Сумка-пояс - спорное удобство из девяностых

сумка поясВозвращение моды девяностых обязывает применить для своего облика самые яркие детали той эпохи. Для кого-то это время ассоциируется с практически вакуумом на модном поприще, другие в силах отыскать и в этом сложном времени некоторые интересные вещицы, которые можно носить и сейчас. Одной из них становится сумка-пояс - практичная, удобная, но, все же, довольно спорная.

Современная мода, кажется, испытывает недостаток вдохновения, если начинает обращаться к деталям, которые ранее были интерпретированы как апофеоз дурного вкуса. Но в 2010 году становится позволено многое, и модницы всего мира с удовольствием носят одежду и аксессуары, не боясь быть понятыми неправильно.

Сумка-пояс вернулась, о чем можно судить по фотографиям многочисленных знаменитостей, с удовольствием взявших на вооружение ее неоспоримые достоинства в виде удобства и миниатюрного размера. Но ее обновленный модный статус и способность к легкой адаптации вовсе не означает, что можно носить любую сумку под любой образ. Нельзя допускать, чтобы эта модель бросалась в глаза за счет своего нейлона, рыночного вида. Лучше всего брать на вооружение примеры больших домов моды, выбирая лаконичные аксессуары, которые предлагают Louis Vuitton и Marc Jacobs.

В 2010 году мода видела множество неожиданностей, которые можно расценивать как неуместные и сложные. Сюда относится и сумка-пояс – скорее эксцентричная, чем стильная. С чем ее носить? Хорошо подходит антураж из восьмидесятых: яркие очки, электрического цвета футболка, толстовка с капюшоном. Важно, конечно, не перестараться в создании этого образа, иначе он будет карикатурным. Если же сочная расцветка и ретро с привкусом эпохи тридцатилетней давности вас не волнует, тогда можно вводить сумку-пояс в минималистичный гардероб. Стоит выбрать достаточно лаконичную модель и носить ее с джинсовыми шортами и блузкой с узором либерти.

Девяностые навсегда останутся временем, которое у многих вызывает ностальгическую улыбку, которая связана именно с недостатком эстетики в моде, с чрезмерностью, безвкусием, невообразимыми расцветками, бьющими в глаза оттенками, которые остались только в подшивках старых модных журналов. Вернуть все это назад в настоящий момент наверняка хотят не очень многие. Но вполне возможно, что со временем сумка-пояс сделает более уверенный шаг в актуальную моду, пока оставаясь сложной и весьма неоднозначной моделью.

 
 
Обсуждаемые