Пальто 2010. От классики до стиля милитари

Пальто 2010. От классики до стиля милитариВ модном сезоне 2010 ведущие дизайнеры отдали предпочтение кашемиру, шерсти и твиду. Появились модели вязаных пальто, а также выполненных из атласа и шелка. В основном наблюдается простота и сдержанность линий в фасонах.

Классические модели пальто в стиле бизнес-леди можно наблюдать в следующих коллекциях.

От Chanel – удлиненное черное пальто, строго ложится по фигуре, подчеркивая ее изящество. Его можно носить как с поясом, так и без, в любом случае фасон выгодно подчеркивает фигуру.

От Akris – короткая модель с воротником стойкой, выдержанная в темных тонах, придает грациозность силуэту. Максимальный эффект достигается охватывающим талию широким поясом.

Пальто 2010. От классики до стиля милитари

Черное шерстяное пальто Max Mara выполнено в более свободном крое, но длина до середины икры и спокойное обволакивание силуэта, придает некую таинственность его обладательнице.

Светлое пальто от Lanvin длинной до колена, выкроенное по точеной фигуре, отличается изысканной простатой, не требующей к себе дополнений.

Темное пальто от Giambattista Valli уже сложно отнести к категории строгих моделей, но оно заслуживает особого внимания. Приталенный фасон напоминает вечернее платье. Пальто больше похоже на модный аксессуар.

Giorgio Armani предложил короткие и средней длины модели, с зауженными рукавами, в темных и черно-белых тонах. Крайне женственные пальто, подчеркивающие изящество фигуры. Не менее привлекательны и сексапильны, выполненные в той же цветовой гамме, пальто от Versace, с V образным декольте и подобранные под узкий пояс.

Популярны в модном сезоне 2010 пальто с широкими плечами, напоминающие не столь далекие 80-е годы.

Пальто 2010. От классики до стиля милитари

Яркое пальто с крупными карманами от Louis Vuitton заужено книзу, но максимально расширено за счет ворота и плеч вверху.

Donna Karan предложила свой вариант пальто для деловой женщины. Прямой крой, широкие плечи, тонкий пояс и нарукавники – выглядит неоспоримо строго.

В свободном пальто от Zac Posen плечи не просто широки, но еще и заострены, усугубляет визуальный эффект меховой ворот. В модельном фасоне от LouisVuitton также наблюдается тенденция к остроте, но стиль модели более сдержан, хотя достаточно ярок в цветовом решении.

Marc Jacobs представил миру яркие пальто цвета фуксии с широкими округлыми плечами. Крайне броские, они будут уместны не в каждой ситуации.

Уютной и весьма привлекательной моделью порадовала Sonia Rykiel. Нежно розовое вязаное пальто является еще одним представителем модной тенденции 2010 года. Волнообразное его обрамление придает романтизм общему силуэту.

Также наблюдается склонность к фасону в виде трапеции. Укороченная модель от Baby Phat или удлиненное темное пальто от Gareth Pugh гармонично смотрятся с высокими ботфортами.

Меховые идеи в моделях предложили Valentino, в своем длинном черном пальто с меховыми рукавами, а также Christian Dior, Isaac Mizrahi и Thakoon использовали меховые воротники.

Пальто 2010. От классики до стиля милитари

Красное пальто от Prada выполнено из плотной кожи. Строгость линий и длина по колено создает образ самоуверенной и неприступной женщины. Черное пальто от Loewe представлено в сдержанном классическом стиле. Также отдали свое предпочтение коже Viktor & Rolf и Bottega Veneta.

Dolce & Gabbana и Blumarine предложили смелый хищный образ – модели в леопардовой раскраске. А восточные мотивы наблюдаются в песочном пальто от Matthew Ames.

Буйство красок в материалах пальто присутствуют у Marc Jacobs и Issey Miyake, а однотонная коллекция верблюжьего цвета была предложена Max Mara.

Неординарными моделями стали пальто: от Lacoste, напоминающее банный халат; от Peter Pilotto, похожее на сгусток драгоценных камней; от Kenzo с витиеватыми декорированными застежками; элегантное с короткими рукавами и большими пуговицами от Christian Lacroix и пальто в виде накидки от Stephen Burrows.

Особо популярным в сезоне 2010 стал стиль милитари. Как в скромном своем проявлении - темное пальто от Tory Burch, так и в сложном интересном дизайне от G-Star.

Как видно, у каждого дизайнера свое видение идеального пальто 2010 года. Какую модель ни возьми, каждая достойна быть первой.

Резникова Яна

 
 
 
Новые статьи