Аксессуары 2010: время легкого шока

аксессуары 2010Аксессуары по природе своей призваны вносить в модный образ некую изюминку и подчеркивать индивидуальность. Но некоторые дизайнеры в стремлении создать очередную оригинальную «штучку» часто выходят за пределы благоразумия. Среди обсуждаемых аксессуаров 2010 года много таких, которые своим видом повергают в состояние легкого шока. И невольно задаешься вопросом: а зачем, собственно, именитым брендам все это нужно?

Причудливые аксессуары, безусловно, привлекают всеобщее внимание и поднимают настроение. Но их функциональность ставится под большое сомнение. Это, как правило, «одноразовые» вещи, скорее предназначенные для эпатажа, нежели для практических нужд. К примеру, чего стоят одни только «рептильные» ботильоны от Alexander McQueen, фотографии которых облетели все модные сайты интернета. Ныне покойный дизайнер Александр Маккуин назвал их «Ботильонами Армадилло». Как смогли отрабатывать в них модные показы хрупкие девушки-манекенщицы, просто в голове не укладывается. С Леди Гага, надевшей эти «ботинки» на церемонию «Brit Awards» все понятно – ей не привыкать к нелепым имиджам.

«Мусорные» сумки

аксессуары 2010Louis Vuitton решил, что «все могут короли», а уж короли модных подмостков – тем более, и объявил трендовой сумкой 2010 года обычный мусорный пакет, к которому для пущей «стильности» приладили позолоченную металлическую фурнитуру и длинный кожаный ремешок.

Достоинством «мусорной» сумки можно назвать только ее непромокаемость. Исходя из каких соображений ее оценили в две тысячи долларов, совершенно непонятно.

Перчатки с подогревом

аксессуары 2010А этот технологичный аксессуар придумали японцы. Компания Thanko выпустила еще зимой 2010 года белоснежные перчатки с функцией подогрева ладоней. В отличие от эксцентричных «штучек» Маккуина и Вьюттона они оказались действительно удобным и востребованным аксессуаром. На них сразу обратили внимание те, кому приходится работать на улице с переносным компьютером. Перчатки можно с помощью USB-порта подключить к ноутбуку и согреть озябшие руки. Кстати, и стоили такие «электронные варежки» зимой 2010 года совсем недорого – в пределах тридцати долларов.

Резиновые кеды

Оригинальную обувь выпустила фирма Native: прорезиненные кеды без шнурков. Внешне они представляют точную копию своих тряпичных аналогов с той лишь разницей, что им не страшны лужи. Благодаря отсутствию шнурков кеды легко снимаются и надеваются. К очевидным недостаткам можно отнести «неэкологичность»: в резиновой обуви нога потеет, да и плоскостопие недолго заработать.

Шипованные леггинсы

Удивил мир и творческий тандем дизайнеров Виллиса Вандерперре и Паноса Япаниса, создавших брутальные леггинсы-коконы. Их сшили из глянцевой кожи с леопардовыми и змеиными принтами и декорировали шипами из резины и металла. Изначально грозные штаны создавались в единственном экземпляре для фотосессии в Another Magazine, но вызвали жгучий общественный интерес и шквал заказов. Теперь Вандерперре и Япанис подумывают об открытии собственного ателье по пошиву креативных леггинсов.

Гольфы со шнуровкой

aksesuary2010_3.jpgШнуровка на гольфах от Converse, правда, не настоящая. Это такой затейливый принт. Гольфы имитируют не то кеды, не то кроссовки с высоким верхом. Неизвестно, что придет дизайнерам Converse в голову изобразить на гольфах в следующий раз, но последняя их находка оказалась весьма удачной в коммерческом смысле: новая продукция фирмы на прилавках не залеживалась. В цветовую гамму серии «шнурованных» гольфов вошло более десятка оттенков, а продавались они по восемь долларов за пару.

Колготки с оборочками

Необычный тренд в мире модных аксессуаров 2010 года возник благодаря фантазии Виктории Бекхэм и Натальи Водяновой. Они с гордостью продемонстрировали ажурные колготки с рюшами и кружевами, чем лишили сна завзятых модниц. Тенденцию ловко подхватили Prada и Stella McCartney. А по сути, ажурные колготки – отголосок моды восьмидесятых годов двадцатого века.

Светлана Усанкова

 
 
 
Новые статьи