их одним точным движением, а не в несколько этапов.
  • Чтобы нарисовать короткие стрелки, проведите линию подводки так, чтобы она оканчивалась там же, где оканчивается бровь. Острый внешний кончик линии сделает взгляд более соблазнительным, «кошачьим».

Тени для век вместо подводки

Нарисовать стрелки на глазах можно не только с помощью подводки для глаз, но и с помощью теней для век. Секрет красивого макияжа – в сочетании слоев теней для век: начинать создание макияжа необходимо с наиболее светлого, бледного оттенка, затем добавляя тени более интенсивных, глубоких оттенков на область у складки века и внешнего кончика глаза по направлению к бровям. Стрелки на глазах, нарисованные тенями, обычно получаются толще, заметней – такая техника нанесения подходит, в первую очередь, для создания вечернего макияжа. А в качестве завершающего штриха темным оттенком теней для век можно подчеркнуть линию нижних ресниц по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему.

Рисуя стрелки на глазах, необходимо проводить линию подводкой как можно ближе к линии роста верхних и нижних ресниц. Нижнюю линию можно растушевать мягкой кисточкой. Завершит макияж слой классической черной туши для ресниц, а вот от ярких оттенков губной помады профессиональные визажисты советуют отказаться.

 
 
Обсуждаемые