Юбки для полных: выбор на все случаи жизни - По типу фигуры

юбки для полных женщин по типу фигуры

Выбираем юбки для полных женщин по типу фигуры

  • Песочные часы

Даже при наличии лишних килограммов женщинам с фигурой «песочные часы» выглядеть привлекательно довольно легко - достаточно подобрать одежду, которая подчеркнет красивые изгибы. Для такой фигуры идеальны юбки А-силуэта из шерсти или других мягких тканей, ниспадающих красивыми складками, которые эффектно подчеркивают женственную фигуру. Кроме того, в гардеробе полной женщины с таким типом фигуры обязательно должна быть хотя бы одна юбка-карандаш: одна подчеркнет аппетитные бедра и, к тому же, она легко сочетается с самыми разными предметами гардероба, и подходит практически на все случаи жизни. Также стоит присмотреться к юбкам-тюльпанам средней длины: на «песочных часах», даже при избыточном весе, они могут смотреться очень хорошо.

  • Груша

Женщинам с фигурой этого типа нужно подбирать одежду так, чтобы визуально уравновесить нижнюю и верхнюю части тела. При наличии лишних килограммов эта задача особенно трудна, поскольку большая часть подкожного жира у женщин-«груш» откладывается именно на бедрах.

юбки для полных женщин по типу фигурыюбки для полных женщин по типу фигурыюбки для полных женщин по типу фигуры

Таким женщинам подойдут юбки А-фасона и пышные расклешенные юбки средней длины - они отвлекают внимание от широких бедер. Помимо этого, рекомендуется выбирать юбки с вертикальными деталями - плиссировкой, вытачками, контрастными швами, удлиненными накладными карманами, и так далее.

  • Яблоко

У женщин с такой фигурой, как правило, стройные ноги, поэтому им нужно выбирать такие юбки, которые подчеркнут их, и отвлекут внимание от талии.

Юбка с асимметричным подолом привлекает взгляды к ногам и, к тому же, добавляет образу изюминку. Также рекомендуется выбирать юбки с заметными деталями в области бедер - накладными карманами, узорами, вышивкой. Словом, чтобы полная талия не бросалась в глаза, нужно привлекать внимание к ногам; для этих целей подходят юбки с разрезом, контрастным кантом, и так далее.

юбки для полных женщин по типу фигурыюбки для полных женщин по типу фигурыюбки для полных женщин по типу фигуры
  • Прямоугольник

Женщинам с прямоугольным типом фигуры, даже полным, нужно добавлять объем в области бедер, чтобы компенсировать отсутствие плавных, аппетитных изгибов. Если у вас такая фигура, вы можете носить то, что многим другим женщинам противопоказано: юбки с оборками и драпировкой, с накладными карманами, молниями, рюшами и другими объемными и заметными деталями на бедрах.

alt

Какие юбки обладательницам пышных форм не подходят?

  • Мини-юбки: забудьте о мини раз и навсегда, если у вас полные бедра или ягодицы. Во-первых, мода на мини-юбки очень сильно зависит от возраста, и на зрелых дамах радикально короткие юбочки выглядят попросту смешно. А во-вторых, мини-юбка не только акцентирует внимание окружающих на самых проблемных участках фигуры, но и нарушает пропорции фигуры, делая свою обладательницу ниже и толще.
  • Юбки длиной до середины икры: чуть менее рискованный вариант, чем юбки-мини, но, тем не менее, также нарушающий пропорции фигуры. Если ноги – не главное ваше достоинство, лучше выбирать юбку любой другой длины: юбка длиной до середины икр лишь подчеркнет полные икры и щиколотки. Кстати, именно по этой причине в юбках или платьях длиной до середины икры почти невозможно увидеть голливудских знаменитостей, и в этом конкретном случае с них действительно нужно брать пример – высокооплачиваемые голливудские стилисты как никто другой знают о том, какую одежду нужно носить их звездным «подопечным».
юбки для полных женщин по типу фигурыюбки для полных женщин по типу фигурыюбки для полных женщин по типу фигуры
  • Юбки с завышенной талией: да, на первый взгляд юбка с завышенной талией, иной раз заканчивающаяся почти под грудью, действительно выглядит привлекательно и превращает женщину в счастливую обладательницу идеальной фигуры «песочные часы» (как, например, Сандру Буллок в романтической комедии «Предложение»). Но не стоит надеяться, что широкий пояс сыграет роль «корсета для талии» – юбку с завышенной талией могут себе позволить только обладательницы стройной фигуры, и незначительный, казалось бы, намек на выступающий животик скорее всего испортит тщательно подбираемый ансамбль.
  • Юбка-тюльпан: очень широкая на бедрах и резко сужающаяся книзу, юбка-тюльпан – популярнейшая модель у многочисленных голливудских старлеток, которые могут похвастаться и стройными ногами, и подтянутым животом: Оливии Палермо, Мэнди Мур, Лейтон Мистер, Блейк Лайвли. Почему такая юбка не подходит обладательницам пышных форм, абсолютно очевидно: какая женщина решится надеть юбку, которая нарушает пропорции фигуры, делает полные ягодицы еще заметнее, а бедра – еще шире?
 
 
Обсуждаемые