В чем встречать 2010 год

В чем встречать 2010 годГрядущий праздничный сезон станет блестящим в буквальном смысле этого слова: еще никогда такой популярностью у дизайнеров не пользовались роскошные оттенки золотистого, серебристого, бронзы. Встреча Нового года – как раз тот случай, когда женщина может себе позволить примерить самое смелое или оригинальное с точки зрения как цветовой гаммы, так и кроя платье, и блестящие наряды станут одним из лучших решений.

Как утверждают астрологи, грядущий год станет годом Тигра и пройдет под знаком желтого металла, а, следовательно, все оттенки металлического – от приглушенного, благородного сияния золотистого до холодного блеска серебра – будут как нельзя более актуальными в праздничном сезоне. Не стоит и говорить о том, что блестящий наряд привлечет к его обладательнице максимальное внимание. Как продемонстрировали осенне-зимние коллекции модных брендов, золото почти невозможно сделать вульгарным – разумеется, при условии обладания чувством меры. Блестящий наряд сам по себе служит главным украшением, поэтому к нему необходимо подбирать более сдержанные аксессуары, а от обилия блестящей бижутерии лучше и вовсе отказаться.

В чем встречать 2010 год

В зависимости от места встречи Нового года разным может быть и гардероб. Так, для корпоративной вечеринки или другого формального мероприятия в преддверии Нового года традиционно лучшим вариантом считается классическое маленькое черное коктейльное платье. Стандартное правило, предписывающее подбирать к платью аксессуары того же цвета, уже давно перестало быть актуальным: дизайнеры следуют правилу прямо противоположному, придавая стандартным, в общем-то, нарядам изюминку за счет ярких аксессуаров. То же самое классическое черное платье обретет праздничный шик в сочетании с вечерней сумочкой яркого оттенка – красного, розового, неоново-голубого – или цветными вечерними туфлями. Кроме того, оригинальный штрих праздничному ансамблю можно придать за счет особенного популярного в текущем осенне-зимнем сезоне рок-н-ролльного шика: туфель или вечерней сумочки, украшенных металлическими клепками. Такие туфли появились в одной из последних коллекций Луизы Голдин для Topshop и в новой коллекции знаменитого модного бренда Jimmy Choo для HM, совсем недавно появившейся в продаже и в Москве.

В чем встречать 2010 год

Отдельным элементом праздничного гардероба просто обязаны стать крупные оригинальные украшения, которые в наступившем осенне-зимнем сезоне пользуются у крупнейших модных дизайнеров особой популярностью. Обладая способностью оживить стандартный ансамбль, такие украшения могут быть самыми разными: массивный браслет из цветного пластика или натурального дерева с геометрическими узорами, крупное, оригинальное ожерелье из металла или опять-таки пластика, крупное коктейльное кольцо, привлекающее внимание необычным дизайном или блеском полудрагоценных камней. Такие украшения привлекают взгляды не за счет особой дороговизны, а благодаря оригинальному дизайну и большим размерам.

В чем встречать 2010 год

Хотя маленькое черное платье – элемент гардероба максимально выгодный для женщины любого возраста и типа фигуры, в этом праздничном сезоне дизайнеры предлагают множество альтернатив классическому, но такому обыденному черному цвету. Особенно актуальными будут наряды ярких, сочных оттенков – от по-летнему смелых неоновых до насыщенных темных, напоминающих цвет драгоценных камней. Основой многих осенне-зимних коллекций стали платья глубоких оттенков изумрудно-зеленого, рубиново-красного, роскошного, почти королевского пурпурного и бардового, насыщенного синего. Вечерние платья таких оттенков появились в коллекциях самых известных модных брендов – от Louis Vuitton и Christian Dior до Donna Karan. Актуальным будет сочетание строгого черного цвета с нежными оттенками чайной розы или смелыми, яркими оттенками сочной фуксии – как, например, в зимней коллекции Dolce Gabbana. Праздничная атмосфера может воплотиться в нарядах ярких цветов – красного, розового, оранжевого. Год Тигра лучше всего встречать в ансамбле какого-нибудь яркого цвета, лучше – оттенка красного, из роскошной ткани – нежного шелка или чувственного атласа. Атласный вечерний наряд насыщенного, глубокого оттенка производит впечатление почти королевского.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи