Как правильно сочетать одежду – учитываем все нюансы - Новые образы

новые модные образы

Новые образы

Чтобы создавать каждый день новый образ вы должны научиться сочетать одежду по-разному. Например, черный блейзер можно носить с джинсами, белой футболкой, яркой блузой и балетками. Кроме того, он отлично сочетается со светлой весенней юбкой, ботинками и фантазийными украшениями. Или же можете надеть его поверх летнего длинного платья с сандалиями.

Футболку с принтом можно носить с джинсами, юбкой, платьем, жилетом, блузой или курткой.

Платье прекрасно смотрится с кардиганом, тонким поясом, ботинками и курткой.

Цвета имеют тенденцию варьироваться в зависимости от времени года. Теплый период сопровождается бледными, цветочными тонами. Зимой вы можете носить яркие цвета.

Постоянно ищите для себя новые идеи для образов в витринах магазинок, каталогах и журналах мод, обращайте, что носят люди на улице.

Не стоит повторять образы, которые вам не понравились или вызывают у вас чувство дискомфорта. Комфорт и уверенность – две ключевые успешного образа. Не стесняйтесь примерить вещи перед зеркалом несколько раз, чтобы убедиться в правильности выбора.

alt

Одежда под цвет волос и кожи

Тон вашей кожи и цвет волос играют важную роль в подборе цветов, которые вы можете себе позволить или нет. В зависимости от контраста между кожей и волосами существует 4 категории: весна, лето, осень и зима.

  • Весна: слегка золотистый тон кожи, который легко загорает; светлые глаза – голубые, зеленые, светло-карие и темно-русые волосы с рыжим, золотистым оттенком. Ваши цвета: темно-коричневый, от бежевого до песочного, все оттенки синего, серого и желтого, абрикосовый.
  • Лето: очень светлая кожа, бледная и слегка розоватая; зелено-голубые или серые глаза; светлые волосы. Ваши цвета: холодные тона, пастельные, все оттенки синего и серого, розовые, бордовые.
  • Осень: бледный тон кожи, иногда с веснушками; зеленые, карие или светло-карие глаза и темно-русые, рыжие, золотисто-каштановые волосы. Ваши цвета: верблюжий, коричневый, бежевый, красновато-коричневый, оливковый, темно-зеленый, бордовый, пурпурный.
  • Зима: бледный или наоборот смуглый тон кожи; темно-русые, черные, волосы; карие, зелено-голубые, серо-голубые глаза. Ваши цвета: синий, фиолетовый, цвет фуксии, темно-синий, лазурный.

Чем темнее у вас тон кожи, тем ярче и смелее цвета вы можете себе позволить.

Если вы еще плохо ориентируетесь, что вам подходит, а что нет, забудьте об узорах. Они предназначены для тех, кто уже освоил науку, как правильно подбирать одежду и не выглядеть смешно. Лучше использовать одну вещь с узором в тех же тонах. Если вы хотите смешать принты, помните, что для этого не существует определенных правил. Вопрос заключается в оттенке и стиле.

То же правило и для тканей, обращайте внимание на их комбинацию.

В качестве примера можем привести следующие варианты сочетания предметов гардероба. Перфекто рекомендуется носить с вещами белого, серого или темно-синего цвета, например, с футболкой. Или же куртка с мотивами, рубашка и галстук из контрастного материла и ярко-красные брюки.

alt

Мужской гардероб

Гардероб мужчины в большей части должен состоять из базовых вещей.

  • Джинсы. Они сочетаются со всем.
  • Серая куртка прекрасно смотрится с худи, футболкой (простой или с узорами), рубашкой (простой или узорами), кардиганом, джинсовой рубашкой, и так далее.
  • Бежевые чинос или цвета хаки. Они сочетаются со всем.
  • Кардиган. Будь то рубашка в клетку, джинсовая, из белого поплина, футболка… все превосходно смотрится в сочетании с кардиганом.

Чтобы избежать ошибок при сочетании одежды, не стоит сочетать более трех цветов. Обращайте внимание на объем и ткани.

Для начала необходимо усвоить азы, хорошо знать свое тело и что подходит, а что нет. Морфология, по определению, это наука о форме и структуре тела, визуальный аспект. У мужчин существует меньше типов фигур, чем у женщин.

alt

Цветовая гармония

Сочетание цветов, бесспорно, самый деликатный вопрос. Потому что речь идет о гармонии. Существует несколько правил, благодаря которым вы сможете узнать, какие цвета сочетаются, а какие нет. В этом вам поможет хроматический круг. Существует два способа: в монохромном стиле или через контраст. Монохромный способ заключается в сочетании двух близких цветов, например, синего и голубого, желтого и желто-оранжевого.

Контраст – это более деликатный способ, который также работает. Контрастные цвета получаются путем формирования «Y» на хроматическом круге, поэтому для синего контрастными цветами являются желтый и красный, а оранжевый - его дополнительный цвет. Выбор контрастных или дополнительных цветов обеспечит более эксцентричный внешний вид. Базовыми цветами мужской одежды являются коричневый, темно-синий и серый. Можно еще добавить черный и белый. Эти цвета рекомендуются для основной одежды, костюмов, пальто и обуви. Они легко сочетаются и подходят практически каждому.

Обсуждаемые