С чем носить ботильоны

носить ботильоныБотильоны – достаточно коварная обувь, которая может катастрофически испортить образ, нарушить пропорции хорошей фигуры и усугубить недостатки проблемного силуэта. А с расширением ассортимента этой обуви, появлением все новых и новых вариантов даже опытные модницы теряются, сомневаясь, пойдут ли стильные полусапожки именно им. В связи с этим девушки, которые желают оставаться не просто в курсе трендов, но и применять их для себя, иногда мучаются одним и тем же вопросом – как и с чем носить ботильоны?

Ботильоны ворвались в мир моды стремительно и практически незаметно. Понравились они так же молниеносно, потому что представляют стильный альянс туфель и сапожек, приближаясь то к одним, то к другим. В этом и заключается сложность ношения данной обуви, ведь чем больше вариантов существует, тем больше ошибок можно совершить.

Общие рекомендации

Для начала нужно уяснить несколько простых правил, которые помогут сориентироваться в выборе и в дальнейшей адаптации к образу:

  • Соблюдение пропорций

Ботильоны классической длины, без вырезов как в весенне-летних вариантах, зрительно «отрезают» ногу, делая ее короче, полнее, что влияет на восприятие силуэта в целом. Особенно не рекомендуется в данном случае комбинировать их с юбками. Если ноги и так не отличаются стройностью, то подобные варианты лучше оставить более худым девушкам. Вытянуть фигуру помогут шпильки и глубокий вырез с захватом подъема.

Модели на танкетке не стоит надевать с юбкой, особенно если ноги очень худые. Тогда в нижней части тела образуется непозволительная тяжесть, которая никого не красит. Ботильоны с открытыми пальчиками, отсутствием задника, другими вырезами, всегда визуально облегчают ногу, особенно при высокой шпильке.

  • Стилевое соответствие

Ботильоны сегодня радуют глаз в совершенно разных стилях. Они давно отдалились от звания демисезонной обуви из кожи, с консервативным дизайном, который считался универсальным. Современные модели способны обращаться в классическую элегантность и минимализм, цветочную романтику, атласно-ленточную женственность, суровый рок-стиль, ковбойский кантри и так далее. И не стоит снимать с себя ответственность за выбор правильных ботильонов, мотивируя это их принадлежностью к классу аксессуаров, которые должна придавать «изюминку». Способность вписываться как в деловой, так и в спортивный гардероб диктует необходимость понимать, какой стиль обуви впишется в тот или иной образ.

Правильное соседство

Положительное свойство такой модели как ботильоны – способность становиться частью разных стилей. Эта обувь очень хорошо чувствует себя в соседстве с узкими джинсами, с коктейльным платьем, коротким платьем-свитером, юбкой-карандаш. При выборе в пользу юбки иного фасона надо помнить, что нельзя сочетать с ботильонами широкие расклешенные модели. Брюки со стрелками – также плохой союзник такой обуви. Платья должны соблюдать длину примерно до колена и не опускаться очень низко, поскольку с такой обувью подобная модель только укоротит ноги. Если они достаточно стройные, то с ботильонами можно надевать плотные цветные колготки. Самым универсальным вариантом являются непрозрачные матовые колготки темных оттенков, в том числе хлопковые. Не возбраняется носить гольфы и носочки, которые совсем недавно вошли в моду.

Если стиль предполагается классический, то лучшим вариантом ботильонов является гладкая натуральная кожа, разбавить которую способны замшевые детали или наоборот – замшевая основа с кожаными вкраплениями. Каблук – шпилька, устойчивый толстый или средний, может быть маленькая платформа, но в целом стоит придерживаться минимализма в оформлении. Закрытые высокие модели на шпильке – замечательный спутник клубных вечеринок, светских раутов.

К джинсовому casual хорошо подходят модели с прорезями – свободным носком, пяткой. Смелые девушки могут носить укороченные брюки слим с ботильонами, которые как дополняют их длину снизу, так и имеют глубокий вырез. Обувь с «гармошкой» на щиколотке, в том числе из натуральной замши, играет роль отличного аксессуара как для городских прогулок днем, так и для вечернего времяпрепровождения. Их можно носить с обтягивающими джинсами, узкой юбкой или платьем.

Подбирая ботильоны к наряду надо иметь в виду, что сочетание должно быть грамотным. К бархатному платью не стоит надевать замшевые туфельки, платье-свитер лучше не сочетать с вязаными сапожками. Обувь – это аксессуар, поэтому total look здесь неуместен. Может быть совпадение по цветовой гамме с остальным гардеробом. Яркие модели с прорезями возможно сочетать с цветными колготками контрастного оттенка.

Евгения Жиркина

 
 
Обсуждаемые