Шерстяная ткань – качество, комфорт, уют

шерстяная тканьКаждому сезону – свой материал. Если летом мы носим легкие шифоновые туники и полупрозрачные юбки из тюля, то с наступлением холодов приоритеты меняются. Мы утепляемся, но ищем при этом деликатности и комфорта, которые могут дать ткани. Чувствовать себя уютно и не жертвовать удобством возможно, но необходимо выбирать правильную ткань.

Альпака, мохер, кашемир – все эти разные виды шерсти, которая имеет происхождение от разных животных. Стандартную шерсть дает нам овца, тогда как имена других видов шерсти сообщают о том, что она получена от другого животного, более того, конечный вариант зависит и от способа обработки первичного материала. Например, кашемир – это пух или подшерсток горной козы, который вычесывается у животного в весенний период. Разумеется, от происхождения и качества шерсти зависит и качество, а также стоимость изделия, которое из него изготавливается. Кашемир, который отличается особой нежностью, всегда взвинчивает цену конечного изделия.

Неслучайно именно шерсть используется в качестве теплоизоляционного материала при строительстве зданий. По тому же принципу шерсть работает и для человеческого тела, предохраняя его от переохлаждения больше, нежели хлопок. Шерсть способна задерживать в себе более 80% теплого воздуха.

Осенью и особенно зимой, надо пересмотреть свой гардероб. И именно одежда из качественной шерсти выходит на первый план, потому что она позволяет, во-первых, хорошо утеплиться, а во-вторых, не чувствовать себя перегруженным объемами, так как шерстяные изделия могут быть довольно тонкими. Это и позволяет дизайнерам и производителям вволю экспериментировать с шерстью, заставляя ее принимать самые разные формы.

Характеристики шерсти

Альпака, кашемир, мохер лама… Конечно, это разные виды шерсти, которая становится одним из главенствующим материалов в гардеробе каждого, как только наступают холода, навязывая нам новые модные привычки.

Вряд ли найдется человек, который не носит шерстяные вещи, если он живет в умеренном климате. Но есть и те, кто не может избавиться от предрассудков, неразрывно связанных с понятием «шерсть». Поэтому забудьте об образах толстых колючих свитеров, которые всплывают у вас в голове, как только вы слышите этот термин.

Шерсть - понятие комплексное. Вид, качество и стоимость изделия и той или иной шерсти зависит от животного, от которого она была взята и еще от нескольких факторов, среди которых редкость или сложность технологии добычи или обработки шерсти. Сначала ее вычесывают у животного, затем тщательно сортируют, чтобы устранить грязь и прочие включения.

Шерсть, маркировки, хитрости

Обращайте внимание на различные маркировки, которые вы увидите на изделиях из шерсти. «100% шерсть» в идеале должна называться шерсть, полученная от здорового животного, и только такой материал может получить маркировку международного сертификационного лейбла Woolmark. «Чистая шерсть» - это вовсе не означает, что шерсть действительно чистая, в смысле, лишена иных примесей. Напротив, она содержит небольшой процент посторонних волокон. Для повышения прочности и износостойкости к шерсти добавляют синтетические волокна, такие как вискозу, акрил, полиэстер. В этом нет ничего страшного, главное, чтобы процент шерсти оставался достаточно высоким – около 80% - тогда изделие не потеряет своих теплоизолирующих свойств.

Качественная шерсть может быть настоящим удовольствием для кожи, что тоже немаловажно вдобавок к ее теплоизолирующим свойствам. Для ранней осени и даже для весенне-летнего периода девушкам рекомендуется приобрести стильное тонкое шерстяное пальто, которое отлично защищает в прохладную погоду. Шерстяные вещи способны задерживать около 80% теплого воздуха в собственном весе, поэтому шерсть, а лучше 100%, становится неотъемлемым атрибутом холодного времени года, позволяя женщине выглядеть неотразимо.

Читать дальше Уход
 
 
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-17 23:29:28') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-17 23:29:28') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (c.id=27) AND (s.id=6) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 2