Старение кожи: можно ли повернуть время вспять - Эфирные масла

эфирные масла для кожи

Эфирные масла для кожи

Подборка самых эффективных эфирных масел для кожи:

  • Розмариновое масло обладает укрепляющими и тонизирующими свойствами. Оно замедляет процесс образование морщин;
  • Масло авокадо оказывает увлажняющее и смягчающее воздействие на кожу. Масло также богато витаминами и основными жирными кислотами. Оно помогает бороться с первыми признаками усталости кожи;
  • Эфирное масло огуречника обладает регенерирующими и восстанавливающими свойствами;
  • Масло макадамии содержит 80% основных жирных кислот и предотвращает окисление клеток. Его можно добавлять в дневной крем, так как масло быстро впитывается;
  • Конопляное масло известно как увлажняющее, укрепляющее и восстанавливающее средство. Его в основном используют для ухода за зрелой кожей. Масло также содержит основные жирные кислоты.

alt

Растения

Помимо эфирных масел можно использовать растения:

  • Женьшень стимулирует работу иммунной и сердечно-сосудистой системы. Это растение обладает тонизирующими и антивозрастными свойствами;
  • Гинкго билоба – мощное стимулирующее средство процесса циркуляции крови. Он усиливает тонус кожи и обладает антиоксидантными свойствами;
  • Шалфей предотвращает окисление клеток.

alt

Медицинские средства

инъекции ботокса для разглаживания морщинДля разглаживания морщин нередко прибегают к медицинским средствам:

  • Доступная только по рецепту ретиноевая кислота представляет собой активное производное вещество витамина А. Ретиноевая кислота разглаживает мелкие морщинки и удаляет возрастные пятна. По мнению исследователей, при длительном использовании кислоты кожа снова начинает выработку коллагена. Ретиноевая кислота имеет побочные эффекты. Она может вызвать раздражения на коже и увеличить светочувствительность кожи.
  • Нередко прибегают к лазерной терапии. Существует несколько различных способов и видов лазера. Самым щадящим способом удаляют старческие пятна, видимые вены или другие следы старения кожи. Что касается разглаживания кожи, речь идет об эксфолиации без применения химических веществ. Лазерные лучи разрушают мертвые клетки, не влияя на другие участки кожи. Такой метод позволяет исправить недостатки пигментации, рубцы акне и мелкие морщины. Процедура проводится при местной анестезии. После процедуры на коже могут возникнуть покраснения, которые исчезают спустя несколько недель. Могут возникнуть осложнения.
  • Инъекции ботокса делаются в мышцы. Ботокс парализует мышцы и приводит к дегенерации нервных окончаний. Без мышечных сокращений морщины разглаживаются через несколько дней. Через 3-4 месяца образуются новые нервные окончания, поэтому время от времени процедуру необходимо повторять. В качестве побочных явлений можно назвать головные боли, тошноту, кровоподтеки и дискомфорт в обработанной зоне, аллергические реакции. Инъекции ботокса противопоказаны беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим неврологическими заболеваниями.
  • Инъекции гиалуроновой кислоты вводятся в соединительную ткань. Этот метод позволяет разглаживать морщины и рубцы. После процедуры могут возникнуть покраснения, зуд, припухлость.
  • Глубокое очищение или пилинг представляет собой удаление омертвевших клеток поверхностного слоя кожи при использовании химических веществ.
  • Дермабразия – удаление слоя кожи. Это более сложная процедура, чем химический пилинг.
  • Хирургический лифтинг относится в основном к контуру глаз. Процедура проводится под местной или общей анестезией. Лифтинг может вызвать припухлость и кровоподтеки, которые проходят через две недели. В это время необходимо голову держать высоко и постоянно прикладывать к глазам холодный компресс.

профилактика старения кожиОбратите внимание, что все вышеперечисленные процедуры проводятся только дерматологами или специалистами по пластической хирургии.

Для профилактики старения кожи нужно постоянно защищать кожу от солнечных лучей при помощи соответствующей одежды или солнцезащитных средств. Откажитесь от курения. Ухаживайте за кожей. Очищайте ее дважды в день и наносите увлажняющий крем.

Подберите правильный рацион питания. Не забывайте о физических упражнениях. Физическая деятельность улучшает процесс циркуляции крови, важной для поддержания здоровья кожи.

Что касается принятия ванны, сократите время пребывания до 20-30 минут. Рекомендуемая температура воды 35°. После принятия ванны не забудьте нанести увлажняющий крем.

 
Обсуждаемые