Юбки для полных: выбор на все случаи жизни

юбка для полных«Офисная» юбка-карандаш и кокетливо-пышная юбка-солнце, дерзкие юбки-мини и стильные юбки-макси, строгая юбка-трапеция и трендовая юбка-тюльпан – разнообразие моделей и вариантов юбок огромно, а выбор удивительно широк. Впрочем, в случае с одеждой больших размеров это, к сожалению, не так – далеко не все модели юбок подходят женщинам с так называемой проблемной фигурой.

alt

Размер

Размер является важнейшим из всех факторов, которые нужно учитывать при выборе юбки, как, впрочем, и других видов одежды. Полные женщины часто сталкиваются с искушением купить юбку на размер меньше или на пару размеров больше, но ни то, ни другое не придает стройности.

 

Юбки не по размеру плохо выглядят даже на женщинах, у которых совсем нет лишних килограммов.

 

Если же у вас есть избыточный вес, слишком узкая юбка подчеркнет все складки, пышные округлости и, возможно, нижнее белье; очень свободная юбка является очевидным признаком того, что женщина стесняется собственной фигуры, к тому же, она выглядит довольно неряшливо. Поэтому перед тем, как выбирать юбку, измеряйте объем талии и бедер, особенно если в последние несколько месяцев ваш вес уменьшился или увеличился на несколько килограммов.

юбки для полныхюбки для полныхюбки для полных

Объем бедер измеряют в самом широком месте; при этом не нужно пытаться натягивать сантиметровую ленту - такой самообман приведет к тому, что вы купите юбку, в которой будет невозможно свободно двигаться. По этой же причине ни в коем случае не втягивайте живот, измеряя объем талии.

alt

Длина

Длина - это, пожалуй, второй по важности фактор, который нужно учесть при покупке юбки, поэтому свою оптимальную длину лучше подбирать дома, а не в магазине, где вас могут отвлекать посторонние люди.

 

Юбка, как и любая другая одежда больших размеров, не должна привлекать внимание к проблемным участкам тела, а, наоборот, должна маскировать их.

 

А если радикально короткая мини-юбка заканчивается уже в районе бедер, то это, пожалуй, самый простой способ привлечь к ним внимание. По той же причине не годятся для обладательниц пышных форм и юбки длиной до середины икры.

юбка для полныхюбка для полныхюбка для полных

Приглядитесь к многочисленным фотографиям с красных дорожек: голливудские дивы, которые не могут похвастаться «модельной» фигурой, чаще всего выбирают платья и юбки длиной чуть выше колена и в обязательном порядке встают на высокие каблуки, чтобы казаться чуть стройнее и выше.

Главная рыжеволосая пышногрудая красавица Кристина Хендрикс предпочитает чуть расклешенные юбки выше колена, бывшая «дурнушка Бетти» Америка Феррера – чуть более соблазнительные обтягивающие бедра юбки, Дженнифер Хадсон, наоборот – юбки чуть ниже колена. Но практически невозможно вспомнить знаменитостей, которые бы по своей воле согласились надеть при своих лишних килограммах вызывающее мини.

    • Наденьте туфли, с которыми вы обычно носите юбки, возьмите в руки большой кусок ткани, и встаньте перед зеркалом, в котором вы можете видеть себя в полный рост. Опуская и поднимая ткань, определите, юбки какой длины подходят вам лучше всего, а какие лишь подчеркивают недостатки фигуры.
    • Универсальной, подходящей как стройным, так и полным женщинам считается юбка длиной до колена, плюс/минус пять сантиметров. Такие юбки не скрывают достоинств и не подчеркивают недостатков, к тому же, они подходят как для офиса, так и для похода в кино, театр, или на вечеринку.
юбки для полныхюбки для полныхюбки для полных
  • Юбка длиной до середины икры не подойдет женщине с полными икрами (часть тела, где проходит линия подола, автоматически привлекает к себе внимание). Однако у некоторых полных женщин большая часть лишних килограммов распределяется по верхней части тела и бедрам, а икры остаются относительно тонкими и стройными, и если вы одна из них, можете смело носить юбки такой длины.
  • Юбки длиной до щиколотки или чуть выше, в-общем, подходят полным женщинам, но визуально укорачивают ноги, так что они действительно хороши только на тех, кого природа одарила длинными ногами.
  • Широкие юбки-макси лучше всего смотрятся на высоких женщинах (практически независимо от веса). Женщины небольшого и даже среднего роста в них зачастую выглядят приземистыми. А вот макси прямого кроя или А-силуэта, идеально подходящая по размеру, будет хорошо смотреться на полной женщине любого роста.

alt

Фасон

Главное при выборе подходящего фасона – найти баланс между обтягивающими и слишком пышными моделями. Идеальный вариант для обладательниц больших размеров – юбка, чуть расклешенная от бедра, с так называемым А-образным силуэтом: она скрывает «тяжелые» бедра, но при этом в такой юбке максимально комфортно.

юбка для полныхюбка для полныхюбка для полных

Очень красиво выглядят и достаточно пышные юбки – стоит вспомнить популярную певицу Адель, которая в пышных, едва прикрывающих колени юбках с гордостью появляется на красной дорожке.

Читать дальше По типу фигуры
Обсуждаемые