Шорты для полных: стильно, удобно, модно

шорты для полныхСегодня почти невозможно представить, что всего несколько десятилетий назад в гардеробе женщины вообще не было шорт – появление в них на публике (как в свое время и в брюках) было чем-то недопустимым. Сегодня же шорты для полных занимают в женском гардеробе одно из важнейших мест, будучи одновременно частью повседневного, пляжного и даже – стараниями модных дизайнеров типа Ralph Lauren, Emilio Pucci и Stella McCartney – делового гардероба.

Стоит ли носить шорты?

Большинству обладательниц больших размеров знакомо непреодолимое желание сдаться, махнуть рукой на поиски красивой одежды и носить то, что предлагают производители женской одежды тем, кому «модельные» образцы не подходят – мешковатые, бесформенные, темные юбки и блузки, больше похожие на балахоны.

 

Этому опасному желанию поддаваться ни в коем случае нельзя: пышные формы еще не означают необходимости отказывать себе в модной одежде.

 

Если в весенне-летнем сезоне самый актуальный предмет одежды – это шорты, значит, нужно всего-навсего найти такую модель шорт, которая бы скрывала проблемные области фигуры. Впрочем, конструкторы одежды уже нашли такую модель за нас – объективно с точки зрения кроя и способности скрыть недостатки фигуры оптимальной моделью для обладательниц пышных форм станут шорты-бермуды.

Почему бермуды?

Знаменитые шорты-бермуды, которые, как и многие другие предметы одежды, женщины успешно позаимствовали из мужского гардероба еще несколько десятилетий назад – идеальная модель шорт для обладательниц больших размеров. Во-первых, такие шорты визуально корректируют фигуру моментально: достаточно свободные, они «маскируют» полные бедра, «скрадывая» их очертания. Во-вторых, шорты-бермуды оканчиваются ниже колена – то есть три четверти ноги скрыто, что, безусловно, полезно в тех случаях, когда вы не можете похвастаться идеально стройными или ровными ногами. И при этом шорты-бермуды не выглядят бесформенными или мешковатыми, не вызывают дискомфорта в силу своего свободного кроя и отлично сочетаются с большинством видов плечевой одежды – чем не идеальная модель шорт?

Носить шорты-бермуды (разумеется, правильно подбирая ткань и расцветку) можно с чем угодно, от легкого летнего топа до блейзера (по крайней мере, именно такое сочетание в деловом стиле предложил в коллекции весна-лето 2012 бренд Emilio Pucci).

шорты для полныхшорты для полных

Впрочем, это вовсе не означает, что, выбирая одежду больших размеров, нужно раз и навсегда остановиться только на шортах-бермудах.

 

Не бойтесь экспериментировать – ведь телосложение сугубо индивидуально, и какие-то модели шорт, казалось бы, не подходящие для «проблемной» фигуры, окажутся самой красивой моделью именно для вашего типа фигуры.

 

Какие шорты обладательницам пышных форм не подходят?

Чтобы облегчить непростую задачу поиска идеальной модели шорт, можно пойти от противного – то есть заранее исключить из поисков те модели шорт, которые гарантированно вам не подойдут. В числе таких моделей:

  • Шорты длиной ровно до колена: очень часто такие шорты – вне зависимости от того, свободные они или же обтягивающие – визуально укорачивают фигуру, делают ее непропорциональной и, соответственно, привлекают нежелательное внимание к нижней половине туловища (проблемным участкам бедер и ягодиц). Впрочем, это один из тех немногих случаев, когда категорически отказываться от модели не стоит – вполне возможно, вы окажетесь удачливым исключением из правил, и шорты длиной до колена сделают вашу фигуру, наоборот, гармоничной.
  • Очень короткие шорты – этот факт даже не требует объяснения: невозможно выглядеть хорошо в миниатюрных джинсовых шортиках, которые так любят молодые голливудские старлетки, если вы не можете похвастаться стройной почти по-мальчишески фигурой. Такие шорты вообще ничего не скрывают и демонстрируют все недостатки фигуры во всей «красе».
  • Обтягивающие «велосипедные» шорты: такие шорты лучше оставить только для посещения тренажерного зала и занятий спортом. Хотя за последние несколько лет спортивный стиль завоевал вполне достойное место на международном подиуме, «велосипедки» из лайкры к сколько-нибудь красивому воплощению спортивного стиля не относятся, и представить себе появление в таких шортах в общественном месте попросту невозможно.
 
 
Обсуждаемые