Сапоги на полную ногу – стильная обувь без ограничений

сапоги на полную ногуВыбрать сапоги на полную ногу непросто. Иногда девушки ходят по обувному магазину с укоренившейся мыслью о том, что современная обувная промышленность работает исключительно на обладательниц стройных голеней и изящных лодыжек. Но это не так, в чем легко убедиться, если взглянуть на коллекции осенне-зимней обуви. В огромном количестве обувных линий найдутся модели, которые не только очень актуальны, но и отлично подходят для обладательниц полной ноги.

alt

Общие правила подбора сапог на полную ногу

Чтобы подобрать подходящую обувь на демисезон или зиму, достаточно знать несколько правил и неукоснительно их соблюдать. Проблема подбора правильной обуви не только в том, чтобы нога физически влезла в сапог, но и в том, чтобы обувь не подчеркивала видимых недостатков фигуры. Последний пункт женщины частенько игнорируют, обрадовавшись, что нашли модель по душе, цене и размеру.

сапоги на полную ногусапоги на полную ногу

Полнота ноги сосредоточивается в области от щиколотки до колена. Разумеется, полная женщина имеет и пышные бедра, но к подбору сапог эта часть не имеет отношения. Главное правило красоты и гармонии образа – сапог не должен визуально перерезать область от щиколотки до колена, иначе нога будет выглядеть грузной, а фигура – тяжелой и приземистой.

 

Откажитесь от сапог опасной длины до середины икры.

 

Модные сапоги-чулки тоже плохой вариант для полной ноги, даже если вы найдете модель с эластичным голенищем. Облегающие щиколотку полусапожки также табу, тем более при ношении с юбками почти любой длины.

сапоги на полную ногусапоги на полную ногу

Откажитесь от обилия дополнительных декоративных элементов в виде бахромы, кисточек, аппликации. Сапоги на полную ногу могут быть красивыми и без них, и желательно, чтобы они были элегантными, а не привлекающими к себе внимание. Существуют и исключения, которые позволительны для сапожек на полную ногу, но к ним нужен продуманный подход и грамотная комбинация. Для удобства надевания подберите классические сапоги с регулирующейся шнуровкой сзади.

alt

Ковбойские сапоги

Низкие ботильоны или более высокие сапожки в ковбойском стиле прекрасно подходят для полной ноги, потому что не облегают ее. Исторически дизайн этого стиля обуви предусматривает нарочито свободную область голенища, поэтому никаких проблем с ношением для обладательниц полной щиколотки или толстой голени нет.

сапоги на полную ногу

Прелесть ковбойских сапог полной длины в том, что их верхний край не ровный – спереди он смотрится V-образным. Это не просто подходящая, а невероятно желанная деталь для сапог на полную ногу, потому что визуально нога может казаться изящнее, чем на самом деле.

Носить ковбойским ботильоны или сапоги можно с укороченными джинсами в стиле «бойфренд», джинсами и брюками скинни, а также с платьями и юбками любой длины. При выраженной полноте икры платьем стоит прикрывать ногу полностью до верхнего края сапога.

alt

Армейские ботинки или полусапожки в милитари-стиле

Милитари-стиль в обуви может стать таким же ярким дополнением женского наряда, как и ковбойские сапожки. Аутентичность в данном случае сменяется брутальностью, но ботинки на шнуровке или сапожки с многочисленными грубоватыми ремешками не менее удачно способны сочетаться с женственными платьями и юбками.

сапоги на полную ногусапоги на полную ногу

Классические армейские ботинки на шнуровке обычно закрывают щиколотку, но последние тенденции сезона позволяют носить их расслабленными, не завязанными, что не позволяет верхнему краю обуви подчеркнуть полноту ноги. В отличие от ковбойских, предназначенных для лета или демисезона, армейские ботинки станут прекрасным вариантом обуви на морозную зиму. Они отлично смотрятся с куртками-косухами, джинсами скинни, комбишортами, романтичными платьями из шифона с тяжелыми трикотажными кардиганами.

alt

Сапоги-трубы

Современные сапоги трубы являются модной интерпретацией охотничьих сапог, которые будто внезапно появились на подиуме. Об эстетике данной обуви можно долго спорить, но факт остается фактом – сапоги-трубы очень актуальны, к тому же они замечательно подходят для обладательниц полных ног, позволяя им полностью скрыть их.

 

Чтобы не перегружать нижнюю часть тела, и без того не отличающуюся изящностью, сапоги нужно выбирать с расчетом на создание элегантных образов.

 

Не нравятся ботфорты – остановитесь на модели до колена.

сапоги на полную ногу

Сапоги-трубы обладают прямым жестким силуэтом голенища, которое не облегает ногу, а идет от щиколотки до колена по одной прямой. Можно выбрать экстремальную версию таких сапог – полностью прямые и жесткие, но подобный стиль не всегда соотносится с тем, которого девушка придерживается в повседневной жизни. Если вам нужны элегантные сапоги для комбинирования с классическими вариантами пальто или другой верхней одежды, выбирайте модели с присборенным объемным голенищем в области лодыжки.

Полнота ног при выборе с пользу высоких сапог-труб – повод отказаться от шпилек, которые могут выглядеть вульгарно и диссонировать с пропорциями тела. Отдавайте предпочтение устойчивому каблуку и небольшой платформе.

Обсуждаемые