Макияж для рыжих: полное руководство к действию

макияж для рыжихРыжеволосые красавицы – смелые и яркие девушки, однако в подборе идеальных оттенков в макияже «рыжиков» подстерегают некоторые трудности. К сожалению, косметика, которая подходит темноволосым девушкам и даже блондинкам, на девушках с рыжими волосами выглядит слишком темной, поэтому макияж для рыжих особенный. Дело, прежде всего, в очень светлой коже у натуральных рыжих, но даже тем, кто просто красит волосы в рыжий цвет, нередко приходится чуть ли не полностью заменять содержимое своей косметички средствами в новой цветовой гамме.

Рыжие волосы всегда сочетаются с уникальной естественной красотой и в данном случае (впрочем, как и всегда), макияж не должен закрывать эту красоту, а подчеркивать ее, оттеняя тон волос и светлую нежную кожу. Рыжий цвет волос – понятие неоднозначное, рыжина включает в себя массу оттенков, которые условно можно разделить на три основные категории: медный рыжий, красно-фиолетовый и красный.

Натуральный рыжий цвет волос, как правило, относится к первой категории медных и оранжевых оттенков, темно-красные тона относят ко второй категории, яркий, насыщенный красный – к третьей; оттенки из второй и третьей категории – это чаще всего искусственный цвет волос.

alt

Как выбрать базу под макияж

Светлая кожа рыжеволосых нередко имеет красноватый оттенок, задача базы замаскировать несовершенства кожи и выровнять тон. При этом не стоит усиленно скрывать свои веснушки, в данном случае лучше выбирать базу с прозрачной консистенцией, подходящей по тону к цвету кожи, а не к цвету веснушек. Прежде чем приобрести флакончик с базой под макияж, обязательно протестируйте тон, лучше нанести небольшое количество средства из тестера в магазине и оценить результат в течение дня.

база под макияж для рыжихоснова под макияж для рыжих

Рыжеволосым девушкам не стоит выбирать тональные средства с розоватым оттенком. Тона из желтой палитры не слишком привлекательно смотрятся в упаковке, но при нанесении на кожу они выглядят совершенно по-другому. Исключение составляют лишь обладательницы слишком светлой и прозрачной кожи, в данном случае лучше предпочесть нейтральные оттенки. Сделать кожу более смуглой лучше с помощью тонкого слоя бронзатора, а не слишком темного оттенка тонального средства.

Идеальная база под макияж для рыжих – это тональные средства на минеральной основе. Они обладают легкой и прозрачной консистенцией, не утяжеляют макияж и позволяют коже дышать.

alt

Тени для век при рыжих волосах

Рыжий цвет волос удивительным образом сочетается с самыми разными оттенками глаз, и чтобы подчеркнуть эту своеобразную комбинацию следует выбирать тени определенных оттенков. Рыжие волосы в сочетании с голубыми глазами можно подчеркнуть тенями бронзовых и светло-медных оттенков. Зеленые глаза лучше оттенить фиолетовыми, пурпурными или розово-лиловыми оттенками, в таких оттенках присутствует нотка красного, так что по большому счету они подойдут рыжим с любым цветом волос. В вечернем макияже выигрышно буду смотреться тени густого сливового оттенка, лучше всего они сочетаются с глазами зеленого цвета.

тени для рыжихтени для век макияж для рыжих

Обладательницам рыжих волос и карих глаз повезло больше всех, им подходят практически все цвета оттеночной палитры, однако эксперименты с выбором наиболее удачного тона лучше начать с оттенков розово-лиловой гаммы. Также неплохо в данном случае смотрятся нейтральные и бежевые тона в сочетании с неяркой зеленью. Чтобы визуально поднять веко, нанесите кремовые или светло-розовые тени под самую бровь.

alt

Как выбрать карандаш для глаз

Золотистые оттенки волос лучше всего подчеркнет использование коричнево-золотистых и светло-коричневых оттенков в макияже глаз. После того, как вы подвели глаза карандашом соответствующего оттенка, растушуйте линию плоской кисточкой с закругленным кончиком.

карандаш для глаз для рыжихкак выбрать карандаш для глаз

Нижнее веко можно подвести темно-синим цветом, не забудьте растушевать подводку, чтоб линия получилась более мягкой и естественной. Черный карандаш для глаз рыжеволосым не слишком подходит, густо подведенные черным глаза в сочетании с бледной кожей смотрятся слишком тяжело и даже вульгарно.

alt

Оттенки помад и блесков для рыжих

Идеальные оттенки помад и блеска для рыжеволосых находятся в светло-персиковой и розоватой гамме. Такие помады идеально подходят для легкого повседневного макияжа.

Не бойтесь красной помады, насыщенный, ярко-красный цвет помады идеально сочетается с темными рыжими оттенками, а для комбинации с золотистым цветом нужно просто правильно подобрать тон красного.

помады для рыжихблески для рыжих

А вот от оранжевых и морковных оттенков лучше вовсе отказаться. Такие тона слишком близки к цвету волос, и выразительного контраста в таком сочетании нет. Если вы не любите беж или розовые оттенки, постарайтесь подобрать что-нибудь из теплой красной гаммы.

Поклонницы оригинальных и смелых решений могут удивить всех помадой насыщенного розового цвета или цвета фуксии, как ни странно это звучит, но такие оттенки великолепно выглядят при сочетании светлых глаз и рыжих волос.

alt

Румяна

Румяна – идеальный инструмент для создания гармоничного контура, но рыжим при их светлой коже нелегко подобрать нужный оттенок румян. Визажисты рекомендуют выбирать тона из кирпичной и коралловой гаммы. При нанесении румян очень важно соблюдать меру, румяна должны придавать коже внутреннее сияние, а не выглядеть как тяжелый театральный грим.

румяна для рыжихцвет румян для рыжих

Легко и воздушно на рыжих смотрятся румяна абрикосового и светло-коричневого цвета с желтоватыми нотками, особенно они подойдут кареглазым девушкам. Такие оттенки также можно опробовать и тем, у кого голубые глаза, но лучше всего они сочетаются с прозрачной фарфоровой кожей. Розовые румяна не самый лучший выбор для рыжеволосых, исключение составляют разве что румяна с кремовой текстурой, да и то если они идеально растушеваны.

alt

Тушь для ресниц и рыжие волосы

В большинстве случаев у обладательниц натуральных рыжих волос ресницы коричневого цвета. В данном случае тушь не должна забивать натуральный цвет ресниц, поэтому рыжим лучше пользоваться коричневой тушью. Черная тушь при светлой коже и золотисто-медных волосах выглядит слишком агрессивно. Темно- коричневая и черная тушь уместна разве что в макияже при волосах крайне темных оттенков рыжей гаммы.

тушь для ресниц для рыжихтушь для рыжих

alt

Корректировка бровей

У рыжих брови часто светлые и совсем не густые, но именно форма бровей «делает» лицо, поэтому корректировка цвета и формы бровей играет очень важную роль. Брови можно подкрасить карандашом или тенями коричневого цвета или окрасить в салоне красоты. Если вы тонируете брови в салоне, попросите мастера подобрать тон в цвет волос, однако не повторяйте этот цвет полностью. Очень важно убрать пепельный оттенок бровей, поэтому для тонирования лучше выбирать оттенок на тон темнее цвета волос.

Старайтесь подчеркнуть положительные стороны своей внешности, и если природа наделила вас удивительными рыжим волосами или вы выбрали рыжий для окрашивания, не забывайте следовать советам визажистов, и вы всегда будете выглядеть на пять с плюсом.

Читать дальше Палитра
 
Обсуждаемые