Как наносить пудру на лицо: наука красоты

как наносить пудру на лицоПудра для лица – одно из основных косметических средств для простого и эффективного макияжа. Как наносить пудру на лицо, ведь это одно из самых используемых средств в мире? Она помогает быстро подправить макияж в течение дня. Помимо прочего, это своего рода секретный ингредиент, фиксирующий макияж.

alt

Достоинства пудры для лица

Нанесение пудры позволяет улучшить вид кожи и подчеркнуть ее сияние, скрыть небольшие недостатки и пятна, а также создать безупречный вид. Пудра устраняет жирный блеск, скрывает морщины. Пудра для лица подходит для:

  • подправки тональной основы;
  • устранения блеска;
  • впитывания жира;
  • придания коже безупречного вида;
  • защиты кожи от непогоды;
пудра для лица
  • свежести макияжа;
  • маскировки незначительных недостатков;
  • придания коже гладкости и матовости;
  • защиты макияжа на протяжении всего дня;
  • маскировки расширенных пор.

Многие женщины интересуются, не забивает ли пудра поры? Конечно же, нет, если пудра хорошего качества и подобрана в соответствии с типом кожи. В состав пудры для лица входит тальк, каолин, карбонат кальция, коллаген, эфирные масла и жирные кислоты. Она позволяет коже дышать и защищает ее от негативного воздействия внешних факторов.

alt

Виды пудры

Пудра для лица доступна в различных вариациях и текстурах, которые соответствуют различным типам кожи. Двумя основными типами пудры считается компактная и рассыпчатая. Существует и другой тип пудры, который становится все более и более популярным. Речь идет о минеральной пудре.

Компактная пудра находится в коробочке и может наноситься спонжем. Она идеально подходит для подправки макияжа в течение дня. Компактная пудра также скрывает дефекты, темные круги под глазами и покраснения, создавая безупречный вид. Компактную пудру можно наносить непосредственно на кожу лица или на тональную основу.

виды пудры

Рассыпчатая пудра находится в специальной емкости и наносится большой кистью. Как правило, рассыпчатая пудра прозрачная, но она обеспечивает хорошее покрытие. К тому же, она успокаивает и устраняет покраснения, не создавая блеска. Рассыпчатая пудра рекомендуется для жирного типа кожи, потому что содержит ингредиенты, которые впитывают избыток жира, чего нельзя сказать о компактной пудре. Женщинам, которые не любят наносить макияж, рассыпчатая пудра помогает выравнивать тон кожи и добавляет лицу цвета. Пудра подходит для всех типов кожи, особенно для нормального.

Минеральная пудра свободна от химических компонентов и отдушек. Она гипоаллергенная. Минеральная пудра долго держится на коже, не забивает поры и позволяет коже дышать. Ее можно наносить непосредственно на кожу или на тональную основу. Минеральная пудра сокращает мелкие морщины и заботится о коже, придавая ей здоровый вид. Пудра наносится кистью или спонжем после нанесения тональной основы и перед нанесением макияжа глаз.

alt

Тонкости использования пудры

Рассыпчатая пудра равномерно наносится с помощью кисти, это удобно, особенно по контуру лица. Нанесение рассыпчатой пудры зависит от желаемого конечного результата. При нанесении пудры пуховкой получается более плотный результат, при помощи большой кисти – более легкий. Однако в любом случае старайтесь не злоупотреблять ее количеством. Слишком большое количество рассыпчатой пудры превратит лицо в гипсовую белую маску. Начинайте наносить пудру по центру лица: лоб, подбородок и контур. После чего нанесите пудру на оставшуюся часть лица. Не забудьте нанести тонкий слой пудры на шею, в противном случае лицо потеряет естественность, особенно если вы используете пудру темнее своего тона кожи.

как правильно наносить пудру на лицо

На жирную кожу компактную пудру рекомендуется наносить пуховкой. Пудра наносится тонким слоем поверх тональной основы. Убедитесь, что все зоны покрыты и не забудьте нанести пудру на веки. Излишки пудры удалите чистой крупной кистью. Меняйте пуховку как можно чаще, потому что жиры и грязь могут оставаться на ней и вызывать инфекции и раздражения на коже.

alt

Несколько простых правил нанесения пудры

  • Всегда выбирайте пудру, близкую по тону к натуральному тону кожи.
  • Чтобы избежать оранжевого тона кожи используйте прозрачную пудру.
  • Никогда не наносите пудру на инфицированные участки кожи.
  • Всегда удаляйте излишки пудры большой кистью.
нанесение пудры на лицо
  • Не забывайте наносить пудру на шею и уши.
  • Убедитесь, что кисть и пуховка чистые.
  • Не накладывайте слишком много пудры, чтобы избежать эффекта маски.
  • Не забудьте о боковых сторонах носа.
Читать дальше Бронзатор
Обсуждаемые