Спортивные сумки: практичность как стиль жизни

спортивные сумкиЗачем нужны спортивные сумки? Вероятно, чтобы носить в них снаряжение по пути на тренировку. В этом их назначении никто не сомневается, потому что упаковать все необходимое для тренажерного зала в стильный дамский клатч вряд ли удастся. Но удобство, практичность, вместимость, износостойкость смогли перенести эти сумки в разряд повседневных и даже дорожных. И действительно – современные марки предлагают модели, с которыми можно отправиться не только к теннисному корту или силовым тренажерам.

Модно-спортивный калейдоскоп

спортивные сумкиСумки, которые принято называть спортивными, выпускаются разными компаниями, от представителей среднего класса на рынке, до брендов, гордо несущих звание элиты модной индустрии. Тем, кто пребывает в поисках недорогой модели, стоит обратить внимание на марку Grizzly. Она выпускает модели tote с двумя широкими ручками разных расцветок, благодаря которым этот аксессуар отдаляется от своего традиционного спортивного облика, становясь интересным, жизнерадостным и практичным.

Не обходятся без сумок и такие столпы спортивной стези в модной индустрии, как Adidas, Nike, Reebok, Puma, Lacoste. При желании можно подчеркнуть свою любовь к физической активности, здоровому образу жизни, а заодно и добавить к кроссовкам и тренировочному комплекту легендарной марки сумку. В ассортименте этих брендов есть множество чисто спортивных моделей рюкзаков, сумок на пояс, tote, планшетов, а также сумок, которые граничат с молодежным стилем.

Те, кто не хочет отрекаться от роскошной жизни даже будучи погруженным в заботу о собственном теле, в спортзал могут взять модель, на которой красуется, например, логотип LV. C первого взгляда она может даже не отличаться от классической кожаной сумки Louis Vuitton. Но так как она принадлежит линии sport bags, которая имеется у французского бренда, то такая модель на законных основаниях помещает в себя и кроссовки, и полотенце, и коврик, и костюм, и бутылку минеральной воды. Не оставляет без внимания подобный стиль сумок бренд Chanel и другие элитные марки, которые имеют спортивное отделение.

Иногда девушкам не хочется расставаться со своим воздушным романтичным стилем и покупать сумки, которые, по их мнению, безликие и бесхарактерные. Для них Juicy Couture выпускает модели, покоряющие своей мягкостью и яркостью, что выражено и в известнейших велюровых спортивных комплектах. Juicy Couture предлагает сумки небольших размеров, но с множеством деталей, в сочных цветах, с узорами, стразами, вышивкой с забавными мотивами и надписями.

Стиль, комфорт или комбинирование

спортивные сумкиПри подборе спортивной модели нужно руководствоваться личными предпочтениями, не забывая о том, для чего нужна покупка. Если в сумку планируется помещать довольно серьезный объем спортивного снаряжения, то оптимальным вариантом станет рюкзак или модель tote с двумя ручками, преимущественно из нейлона, поскольку материал очень прочный и устойчивый к износу. Элитная сумка будет уместна в том случае, если вид спорта и место занятий тоже соответствует этому званию. От пыльной раздевалки городского тренажерного зала кожаную сумку Louis Vuitton лучше все же оградить. Девушки, которым достаточно взять с собой бутылку воды и маленькое полотенце, могут вполне обойтись миниатюрным багетом или небольшим женственным бьюти-кейсом.

В век, когда вещи стремятся к объединению разных функций, комбинированию возможностей, спортивные сумки в повседневной жизни уже никого не удивляют. Они позволяют то, чего никогда не дадут небольшие изысканные модели из натуральной кожи, которые требуют особо бережного отношения. Куда удобнее иметь сумку, которая не порвется, которую можно безбоязненно бросить на пол, и чтобы срок службы ее не ограничивался одним модным сезоном. Это, может быть, крайность, но спортивные модели и на такие подвиги способны, чем и пользуются ценители практичности. Главное, помнить о том, что подобная модель не должна идти на уступки в своем образе и выглядеть дешевой и неряшливой. Ведь спорт – это стиль жизни, а значит, спортивная сумка непременно должна быть стильной.

Евгения Жиркина

 
 
Обсуждаемые