Сумки Dakine – самые экстремальные аксессуары

сумки DakineКак и множество фирм, создающих спортивные аксессуары, марка Dakine не могла обойти вниманием тему сумок, ассортимент которых огромен и способен удовлетворить разные потребности. Сумки Dakine – это не те аксессуары, к которым страшно прикасаться и носить в них объемные вещи. Они существуют как раз для тех, кто предпочитает активную деятельность, начиная от обычных городских прогулок, заканчивая экстремальными видами спорта.

История фирмы Dakine началась в 1979 году. Тогда ее основатель, американец Роб Каплан, решил производить лиши для серфинга – спорта, который только набирал обороты. Оценив качество новой продукции, виндсерферы стали обращаться с просьбой выпускать и другие аксессуары, которые были для них очень важны в плане удобства и безопасности. Так из среды экстрима началось развитие бренда Dakine, который спустя десять лет после основания презентовал расширенную линию продукции, включающую сумки и рюкзаки для разных видов спорта. Внимательность к потребностям каждого из них позволила марке очень быстро стать лидером и законодателем в этой сфере.

Спортивное направление

сумки DakineЭкстремальный спорт – это основное направление для Dakine, поэтому при подборе снаряжения для скейтбординга, сноубординга, виндсерфинга люди привыкли обращаться именно к этой компании. Сторонние наблюдатели, которые не имеют представления об особенностях такого спорта, не всегда понимают, чем, например, рюкзак для сноубординга отличается от того, который предназначен для виндсерфига. Почему нельзя купить обычный качественный рюкзак? К чему столь пристальное внимание к деталям? Но все это продиктовано деталями снаряжения.

Рюкзаки Dakine для сноубординга наиболее сложные по конструкции, поскольку они не только должны вмещать все необходимые вещи, но и иметь внешние крепления для лыж, сноуборда. К тому же, к способности удовлетворять потребности спорта прибавляется необходимость в комфортной посадке на спину. Точно так же происходит с рюкзаками для маунтинбайка, скейтбординга, виндсерфинга. Каждый аксессуар создан из прочного нейлона, иногда в него вставляются алюминиевые детали для ударостойкости, например, для защиты ноутбука, для которого предусмотрено отделение. Для пошива полностью водонепроницаемых рюкзаков используется винил.

В ассортименте Dakine есть и традиционные спортивные сумки и рюкзаки, которые предназначены для женщин. Они более мягкие, менее вместительные, созданы из полиэстера, нейлона, хлопка. С такими сумками удобно ходить на тренировки в спортивный зал. Можно подобрать более лаконичный вариант или сумку с ярким принтом, цветочным рисунком, броской стильной клеткой.

Повседневное удобство

сумки DakineДля мужчин и женщин, которые не занимаются спортом, но в повседневной жизни предпочитают максимальный комфорт, Dakine выпускает сумки из направления Street. Городской стиль включает универсальные, сдержанные по дизайну рюкзаки, разные виды моделей messenger, миниатюрные поясные сумки приглушенных цветов. Эти варианты на каждый день подразумевают множество отделений для разных полезных принадлежностей – ручек, мобильного телефона, кошелька, солнцезащитных очков.

Дорожные сумки Dakine – это преимущественно довольно объемные duffle (вместительность до 100 литров) с плечевым ремнем. Есть в багажном ассортименте и модели на колесах – высокие, в форме чемодана или рюкзака, с выдвижной ручкой.

Женские модели Dakine созданы для тех, кто ценит практичность и ничего не имеет против искусственных материалов, гарантирующих прочность и износостойкость. В ассортименте найдутся сумочки для любительниц минимализма и вместительности, для тех, кто предпочитает спортивный стиль, но не хочет отказываться от женственности. Можно подобрать сумку hobo в форме полумесяца, яркую высокую tote для похода на пляж или для покупок, классическую модель из винила, хлопка, полиэстера, в лаконичном дизайне или с многочисленными молниями и кармашками.

Компания Dakine принадлежит к рядам тех, чья история началась случайно, с выпуска какой-нибудь малозначительной мелочи, а в итоге именно она привела к развитию огромной империи. И в настоящее время продукцию Dakine, в том числе и сумки, покупают даже те люди, которые далеки от спортивной темы. Просто они ценят комфорт моделей и внимание к деталям мастеров компании с огромным опытом и многолетним статусом лидера в своей области.

Евгения Жиркина

 
 
Обсуждаемые