Как растянуть новую обувь: масса способов

как растянуть новую обувьРастянуть новую обувь можно и в домашних условиях, не обращаясь за помощью к специалистам и не тратя деньги на приобретение специальных устройств для растягивания обуви.

Как растянуть обувь в домашних условиях

  • Чаще носите обувь: такой способ подходит только для тех случаев, когда обуви требуется небольшое растяжение. Наденьте новую обувь и ходите в ней дома постоянно, на протяжении нескольких дней – до тех пор, пока материал обуви не растянется. Обычно обувь растягивается в течение одного-двух дней, но, если новая обувь жмет, натирает ногу, ходить в ней больно, не стоит терпеть неприятные ощущения – вполне возможно, что этого простого способа растягивания новой обуви недостаточно.
  • Заморозка (подходит для новой обуви из натуральной кожи, лакированной кожи, кожзаменителя): вставьте в новую обувь целые полиэтиленовые пакеты и наполните их водой на треть – так, чтобы пакет с водой равномерно заполнял обувь. Поставьте обувь в морозильную камеру на ночь. Вода в пакетах замерзнет, и лед постепенно растянет обувь. Вытащив обувь из холодильника, подождите примерно двадцать минут, перед тем, как вытаскивать пакеты из обуви. Примерьте обувь и, если она осталась слишком тесной, повторите процедуру. Такой метод растягивания новой обуви не рекомендован для дорогостоящей обуви.
  • Плотные носки и тепло (подходит для кожаной обуви): наденьте плотные, толстые носки и натяните новую обувь. Нагрейте те участки обуви, которые кажутся тесными, обычным феном и в течение двадцати-тридцати секунд попробуйте сгибать ступни так сильно, как только возможно. Ходите в обуви до тех пор, пока она не остынет. После этого примерьте обувь на обычные, тонкие носки или колготки. Повторите процедуру, если обувь по-прежнему жмет. После того, как обувь растянулась, лучше нанести на кожу обуви специальный крем для ухода за кожаной обувью (воздействие тепла может высушить, повредить кожу).
  • Влажные газеты: сожмите газеты в ком, намочите и вставьте в обувь – так, чтобы ком не нарушал формы обувью. Оставьте до тех пор, пока обувь не высохнет. Вытащите газеты и померяйте обувь (благодаря действию влаги она должна стать свободней). Вместо газет можно воспользоваться влажными носками. Чтобы этот метод растягивания обуви был еще эффективнее, обувь можно поставить в морозильную камеру.
  • Крупа (старый американский способ для растягивания кожаной обуви): наполните новую обувь любой крупой, которая разбухает под воздействием влаги, налейте немного воды и оставьте на ночь. Под действием влаги крупа разбухнет, растягивая кожу обуви. После этой процедуры необходимо носить новую обувь дома на протяжении нескольких дней, пока обувь не высохнет полностью и не «сядет» по ноге.
  • Спирт: смешайте в бутылке с распылителем спирт с водой в соотношении один к одному. Обрызгайте спиртовым раствором внутреннюю поверхность обуви и наденьте обувь на двадцать минут. Вместо того чтобы пользоваться распылителем, можно попросту втереть спирт в те места обуви, которые необходимо растянуть. Обувь необходимо сразу же надеть, поскольку спирт очень быстро высыхает. Еще один вариант - намочить спиртом обычные хлопковые носки, надеть их и обувь и носить ее до тех пор, пока носки не высохнуть. При необходимости процедуру можно повторять несколько раз.
  • Картофельная кожура: очистите картофель и засуньте кожуру в новую обувь, оставив ее на ночь. Картофельная кожура не оставит неприятного запаха (даже наоборот, картофель имеет свойство впитывать запах) и, кроме того, ее легко вытащить после того, как обувь растянется.

Как растянуть новую обувь с помощью специальных средств для растягивания

Помимо всевозможных домашних способов растягивания обуви существуют и специальные устройства - растяжки для обуви в форме колодки из дерева (обычно кедра или клена) с дополнительными элементами, благодаря которым растяжка эффективно делает обувь свободнее, не нарушая ее формы. Растяжку для обуви можно регулировать по длине и ширине, она подходит для растягивания любой обуви вне зависимости от ее размеров. Обычно для достижения эффекта пользоваться растяжкой для обуви приходится на протяжении нескольких дней.

Помимо растяжек для обуви, существуют и специальные пены или аэрозоли для влажного растягивания обуви. Приобрести такие спреи для растяжки обуви обычно можно в любом обувном магазине. Спрей для растягивания обуви делает материал новой обуви чуть эластичнее, ускоряя процесс растяжки.

Маленькие хитрости

Очень важно растягивать обувь постепенно, медленно - иначе вы рискуете сделать ее новую обувь слишком свободной. Всегда приобретайте обувь задолго до важных событий - например, если вы покупаете новую обувь специально для свадьбы, выпускного бала или других торжественных мероприятий, лучше выбрать ее заранее, чтобы успеть растянуть новую обувь.

 

Для того чтобы обувь быстрее «села» по ноге, с самого начала лучше покупать обувь из эластичных материалов.

 

Лучше всего с этой точки зрения покупать обувь из натуральной кожи, которая растягивается и «садится» по ноге быстрее, чем искусственная кожа или лакированная кожа. Синтетические материалы растягиваются сложнее и дольше всего.

После растягивания кожаную обувь необходимо обработать специальными средствами для ухода за обувью, чтобы процедура растягивания не повредила кожу (особенно важно пользоваться такими средствами, если вы растягивали обувь с помощью воды или тепла).

Способ с феном мне очеень помог..спасибо вам большое
Пластическая хирургия в Израиле
загрузка...