Высокие сапоги: модно или вульгарно?

высокие сапогиВысокие сапоги - очень разносторонняя обувь, которая может легко преобразить довольно тривиальный наряд в элегантный и сексуальный.

Высокие сапоги с клиновидным каблуком

Поскольку не все любят шпильки, а кроме того, ходить в них зимой не вполне безопасно, клиновидный каблук может быть идеальным компромиссом между шпильками и платформой. Он устойчив и может выглядеть очень женственно - как, например, в модели «Fearless» от Naughty Monkey. Высота клиновидного каблука обычно не превышает 8-9 см; поскольку его основание довольно широкое, даже женщины, не привыкшие к высоким каблукам, смогут ходить на них без проблем. Замшевые высокие сапоги с покрытыми замшей каблуками особенно актуальны. Черные сапоги являются неизменной классикой, однако в настоящее время модные дизайнеры все чаще отдают предпочтение обуви ярких цветов - зимой, когда не хватает ярких красок, зеленые, голубые или оранжевые сапоги мгновенно выделят вас из толпы.

Высокие сапоги на шпильках

Самыми сексуальными, без сомнения, являются сапоги на тонкой высокой шпильке. Носить их не совсем легко, но производимое на окружающих впечатление может сгладить этот недостаток. Такие сапожки визуально удлиняют ногу и делают походку более женственной.

Сапоги на шпильках, голенище которых покрывает ногу выше колена, вероятно, наиболее привлекательны, однако к таким сапогам нужно особенно тщательно подбирать надежду - излишне откровенный наряд в сочетании с такими сапогами будет выглядеть вульгарно.

Сапоги на шпильках могут быть их любого материала, однако кожа является универсальным выбором в плане практичности и хорошего вкуса. Текстурированная кожа, как у высоких сапог «Barrett»от L.A.M.B, удачно сочетает в себе классику и современные модные тенденции.

высокие сапогивысокие сапоги

Высокие сапоги на платформе

Такие сапоги выбирают те, кто предпочитает, прежде всего, комфорт. Они довольно безопасны в гололед, и удобны для тех, кому приходится много ходить пешком. Сейчас особенно актуальны высокие сапоги со скрытой платформой - то есть платформой, покрытой тем же материалом, что и голенище. Хотя самым популярным материалом у дизайнеров сегодня является замша, в регионах, где зимой часто бывают оттепели, лучше выбирать кожу - на ее состояние, в отличие от замши, слякоть влияет очень мало.

Высокие сапоги с толстым широким каблуком

Одни из самых удобных и практичных - сапоги с толстым каблуком высотой 5-6 см. Ходить в них легко и безопасно, и они подходят практически к любому костюму. Однако у наиболее модных моделей таких сапог каблук намного выше. Например, у «Jules» от Dolce Vita есть сапоги с толстыми широкими каблуками высотой 10 см трехсантиметровой платформой. И каблуки, и платформа покрыты той же замшей, что и голенище, высота которого составляет 46 см. Поскольку сами по себе такие сапоги выглядят довольно тяжеловесными, лучше всего носить их с очень женственной одеждой - получающаяся таким образом легкая эклектика выглядит очень оригинально.

высокие сапогивысокие сапоги

Сапоги до бедра

Такие высокие сапоги решится надеть не каждая женщина. В них просто невозможно остаться незамеченной, и очень легко выглядеть слишком вульгарно, или безвкусно, или смешно - или все сразу. Например, сапоги до бедра из латекса, на тонкой металлической шпильке сами по себе являются таким говорящим символом призывной сексуальности, что выглядеть в них элегантно едва ли возможно. Однако это не значит, что сапоги до бедра не нужно носить. Стоит попробовать необычные модели, например, «Minardo» от The Cool People - эти сапоги очень высокие, но они на низкой платформе, сделаны из кожи, и выглядят довольно просто. Более смелый вариант - «Able» от Rock & Republic, сапоги на платформе высотой 13 см, и длиной голенища в 58 см. Несмотря на эти впечатляющие характеристики, эти сапоги выглядят скорее элегантно, чем вызывающе. На них нет ярких, блестящих деталей, пряжек или шнуровки - простая текстурированная замша и скрытая платформа, ничего лишнего.

Высокие сапоги с мехом

Сапоги с меховой оторочкой сверху - действительно, вчерашний день (хотя более чем вероятно, что однажды они вернутся в моду). Сегодня мех, как правило, искусственный, покрывает голенище почти целиком - это один из наиболее актуальных трендов. Наиболее распространены различные вариации на тему угги - удобные высокие сапоги на плоской подошве с мехом разных цветов. Более новой и интересной тенденцией являются высокие сапоги на каблуках или платформах с очень длинными меховыми отворотами. Яркий пример таких сапог - «Shaggy D» от Naughty Monkey. Искусственный мех здесь почти закрывает высокую платформу, а кожаные ремешки у основания голенища служат деталью, делающей эти сапоги по-настоящему элегантными.

Обсуждаемые