Сумки Calvin Klein: стильный минимализм

сумки Calvin KleinВ не столь далеких семидесятых имя американского дизайна Келвина Кляйна стало практически синонимом новаторства и одновременно скандальности. Знаменитый дизайнер впервые за всю историю денима ввел моду на «дизайнерские» джинсы, став инициатором «логомании», и смело создавал для своих коллекций скандальные рекламные кампании с участием полуобнаженных моделей – чего стоит одна только знаменитая реклама джинсов Calvin Klein с юной Брук Шилдс, кокетливо заявляющей, что между ней и ее джинсами Calvin Klein «ничего нет». Вместе с семидесятыми и восьмидесятыми ушла в прошлое и извечная любовь Calvin Klein к неприкрытой провокации – сегодня коллекции модного бренда, создаваемые дизайнером Франциско Коста, привлекают внимание, прежде всего, подчеркнуто минималистской эстетикой, воплощаемой как в одежде, так и в аксессуарах.

Новая эстетика Calvin Klein заметно отличается от скандальных рекламных кампаний прошлого (хотя реклама нижнего белья американского бренда по-прежнему регулярно вызывает протесты и запреты в силу своей откровенности) – строгие, четкие линии, простота форм, сдержанность цветовой палитры. Особенно это направление заметно в новой коллекции Calvin Klein сезона осень-зима 2010-2011 – не только одежда, но и сумки Calvin Klein выдержаны в строгой эстетике минимализма, которая, впрочем, отнюдь не означает скучности или излишней простоты модных аксессуаров.

Сумки Calvin Klein: осень-зима 2010-2011

В наступившем сезоне Calvin Klein, по уже давно сложившейся традиции, стал не одним из многочисленных последователей трендов, а трендсеттером сам по себе – коллекция аксессуаров бренда диктует моду на минимализм в одежде и аксессуарах. Пожалуй, самая яркая характеристика сумок Calvin Klein сезона осень-зима 2010-11 – это сдержанная, спокойная, приглушенная цветовая палитра: выбранная Франциско Коста цветовая гамма аксессуаров призвана дополнить три основных цвета коллекции одежды – белый, черный и серый.

сумки Calvin Kleinсумки Calvin Klein

Кажущаяся простота цветовой гаммы не делает аксессуары Calvin Klein менее красивыми и уж тем более скучными – дизайнеру удалось совместить в новой коллекции такие основы женского образа, как лаконичность и элегантность. Вот почему сумки Calvin Klein сезона осень-зима 2010-11 лучше всего подойдут ценителям сдержанного стиля и неброской элегантности за счет строгих, простых и геометричных форм и лаконичной цветовой гаммы, основой которой стала абсолютная классика – темно-синий, черный, серый, белый и приглушенный серебристый. Впрочем, в новом сезоне Calvin Klein отдает должное и одному из актуальных трендов, сохраняющему популярность на протяжении вот уже нескольких последних сезонов – а именно, металлическим оттенкам. В сочетании с мягкой натуральной кожей неяркий мерцающий блеск благородного бронзового и серебристого оттенков сумок кажется особенно привлекательным, добавляя образу ноту сдержанной роскоши.

Сумки из натуральной кожи

В отличие от большинства дизайнеров, отдавших должное главному тренду – популярности меха в качестве отделки не только одежды, но и аксессуаров, Франциско Коста в своей новой коллекции аксессуаров для Calvin Klein мех не использует вообще. Единственным материалом для линии аксессуаров Calvin Klein стала натуральная кожа – любительницам замши, меха и прочих материалов с оригинальной, привлекающей внимание текстурой сумки Calvin Klein, скорее всего, не подойдут. Гармоничный стиль сумок Calvin Klein этой осенью достигается за счет трех основных слагаемых – натуральной кожи, сдержанной цветовой гаммы и минимума деталей отделки, стремящегося к нулю.

сумки Calvin Kleinсумки Calvin Klein

Не менее консервативным стал выбор Франциско Коста и в том, что касается форм: аксессуары Calvin Klein не отличаются разнообразием и оригинальностью формы. Для повседневного гардероба Calvin Klein предлагает классические квадратные или прямоугольные повседневные сумки с достаточно жесткими, четкими линиями, которые наверняка оценят поклонницы делового стиля в одежде. Ну, а для вечера в новой коллекции аксессуаров Calvin Klein предусмотрены классические вечерние клатчи – миниатюрные прямоугольные сумочки-конверты, привлекающие внимание элегантностью формы и сдержанной роскошью сияющих металлических оттенков кожи.

Татьяна Смирнова

 
Обсуждаемые