Вечерние платья 2010: шик, блеск, красота

вечерние платья 2010В жизни всегда найдется место празднику, а значит, и повод надеть шикарное вечернее платье. 2010 год привнес в вечернюю моду множество трендов, изысканных и соблазнительных. Вечерние платья 2010 – это непреодолимое искушение. Ведущие мировые дизайнеры, видимо, и впрямь работали с дорогими нарядами на предельно возможном вдохновении.

Модные вечерние платья 2010 года призывают женщин отбросить ложную скромность и стать по-настоящему роскошными, женственными, броскими и сексуальными. Этой высокой цели служит и цветовая гамма, и фактура ткани, и тщательно продуманные фасоны. Для пошива вечерних платьев дизайнеры предлагают использовать бархат во всех его проявлениях, от вельвета до плюша. А еще – гипюр, атлас и нежный, струящийся шелк. Хит сезона – ткань с блеском. Он может проявляться в виде холодного металлического отлива или приглушенного мерцания – неважно. Главное, что обладательница модного вечернего платья должна блистать на вечеринке и в прямом, и в переносном смысле. Кроме блеска, мода подкинула еще несколько интересных тенденций.

Черный цвет

Черное вечернее платье – уже стопроцентный залог успеха. Длинное оно или маленькое, в строгих шанелевских параметрах, не имеет абсолютно никакого значения. Черный цвет – это классика, проверенная временем, а ее много не бывает. Поистине уникальный вариант, который не подведет ни при каких обстоятельствах и гармонично увязывается в единое целое с самыми разными аксессуарами. Черные вечерние платья представили в модных коллекциях 2010 года Jasmine Di Milo, Nina Ricci, Collette Dinnigan, а также Louis Vuitton, Versace, Bryan Reyes. 

Греческий стиль и глубокие декольте

вечерние платья 2010Актуальны вечерние платья, напоминающие одеяния античных богинь. Этот тренд в примерно в 2007-2008 году обыгрывался в летней моде, а теперь неожиданно засветился и в вечерней, например, в коллекциях Marchesa и Bibhu Mohapatra. Длинные подолы, то ниспадающие драпировкой, то развевающиеся в стремительной походке, создают вокруг женщины ореол романтичности и таинственности.

Глубокие декольте напоминают знаменитое зеленое платье Дженнифер Лопес, где дерзкий вырез обнажал пупок. Нет, дизайнеры не стали его копировать и ограничились вырезами в рамках приличия: если они и глубоки, то, по крайней мере, куда органичнее скроены.

Параллельно с соблазнительными декольте в вечернюю моду вернулись и высокие разрезы. Они вносят в праздничный имидж нотку пикантности.

Открытые плечи

вечерние платья 2010ТОП-список бесспорных трендов вечерней моды продолжают платья без бретелек. Они всегда олицетворяли собой верх кокетства и создавали даже на скромных семейных торжествах атмосферу королевских приемов. Вечерние платья с открытыми плечами – оружие беспрецедентной поражающей силы в арсенале искусных обольстительниц. Так считают кутюрье из ведущих модных домов вроде Jil Sander, Versace, Abaete, Reem Acra, Badgley Mischka, Bottega Veneta и других.

Несколько сезонов подряд в фаворитах у модных дизайнеров остаются платья с одним открытым плечом. При четко заданном стандарте кроя они умудряются создавать десятки непохожих друг на друга моделей, среди которых каждая женщина может найти свою – единственную и неповторимую.

Винтаж

В 2010 году мода обыгрывает винтажные ценности везде, где только возможно. А вечерние платья для подобных экспериментов просто идеальный вариант. Подиумы еще с зимы 2010 года пестреют дизайнерскими рефлексиями на тему легендарных сороковых или двадцатых годов ушедшего столетия. Особенно тяготеют к стилю винтаж вечерние платья от Lanvin, Vera Wang, Zac Posen.

Непредсказуемая серость

И главный откутюрный сюрприз – вечерние платья в серых тонах. Кто сказал, что на роскошных балах не место серым мышкам? Достаточно просто посмотреть на них под другим углом, и тогда невзрачность уступит место шарму и нежности. Серый цвет в вечерней моде 2010 года даже серым называть не принято, для него припасены более возвышенные эпитеты: цвет дымки или цвет серого жемчуга. Апологетами этого тренда выступают Bibhu Mohapatra, Luisa Beccaria, Christian Cota, Stella McCartney. А вечерние платья ярких расцветок, наоборот, считаются признаком проблемного вкуса.

Светлана Усанкова

 
 
 
Новые статьи