Модные платья для полных женщин: лучшие тренды для пышных красавиц

модные платья для полных женщинПышные формы не всегда удается гармонично вписать в актуальные модные тенденции, поэтому многие женщины отказываются им следовать, предпочитая старые проверенные силуэты. Зачастую под ними подразумеваются модели, которые устарели, хотя им на смену давно пришли новые формы, интересные силуэты, которые можно вводить в свой повседневный образ и на выход. Модные платья для полных женщин чрезвычайно разнообразны, и каждая девушка, которая следит за свежими тенденциями, сможет подобрать именно то, которое отвечает требованиям ее вкуса и ее фигуры.

alt

Мешковатые бесформенные платья

модные бесформенные платья для полных женщинНесмотря на то, что обычно полным дамам категорически не рекомендуется облачаться в мешковатую одежду, которая может сделать их еще полнее, такой стиль платьев стал популярным, поэтому его можно носить, осторожно обозначая образ аксессуарами.

Данный тренд полностью совпадает с трендов oversize, который когда-то проявлялся только в верхней одежде и джинсах. Мешковатые платья, прямые, очень широкое, из жесткой ткани или мягких струящихся материалов, можно носить как короткими, так и длинными. Несмотря на общую востребованность такого стиля, не нужно им злоупотреблять, такие платья хороши для редкого ношения летом, например, на пляже или в отпуске, когда нужно очень быстро и просто скрыть лишние килограммы.

alt

Длинные платья с длинным рукавом

модные длинные платья с длинным рукавом для полных женщинТакие платья хороши как для ношения летом, так и в качестве вечерних платьев. Все зависит от особенностей кроя, расцветки и принтов. Если облегающие платья в пол с длинным рукавом украшают стройную фигуру без акцентов на силуэте, то для полной женщины они необходимы. Пышную грудь нужно подержать лифом с умеренно открытой V-образной горловиной. Выступающий живот спрячет талия под грудью с небольшой драпировкой с напуском в проблемной области. Рукав может быть как полной длины, так и три четверти.

Если вы подыскиваете такое платье не для вечернего выхода, вы можете остановиться на длинном женственном платье с запахом из узорчатой ткани – это великолепный вариант для прохладного лета.

alt

Платья с прозрачными элементами

модные платья с прозрачными элементами для полных женщинПрозрачность не только открывает тело, она делает это деликатно, скрывая то, что не хотелось бы показывать. Платья из матовых тканей с прозрачными рукавами из тюля, шифона, кружева могут служить замечательными нарядами для вечернего выхода для тех, у кого полные руки. Платье с прозрачными рукавами избегает полного их скрытия, что может утяжелить силуэт, но в то же время прекрасно маскирует полные руки, которые особенно часто свойственны женщинам старшего возраста.

Этот прием можно использовать не только для рукавов, но и для юбки, что часто делают дизайнеры. На непрозрачную юбку длиной до колена или выше наслаивается прозрачная ткань, тем самым скрывая ноги. Это тоже корректирует силуэт, кроме того, такие платья очень популярны.

alt

Полосатые и клетчатые платья

модные полосатые платья для полных женщинПолоска и клетка являются одними из самых популярных принтов, и для полных женщин в том числе. Полосатые и клетчатые платья замечательно подходят для повседневного ношения, потому что позволяют по-другому воспринимать фигуру. Продольная полоска вытягивает силуэт, клетка среднего размера также не позволяет проявиться недостаткам фигуры.

Платья в полоску и клетку хороши как для ношения летом, так их можно ввести в свой деловой гардероб, потому что оба эти принта могут становиться строгими и лаконичными в тканях приглушенных тонов.

alt

Платье с принтом-обманкой

модные платья с принтом-обманкой для полных женщинПринт-обманка стал невероятно популярен не только для платьев в стиле кэжуал – его умением сделать фигуру стройнее постоянно пользуются известные женщины на красных ковровых дорожках. Эти платья, как правило, обладают простым кроем, это может быть прилегающей фасон платья-футляр или длинное платье в пол.

Особенностью такой модели является принт, который расположен в передней части платья. Это может быть простая вставка другого цвета или графический рисунок. Суть его в том, что если расположить на темной материи фигуру светлого цвета, взгляд падает именно на нее, и силуэт воспринимается совпадающий по линиям с этой фигурой, а то, что выходит за его пределы, не бросается в глаза. С помощью такого эффекта даже прилегающие платья-футляр не позволяют полной фигуре «расплываться, делая ее стройнее и аккуратнее.

alt

Стиль 60-ых

модные платья в стиле 60-ых для полных женщинВ 60-ые годы девушки носили платья без талии, жесткого архитектурного силуэта и длины не ниже колена. Этот стиль и сегодня в моде, поэтому его не нужно сбрасывать со счетов. Так как платье подразумевается для полной девушки, не нужно выбирать модель мини, пусть это будет платье до колена или чуть выше – его можно носить при стройных ногах. Отсутствие талии или фасон «трапеция» при жесткой ткани, во-первых, делает образ ультрамодным, а во-вторых, эффектно маскирует область талии.

Стиль 60-ых обычно сочетает прямые мини-платья с отсутствием рукавов, но если руки проблемные, выбирайте модели с рукавами три четверти. Они помогут не только скрыть неэстетичную верхнюю часть руки, но и преобразить фигуру в целом. Носить такие платья лучше всего с обувью на высоком устойчивом каблуке или умеренной платформе.

alt

Платья-баллон

модные платья-баллон для полных женщинПлатья-баллон не были созданы дизайнерами как идеальные платья для полных, но обладательницы фигуры плюс сайз ловко подметили все его достоинства. Неважно, какую длину вы выбираете – это может быть как платье до колена, так и модели миди или платье полной долины. Платье баллон способно скрыть за собой фигуру типа «яблоко», которая всегда трудно поддается маскировке и рассматривается как неженственная из-за отсутствующей талии. Платье-баллон спрячет и живот, и бока, и круглые бедра, не акцентируя на них внимания, и выводя на первый план свой оригинальный крой.

Сама юбка-баллон должна стать главным акцентом модного платья. даже если вы найдете модели с отделкой рукавов, воротника, с дополнительными декоративными элементами – откажитесь от них, потому что образ будет перегружен деталями.

 
 
Обсуждаемые