Летняя обувь: самые актуальные тенденции сезона

летняя обувь самые актуальные тенденции сезонаЛето-2010 – сезон не только соблазнительных вечерних босоножек на традиционно высоком каблуке и удобных сабо на пробковой платформе, но и ряда более чем интересных трендов. Этим летом модные дизайнеры предлагают то вернуться к семидесятым в стиле Miu Miu, то примерить один из самых странных видов летней обуви – клоги, то попробовать себя в роли Золушки и надеть прозрачные летние туфли.

Искусство прозрачности

летняя обувь самые актуальные тенденции сезонаОдной из главных тенденций наступившего летнего сезона стала прозрачность во всем – будь то полупрозрачные, соблазняющие легкие летние ткани одежды из последних дизайнерских коллекций или летняя обувь из прозрачного пластика. Настоящим подарком для всех современных Золушек стала летняя коллекция итальянского модного дома Prada – дизайнер Миуччиа Прада выпустила на подиум моделей в босоножках и туфлях из особого прозрачного пластика – люцита. Обувь Prada сезона весна-лето 2010 привлекает внимание, впрочем, не только прозрачностью, но и обилием украшений – разноцветного бисера, кристаллов, лент и бусин, блестящих по контрасту с прозрачным пластиком.

К модной в летнем сезоне прозрачности обратился и французский модный бренд Sonia Rykiel – в последнюю коллекцию бренда вошли летние босоножки на платформе, которые с полным правом можно было бы назвать классическими, если бы не толстый, устойчивый высокий каблук из прозрачного пластика. А дизайнерский дуэт DSquared2 сделал полупрозрачные туфли полноценным образцом фетиш-шика, соединив прозрачный пластик с массивной черной платформой, головокружительно высоким каблуком и провокационными украшениями-шипами.

Платформа

летняя обувь самые актуальные тенденции сезонаПожалуй, одной из самых распространенных моделей обуви на весенне-летнем подиуме стали разнообразные босоножки и туфли на платформе. Хотя многочисленные модные эксперты и утверждают, что этим летом в моде обувь на плоской подошве, дизайнеры, судя по всему, не спешат окончательно отказываться от обуви высокой, заменяя тонкие неудобные высокие каблуки на вполне устойчивую массивную платформу.

Основой летней коллекции Christian Dior, созданной Джоном Галльяно, стали практически традиционные сабо на платформе, высота которой с успехом заменила классические каблуки. Для своей основой коллекции дизайнер также выбрал туфли на платформе, высота которой сочеталась с еще более высокими каблуками – оригинальными, как будто составленными из бусин разного размера и цвета. А простую, лаконичную и элегантную коллекцию весна-лето 2010 французского дома Celine дополнила не менее практичная обувь – сабо на толстой деревянной платформе.

Дизайнер Антонио Маррас, создавая коллекцию для Kenzo, подчеркнул летнюю этническую тематику коллекции серией исключительно красивой обуви – летние босоножки на достаточно толстой пробковой платформе привлекали внимание хитросплетениями тоненьких ремешков и исключительно яркими расцветками, от ярко-голубого до насыщенного оттенка фуксии. Босоножки на удобной пробковой платформе и тонких кожаных ремешках пополнили и летнюю коллекцию британского дизайнера Стеллы Маккартни.

Принты

летняя обувь самые актуальные тенденции сезонаСамые модные новинки обуви наступившего летнего сезона никак нельзя назвать однообразными или скучными – и в первую очередь благодаря разнообразным принтам и узорам, которыми модные дизайнеры щедро украшают свою обувь. Так, например, в коллекции сезона весна-лето 2010 Miu Miu можно обнаружить элегантные туфли в стиле семидесятых на толстом каблуке и платформе, главным украшением которых стали разнообразные узоры – миниатюрные птицы, цветы, - повторяющие принты на одежде.

Еще более яркими стали модели обуви из летней коллекции Jil Sander – дизайнер Раф Симонс украсил туфли на оригинальном металлическом, как будто кованом каблуке абстрактными разноцветными разводами всех оттенков радуги. Абстрактными принтами увлекся и итальянский дизайнер Роберто Кавалли, в новом сезоне отказавшийся от своих излюбленных анималистичных узоров. А летняя коллекция обуви итальянского дома Versace стала настоящим путеводителям по самым модным принтам этого лета: туфли на традиционно высоком каблуке и массивной платформе от Versace украшает то узор в горошек, то растительный или цветочный орнамент, то абстрактные принты.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи